4134

Ответ на пост «Победил»3

У мепя родственник тоже оказался крутым инвестером. Неглупый дядька почти 50 лет. На крупном предприятии сидит в офисе, на компе что-то делает. По старым связям (когда-то на сайте знакомств завел) вышел на нужных людей. Собрал все свои сбережения, через обменник (на Телеграм такие еще работают, он успел) конвертировал все в 20000$, через надежного человека вложил в биржу, на Кипре. У него в смартфоне все операции подтверждены. Правда после установки специальных программ смартфон дико глючит, но ничего, скоро он новый мощный купит, прибыль прет. За полтора месяца заработал на этом еще 11000+$. Вот только по Кипрским законам, суммы свыше 30000 баксов подлежат страхованию (прям на днях снизили со ста тысяч до тридцати). Теперь ему надо срочно довнести 6250$, чтобы это произошло автоматически. Причем Киприоты народ серьезный, уже пеня пошла по 250$ в день. И если в течении недели не внесешь всю сумму с процентами, вклад заморозится. Получить его тогда будет можно только лично с документами на Кипре. Он что ко мне то обратился - занять хотел. У меня к сожалению не оказалось. Тут правда его брокер подсуетилась, под проценты заняла денег и внесла за него. Там правда теперь еще за что-то внести надо. И брокеру он теперь еще лично должен. Очень симпатичная девушка, он фото показывал, они постоянно на созвоне. Она ему подсказывает как побыстрее кредит взять и квартиру продать. Квартиру в любом случае продавать, потому что если он быстро деньги не вернет, то ей придется в полицию и главное в налоговую подать заявление по поводу незаконного обогащения и квартиру все равно заберут. А так они и свои заберут и еще бабла поднимут.

Чувствую, при любом раскладе скоро станет на одного успешного таксиста больше.

2
Автор поста оценил этот комментарий

этот брокер?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

кстати, да! очень похожа

3

"вышел на нужных людей"

Я когда такую фразу слышу, у меня глаз дергается)

раскрыть ветку (1)
1

Простите сударь, что мой сарказм дошел до вас не так, как я рассчитывал.

Если честно, то смешного тут нет ничего. Человек попал в беду, а тс и куча коментаторов угорает. Лично я в такой ситуации, малознакомого деда убедил прекратить общение с о скамщиками и написать заявление в полицию. Есть тут пост на эту тему.

Все люди разные, и не все умеют противостоять воздействию НЛП. Это не зависит от того умный человек или нет. Почти для каждого можно ключик найти.

раскрыть ветку (1)
1

Да я не угораю. Я охуеваю.

Он и сам понимает, что его развели. В МФЦ мы с ним съездили, на всякий случай сделали самозапрет на кредиты и сделки с недвижимостью без личного присутствия.

А полиция.... к сожалению личный опыт говорит, что просто так они ничего делать не будут. Спешить уже некуда, решил сначала у людей поспрашивать, что сделать можно. Вот и сюда написал, вдруг кто что дельного подскажет.

показать ответы
0
Carpe diem

Только таких давно не выпускают. Любой современный телефон даже в выключенном состоянии не живет больше трех дней.

Это какая-то хрень, противоречащая законам физики.

У Li-Ion/Li-pol аккумуляторов очень небольшой саморазряд и я без проблем включал провалявшиемя год в кладовке смартфоны, при условии что они были действительно выключены.

Только месяц назад отдал теще старенький Samsung Galaxy с убитый батареей,который валялся до этого в шкафу.

Что касается "Аккумуляторная дрель за 4500 это говно", то если говно выполняет свои функции, то оно не говно. Я не возглавляю строительные организации, мне чисто в городской квартире два шурупа завернуть. И мне отлично хватает шуруповерта за примерно такую цену.

раскрыть ветку (1)
0

Сколько стоит?

показать ответы
0

Ну что? Померимся писюнами?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я увидел, что ты дебильную сарайку на убогом участке сварганил. Клещи типа крутые купил. Щиток убогий сварганил.

Лет 20 назад я таких щитков несколько десятков смонтировал. Вообще то я котельные монтировал. Но чем отдавать таким дебилам как ты такую хлебную работу, я вечерами их сам делал. И за нехуевые деньги процентовал.

Ты хоть школу то закончил? О грамотности ты меня спрашиваешь...

0
раскрыть ветку (1)
0

Ну что? Померимся писюнами?

показать ответы
0

Ещё бы ты спорил про долбоеба, очевидное отрицать смысла нет.

Про финансовую грамотность - ок, объясняю на пальцах, чтоб даже долбоёбу понятно было.

Аккумулятор это такая вещь, которая требует постоянной эксплуатации, или как минимум следить, чтобы он не разряжался в ноль и не находился в таком состоянии длительное время. Аккумулятор условной макиты при неиспользовании наебнется также, как и интерсколовский, потому не имеет значения, за 100 рублей инструмент или за 100500, пизда ему придет одинаково.

Взял я себе инструмент для домашнего использования, причём для сверления с микро ударом, в основном, чтобы делать отверстия при монтаже труб, мелкого использования и пр. на своей стройке и на даче, потому что бывает нужно иногда. И скорее всего эта необходимость отпадёт года через четыре, может даже и раньше, хотя может и нет. То есть мне нужен инструмент для нечастого использования и без провода. То бишь, простыми словами, как и многим, у кого есть частный дом или дача. И покупать в этом случае брендовый дорогой инструмент - это просто финансовая безграмотность, так как в негодность раньше придут аккумы, даже у моего. Называть человека лохом за то, что он покупает дешёвый инструмент, не понимая при этом, что рентабельность дорогого инструмента стремиться к нулю при некоторых условиях - признак этой самой безграмотности, то бишь человек может потратить дохуя денег на ненужные вещи и считать это правильным - как раз про тебя

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
2
Carpe diem

Если ты берешь аккумуляторный инструмент чтобы раз в год две дырки просверлить, то у такого инструмента без подзарядки через год аккумулятор сдохнет и он превратиться в кирпич.

В 2014-м году, когда на фоне падения рубля народ скупал телевизоры, я купил по акции в OBI шуруповёрт Bosch. Именно чтобы раз в год две дырки просверлить и три самореза завернуть. Выкинул я его в итоге в прошлом году. На 6-м году жизни у него отъебнула регулировка момента, но крутить он не перестал. Аккумуляторы заметно подсели только через 10 лет, да и то для "две дырки просверлить" хватало.

В прошлом году я на замену купил новый - какой-то нонейм с li-ion аккумуляторами и быстросъемным патроном. После покупки зарядил, две недели назад доставал что-то закрутить - он до сих пор даже не разрядился до конца, хотя уже почти год лежит в кладовке и несколько раз использовался.

Так что не рассказывайте сказки про умирающие за год аккумуляторы.

раскрыть ветку (1)
0

У меня в багажнике лежит шуруповерт Metabo. Ему уже точно лет 12+, но он в отличном состоянии. И хоть последние несколько лет я достаю его только по случаю (когда покупал, то сверлил им целыми днями), оба аккумулятора пока в очень хорошем состоянии. Только отдал я за него, когда бакс был по 26 что-то около 10000. Просто надоело менять шурики каждые два года.

А в бардачке у меня лежит кнопочная Нокия. На всякий случай. Она до года в выключенном состоянии заряд держит. И неделю во включенном. Только таких давно не выпускают. Любой современный телефон даже в выключенном состоянии не живет больше трех дней.

Я всю жизнь с инструментом. С 2008 возглавляю ремонтно-строительную организацию. Я шуруповертов и дрелей купил много десятков. У меня целый склад разного инструмента. Немножко разбираюсь. Аккумуляторная дрель за 4500 это говно.

показать ответы

Але бля!

У тя родственник жертва инвест скама а ты угораешь.

Бегом в ментовку!

раскрыть ветку (1)
0

Чуть выше я на это уже ответил

4

А ты долбоеб. Но в отличии от твоего заявления, моё хотя-бы обоснованно.

У меня достаточно инструмента, и дорогого и дешёвого, в зависимости от того, зачем и как часто они используются и выбирается ценовая категория, то бишь если быть точнее - соотношение цены и качества. Но таким долбоёбам, как ты, этого не понять по причине того, что ты долбоеб и финансово безграмотный.

раскрыть ветку (1)

Как я тебя заел! У тебя пукан аж рвануло! Не могу отказать себе в удовольствии продлить общение.

Про долбоеба спорить не буду. Уж коли я ввязался в дискуссию с тобой, то может отчасти так и есть.

Про дрель за 4500. Это не про соотношение цена-качество, это глупость. Если ты берешь аккумуляторный инструмент чтобы раз в год две дырки просверлить, то у такого инструмента без подзарядки через год аккумулятор сдохнет и он превратиться в кирпич. Если ты берешь его для работы, то такой дешманский инструмент развалится на второй день.

Но я сейчас не об этом. На основании чего ты судишь о моих умственных способностях? И уж тем более о грамотности, особенно финансовой? С чего ты решил, что ты хоть в чем-то разбираешься лучше меня?

показать ответы
1

Я, конечно, хуею, как люди кидаются в такие авантюры не глядя информации с такими суммами. Перевести 20 тыщ баксов хуй пойми кому, с потом ещё дохуя с профитом 100500 денег, понятно, что так не бывает, но этот факт мы опустим. Но потом, когда ссут в уши про налогообложение и прочую еботню, ну открой ты источники, почитай, прежде чем остальные бабки отправлять, ну блять, это сюр какой-то.

Последняя моя покупка была перфоратор аккумуляторный из разряда выше 2000, купил за 4500 дешман, но прежде чем покупать проверил всю информацию вплоть до сверки ИНН продавца. Тут же миллионы хуй пойми кому, и это человек, переживший перестройку, МММ, Кашпировского и других пиздаболов.

Как в анекдоте, такой большой, а в сказки верит🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)

Если ты купил перфоратор за 4500, то ты тоже лох

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги