Ответ на пост «Почему не стоит ехать отдыхать в Сочи»50

Прокоментирую некоторые моменты и добавлю от себя.

Достаточно много негатива от коренного Сочинца, будто отговаривает ехать :)

Был в Сочи в конце июня 2023. Прямо по пунктам:

Пробки - да, но не критично если можешь передвигаться альтернативным видом транспорта. Например велосипед или самокат. Иногда можно заставить свою ленивую жопу пройтись пешком.
Хамство - не замечено (даже наоборот, был приятно удивлён позитивному вайбу окружающих).

Говно в море - замечено не было. (только после дождя в Лермонтово брёвна попадались)

Дорогущее жильё - снимал аппарты (читай квартира студия) за 3000 т.р./сут. в 15 мин от моря, считаю это приемлемо.

Пляж галька - привыкаешь, главное не камни по колено. Полезный массаж стоп :)

Да и в целом сам город понравился. Для местных это обычное дело, а для меня пальмы вместо тополей и берёз в диковинку, радует глаз. В городе чисто, вечером всё сияет. Меня никто не пытался "наеобмануть". Доволен всецело.
Посыл простой - если вы приехали с мыслью "я тут вам приехал деньги привёз носите меня на руках" можете проехать прямо до кольца, на нём повернуть налево+налево и уёбывать туда откуда приехали. Никто вам ничего не должен. Будьте вежливы с окружающими вас людьми, и вы удивитесь, но вокруг все будут так же добры.

Побывал в Тисо-самшитовой роще в Хосте - это было лучшим решением заехать именно туда. Если кому то интересно, могу краткий экскурс провести и назвать пару причин, почему Вам туда надо :)

Всем добра!