Ответ на пост «Почему раковина?»23
Что называется, воспоминание разблокировано.
Родители воспитывали меня достаточно строго и активно практиковалось правило "пока не съешь, из-за стола не встанешь". Я, как и многие в раннем детстве (ещё до школы) ела мало, и далеко не все. И за столом над тарелкой могла сидеть и час, и два, и даже четыре. Конечно, мама такой выдержкой не обладала, и оставляла меня с обедом наедине, занималась другими делами. Спустя не знаю сколько обедов, я обнаружила в обеденном столе пустой ящик. И, конечно, в моем мозгу родилась "гениальная" идея куда спрятать нелюбимую еду. Проблему с супом это, к сожалению, не решало. Но, во-первых, лучше только суп, чем суп и второе, а во-вторых, можно съесть только бульон, а остальное также отправить в ящик. Ох, как мама удивлялась, что я съедала второе блюдо быстрее супа))
Спустя какое-то время содержимое ящика покрылось каким-то загадочным для меня "мехом", а потом родителям стало чем-то пахнуть. Долго они искали... А когда нашли, я целый день провела в углу. Но практиковать свое правило "пока не съешь - из-за стола не встанешь" родители так и не перестали. (
Я мясо в детстве не ела вообще и на вид и на вкус мне противно было, дома мне покупали чёт типо сосисок. В садике появилась строгая воспитательница(она даже била детей, ещё одно воспоминание разблокировала как она меня за руку взяла и швырнула в стулья)).На обед как то дали нам подобие гуляша - с жиринками,с жилками , с пленочками. То самое « пока не съешь из-за стола не выйдешь» , сидела я там последняя пока все не остыло и в итоге не придумала ничего лучше чем глотать мясо целыми кусками не жуя. Как хорошо что я тогда не подавилась и не было никаких последствий, но комки в горле я помню до сих пор)
На воспитателя никто не жаловался, никто не наказан, тогда мне стыдно было жаловаться и рассказывать - как и другим детям наверное, была она с нами до выпуска)