Авиабилет Москва - Камчатка, туда-обратно, 20720 руб. Плюс проживание и еда, плюс машина напрокат или такси-автобус, а если с местными разговоритесь, то и они могут покатать и местность показать по доброте душевной бесплатно. В зависимости от вашего аппетита выйдет от 50000 и до ....
у меня проще , билет весной туда ,ща 16 тыр, осенью обратно х.з. сколько и живу там у мамы ,или у друзей , по камчатке с 12 года не ходил , последнее восхождение на Авачинский вулкан летом . так мест даже под Петропавловском очень много :
паратунка , верхние паратунские источники . Большие банные источники , Карымшинские источники , Мутновский и Горелый вулкан , Начикинские источники , восхождение на домашние вулканы ,это всё походы выходных дней, ещё для любителей рыбалки куча речек с заходящей красной рыбой, на фото промышленный лов неводами , примерно 15-30 тонн красной рыбы
Долину Гейзеров слегка попердолило же, смысл туда летать?
Трекинг на 12 дней с хорошим турклубом по "классическим" маршрутам (Налычево, Горелый/Мутновский/Авача) будет стоить в районе 450€, если что-то более жёсткое, вроде Толбачиков или Ключевской группы - там до 1000€ можно дойти, но обычно всё равно дешевле. Разве что уж какая-то совсем экзотика с вертолётами и т.д. будет дороже.
Билеты туда-обратно из Москвы - 280€ с Аэроэкспрессом.
UPD. Тьфу, блин, извини, думал мне автор коммента над моим ответом написал.
Да ладно природа на Камчатке всё равно супер , пусть я там уже не живу ,но это уже в крови , как писал раннее и без долины гейзеров есть куда съездить ? на фото Большие банные источники 17.03.2012 года
Я ездил. В треккинг. Меньше тысячи долларов на человека вышло. Сейчас будет в районе тысячи евро, может чуть меньше.
Откуда там 3-4 тысячи евро без вертолёта?
ну я в долину гейзеров не летал ,а на вертолёте только туда туристы летают , но это максимум . Сами камчадалы там не были из-за цен нереальных.
на втором фото касатка , на третьем снимке Петропавловск-камчатский , на последнем Апукинская "пирамида "
Покупаешься)
Только не часто, недели две (максимум три), но правда не каждый год, как лето выдастся.
А если тёплый день, то народу немало наезжает, но бывает и так: я купаюсь, мне норм, а супруга на берегу в тёплом свитере с капюшоном сидит)
на камчатке тоже есть индивидумы ,что и в минус в воду лезут , я летом тоже в авачинской бухте в детстве купался , но долго не выдержишь , замёрзнишь
У меня сложнее, я живу тут))))
Ежегодный вывоз семейства на материк, в отпуск-как тебе на путине поработать или дороже.

Лига фотографов
69K поста34K подписчика
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.