89

Ответ на пост «Почему Россия - самая классная страна»34

Почему Германия — самая классная страна

1. Да, в России их много, но там часто перебор с макияжем. После Германии попадаю в восточно-европейскую страну прям рябит в глазах от этих боевыех раскрасок.

2. Мы можем читать в оригинале труды Канта, Ницше, Фрейда, Юнга… Хотя, если честно, не так уж и много людей реально этим пользуются, но приятно знать, что могли бы!

3. Про отопление зимой — без комментариев. В нормальных странах это просто базовый стандарт, а не повод для гордости и штамп в телевизоре. Если в Германии у тебя на это нету денег, доплачивает / оплачивает государство.

4. Про кино смешно... дубляж лучше чем оригинал? :) думаю, здесь повезло больше всех англоговорящим странам :)

5. Ресторанный сервис? Был я вчера в ресторане, официант принёс напиток за минуту, еду за десять, я заплатил — всё по делу. Они у вас танцует румбу что-ли?

6. Система каникул здесь — шедевр планирования: есть и длинные летние, и осенние, и зимние, чтобы успеть и на море, и на лыжи. Дети счастливы, проблема отпусков у родителей и присмотра за детьми легче решить.

7. Праздники и отпуска? В Германии в моей земле 12 праздников официальных (в России 14?), отпуск дело договорное, у меня 31 рабочих дней в году (т.е 6 недель + 1 один).

8. Природа? Здесь в двух-трех часах на поезде можно оказаться в горах, у моря, на виноградниках или в ухоженном средневековом городке. Можно поехать на средиземное море во Францию или на северное море в Норвегию. Все без границ и всяких процедур.

9. Интернет культурно промолчим. В Reddit, YouTube и прочих платформах можно найти тонны полезного, от кулинарии до ядерной физики. Это библиотека знаний, а не только развлечение.

Психология | Psychology

29K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
Автор поста оценил этот комментарий

5. Зашёл в ресторан на выходных или после 19 в будни? Или таки не получилось? ))

раскрыть ветку (81)
41

Бля, я так один раз на Рождество съездил в Германию на 24 декабря.. потом до 3 января сосисками и глинтвейном у катков питался..

Не то чтобы я жалуюсь :-)

раскрыть ветку (2)
1

До 3 января не получится. 31 декабря после обеда все маркты разбирают.

0

Да ладно, кафе работают все активно. Магазины закрыты на 3 дня, а не до 3 января.

66

Да на пособии сидит и везде успевает)

6

рестораны как раз работают до 23 или позже. в воскресенье только магазины закрыты

6

не вижу никаких проблем. Эти, как раз, обычно работают. Какой-нибудь ресторанчик может иметь выходной, например, в понедельник. Так даже в Баварии - одной из самых упоротых земель.

5
DELETED

ты перепутал с продуктовыми магазинами, которые не работают по восресеньям, и закрываются в 19-23 по будням (от земли еще время закрытия зависит).

раскрыть ветку (58)
8
Последний раз прилетел в Мюнхен, заселился. И не смог поесть - с 15 до 17 все в округе было закрыто, в т.ч. ресторан в отеле...
Да и стоимость несопоставима. В РФ на троих можно вкусно поесть тысяч в приятном месте за 5-7 тр (без алкоголя) . В Мюнхене - 100-150 евро легко...
раскрыть ветку (57)
5
DELETED

И не смог поесть - с 15 до 17 все в округе было закрыто, в т.ч. ресторан в отеле

Такое бывает, да

В РФ на троих можно вкусно поесть тысяч в приятном месте за 5-7 тр (без алкоголя) . В Мюнхене - 100-150 евро легко

И в РФ легко можно найти места, где можно вкусно поесть на 10-15 тр на троих без алкоголя.

А в Германии также легко можно найти места, где можно вкусно поесть за 20-25 евро/чел без алкоголя, даже за 15-18 евро/чел если поискать/знать места.

Живу в Германии уже 7 лет, периодически бываю в РФ. В РФ дешевле, но не так чтобы

Да и стоимость несопоставима.

раскрыть ветку (24)
4
По моим прикидкам разница полтора и больше раза. Если мы говорим про сопоставимые заведения и блюда по уровню. И выбор заведений в РФ намного шире, и время работы удобнее.

Если говорить про перекус - В РФ хорошая шаверма+чай в знакомом месте, где не траванешься - 300 рублей. Это в миллионнике. В Германии какая цена?

Потолки сравнивать бесполезно - я за три блюда и напитки на озере под Мюнхеном 200 евро заплатил... Только когда расплатился, понил, почему там так много старых порше )))
раскрыть ветку (23)
2
DELETED

Если говорить про перекус

Я бываю в Новосибирске и Москве, когда бываю в РФ.

В Новосибирске, в хорошем районе, шаверма в хорошем месте стоит примерно 400-500 рублей. Могу ссылки на яндексе на эти места скинуть.

В Германии живу в университетском городке в Баварии, денер стоит от 6 евро. Думаю в Мюнхене от 7-8 евро

300 рублей за шаверму + чай, я такого уже несколько лет в РФ не видел (в тех местах где бываю). Подозреваю, что такие цены есть и в Новосибирске, но в тех районах где я не бываю никогда.

Если еще сравнивать цены - цены на импортное пиво в заведениях в РФ сейчас почти везде космос. пинта гиннеса стоит около 1к рублей в ирландском пабе, а аналогов такого пива просто не делают в РФ. в Германии пинта гиннеса будет стоить в баре 4,5-6 евро

раскрыть ветку (22)
12

В России делают азотные стауты, причем они на голову выше гиннеса. Впрочем, практически все на голову выше гиннеса...

раскрыть ветку (15)
0

Жаль в банки не разливают. Young's Double Chocolate Stout после начала войны из магазинов пропал, сейчас вот Murphy's вернулся, но он мне куда меньше нравился.

Приходится в бары ходить, а дома азотку попить тоже приятно было.

раскрыть ветку (8)
0

Ну гиннес тот же в пятерочке сейчас рублей 250 стоит, и мерфис так-то на голову выше. Из азоток лучший был килкенни, но он и сейчас встречается, просто реже

раскрыть ветку (3)
0

Точно, ещё килкенни пропал. Хотя у него объём был шринкляцнутый, был уверен, что у нас разливался. Видимо, всё-таки импортировали.

Но мне Йонгс больше заходил.

А гиннес, кстати, хз - особо никто не фанател с него, да и не азотка это вроде бы.

раскрыть ветку (2)
0

Килкенни в магните иногда вижу, вроде бы, но редкость.

Гиннес это азотка, шарик и все дела, лет в 20 я с него фанател

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел, кстати, что за стаут, у меня его в соседнем магазине продают, пробовал как-то, оказывается (бутылку по запросу в гугле узнал), там не азотка, да и так себе пивас за эти деньги, я лучше нормального российского крафта возьму, хоть удовольствие получу

раскрыть ветку (1)
0

Ну это за на вкус и цвет) Нормальный наш крафт тоже с удовольствием беру, его достаточно много в последние годы.

Йонгс двойной школад - азотка, шарик присутствует, выход азота при разгерметизации банки есть, характерная лавина пены в бокале тоже. Я в банках брал, в бутылках не знаю, но тоже почти уверен, что азотное.

0

Так скучаю по даблу((

Но, как ни странно, шоколадный стаут от Волковской хорош. И имперский от балтики.

раскрыть ветку (1)
0

От Волковской да, нравится. Ещё бы азотный шарик докинули и был бы шик)

ещё комментарии
0
Вот довольно популярная сеть в Петербурге
Шаверлэнд
ул. Комиссара Смирнова, 5/7
https://yandex.ru/navi/org/shaverlend/152339786318?si=266d2z...

В Мюнхене цены х2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Я не хочу ставить под сомнение твою экспертность, но рейтинг этого заведения по твоей же ссылке 3.6 из 5...

раскрыть ветку (3)
0
Вы не путайте, это не звезды Мишлен )

Обычная забегаловка прибежать и перекусить за 5 минут. Надористо и не отравишься.
Какой у нее должен быть рейтинг?

Вот рядом с нормальным рейтингом и той же ценой

КручуВерчу
Лесной просп., 9
https://yandex.ru/navi/org/kruchuverchu/69536466606?si=266d2...
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я вот про такое заведение в Новосибирске писал

https://yandex.com/maps/-/CHh2MXm6

раскрыть ветку (1)
0
Ок, есть такие, есть другие! Я за 1000 найду легко. И там и там люди питаются.

Я исходно озвучил мысль, что в РФ за 300-400 рублей ты легко найдешь ряд мест, где поешь в меру сытно, в меру вкусно и не отравившись.
ещё комментарий
2
Мюнхен, центр, за 150-200 впятером зимой в хофраухаусе ели. Это с пивом и десертом. Хотя порции там такие, что и одним десертом наесться можно
раскрыть ветку (27)
1
Два пива -10евро
Салат - 8 евро
Основное блюдо - 14 евро
Десерт+чай/кофе - 8 евро
Я же правильно написал? Так и получается 200 евро на 5х.
В Рф это будет примерно 700+500+1000+600. Т.е. однозначно дешевле.

Я тоже был в их центральной пивной и это было одно из самых недорогих и вкусных мест. Дешевле только корейская забегаловка, но там мне совсем не понравилось. Суши, итальянский ресторан, общеевропейский ресторан были значимо дороже. И еще в удобное время по записи.
раскрыть ветку (26)
1

Только замечу, что в России порции будут в два раза меньше. Мне, к слову, больше нравится как в России. Я лучше съем чуть салата, чуть супа и чуть второго, чем куплю салат за 7 евро, а мне принесут ведро и больше ничего не влезет.

Но если пересчитать на массу, я не удивлюсь, если в Германии цены будут примерно такие же. Вообще, в последний визит я неприятно удивилась, как стало дорого в Питере в кафе. А в Москве еще дороже.

Плюс все пишут про Мюнхен. Но Мюнхен самый дорогой город в Германии. Его есть смысл только с Москвой сравнивать.

раскрыть ветку (2)
0
"Порции в России" понятие абсолютно некорректное. Два ресторана на одной улице в одной ценовой категории могут подавать порции с разницей в 2 раза.
А по поводу цен в Мск и СПб - если так принципиально, практически у всех есть сайт с меню. 5 минут в яндексе и находите нужный Вам ценовой диапазон. При этом без потери в качестве (если мы не говорим про высокую кухню).
раскрыть ветку (1)
2

Порции почти везде одинаковые и никакой разницы в 2 раза не будет. Плюс есть тенденции. В некоторых странах дают огромные порции, где-то сильно меньше в абсолютном большинстве мест. Такое среднее. В России в среднем порции в 2 раза меньше средних немецких. А вот в Италии порции будут скорее как в России.

Про ценовую категорию точно также можно о любой стране сказать. 5 минут поиска и вы знаете все цены. Но это не отменит того, что цены устанавливаете не вы и найти вот прям любой ценник вы не сможете

так в рф и средняя зп не 2200 евро после вычета налогов.

ещё комментарии

Два пива в РФ за 700 рубасов?)) может где-то в деревне так и выйдет, но я такого уже давно не видел, рубасов 900-1000 и это далеко не предел. 500 рублей за салат тоже сомнительно, рублей 700-800 вполне себе обычный ценник, а вот основное блюдо 1000-1200 часто вижу, десерт + чай кофе 600-700 да, тоже нередкость. При российских зарплатах то на то и выходит, у нас даже относительно дороже.

раскрыть ветку (3)
1
Полез в яндекс. Вот пивная на Петроградке (Петербург).
Можете проверить.

Толстый Фраер
ул. Мира, 11
https://yandex.ru/navi/org/tolsty_frayer/1072359623?si=266d2...
раскрыть ветку (2)

Хм, нот бед, засчитано

раскрыть ветку (1)
1
👍
ещё комментарии
1
DELETED
Это магазины не работают в воскресенье. Кабаки работают до поздна в воскресенье темболее
0

В 2018м гостил в Германии у товарища на рождество. Местные магазы и рестики да, не работают. Но греческие и туркцкие лавки отлично всё доставляли.

Кто это плюсует? Вы в Германии были? Рестораны обычно работают до 24, некоторые до 23, ну а некоторые до 2 или 3 ночи. В выходные рестораны работают! Могут не работать в промышленных зонах, где в выходные просто нет никого. Но как Вы то там окажетесь?

ещё комментарии

Ужас какой, не говорите, эти дикари почему-то решили что повара-официанты-и т.п. тоже люди и имеют право спать по ночам, как так жить вообще 😵

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы