6979

Ответ на пост «Плоскоземельщики везде»7

Я астроном и с 1999 года занимаюсь "тротуарками" — это когда берешь телескоп, становишься в людном месте и всем желающим показываешь небесные объекты. Так или иначе приходится общаться с людьми и отвечать самые разнообразные на вопросы. Могу с уверенностью сказать, что за 26 лет люди отупели — иной раз такие очевидные вопросы задают, или узнав, что Солнце больше Луны, делают удивлённые глаза. То одна доказывает, что это не Венера, а звезда-убийца, то другая мне втирает, что Луна — это голограмма. Или когда пенсионер с инженерным образованием покупает телескоп для того, чтобы убедиться, что Земля не плоская... Спрашивали ещё, видел ли я в телескоп ангелов ("они же в небе живут, да?"). Про НЛО часто спрашивают. Про луносрач я вообще молчу, буквально каждый второй прямо обязан мне высказать, что американцы не были на Луне. Хоть табуреточку ему давай, чтобы он как стишок рассказал про это. Попадались и совсем отбитые агрессивные кадры, которые начинают орать в толпе, что "астрономия это лженаука, её надо запретить, весь мир это голограмма, планет не существует". Есть ещё история, как ко мне обратились с пикабу с просьбой разрешить спор двух благородных донов — один доказывал другому, что планеты это голограммы и их нельзя увидеть, что космос это голограмма и обман. В итоге я пришёл в назначенное время и место с телескопом, встретился с этими ребятами, показал "одарённому" телескоп, позволил его осмотреть, чтобы он убедился, что внутри нет вставленной картинки, даже навёл куда-то вдаль на людей, чтобы было живое изображение в режиме реального времени. Навожу сразу же телескоп на Сатурн. Хоба — его прекрасно видно вместе с кольцами. А поспорили они, если не ошибаюсь, на какую-то круглую сумму.
Ещё хватает тех, кто считает мои фотографии подделками, фотошопом, фейками, генерацией нейросетей с ИИ, переделанными чужими фотографиями из космоса и т.д. Я сначала даже что-то им доказывал, а потом понял, что это бесполезно, да и я никому ничего не обязан. А если человек настолько туп, что верит в плоскую Землю, то моих объяснений и доводов он всё равно не поймет, потому что у него в голове хлебушек. А когда ничего не знаешь — вокруг одни чудеса.
Ясного неба!

Ответ на пост «Плоскоземельщики везде»

P.S. Да, по мере ответов на комментарии вспомнил ещё немного забавных (и не очень) историй с наблюдашек и не только.
* Нибиру — про неё раньше постоянно спрашивали, но потом как-то на спад пошло.
* Женщина с претензией на серьёзных щщах "Почему мой ребёнок не увидел Лунтика?"
* Ребёнок, увидевший покойную матушку на Юпитере.
* Женщина, утверждающая, что я снимаю скрытой камерой под юбками, пока девушки смотрят в телескоп. Иначе почему бесплатный просмотр? Подвох какой-то, 100%!
* Другая женщина, утверждающая, что я стою с телескопом и показываю бесплатно только для того, чтобы знакомиться с маленькими детишками.
* Лётчики и моряки, внезапно проверяющие мои знания звёздного неба (А ЭТО ЧТО ЗА ЗВЕЗДА?). Причём пару раз специально называл вообще другую звезду, а они соглашались — "Да, ты действительно шаришь".
* Девушка, которая почему-то взяла окуляр в рот вместо того, чтобы посмотреть в него глазом.
* Парень, который хотел отблагодарить меня натурой за просмотр в телескоп.
* Парни, принявшие меня за торговца травкой.
* Пригласили в йога-центр прочитать лекцию по астрономии, но в последний момент оказалось, что меня анонсировали как астролога.
* Местные "крышеватели" точек, которые крутили пальцем у виска и уходили восвояси после того, как видели табличку "Просмотр в телескоп бесплатный".
* Гиждыллах, который внезапно начал поджигать зажигалкой линзу в моём телескопе, чтобы проверить, из стекла она или из пластика.
* Женщина, которая после моих лекций по астрономии стала заниматься астрологиией
* Птица, случайно насравшая в трубу телескопа
* Мэр города, который при виде телескопа выдал "Это что за лохотрон?!"
* Сектанты, считающие, что русичи прилетели с Дзеты Сетки 40000 лет назад.
* Девочка с астрофобией, которую испугал вид Луны в телескоп
* Бомж, который посмотрел в телескоп на Юпитер и назвал имена четырёх крупнейших его спутников.
...
*Если ещё что вспомню — добавлю :)
Астрономия — это весело :D

UPD:

Чёт комментов столько набралось, не успеваю всем ответить. Если вдруг кому не ответил на вопрос - призывайте меня @StarHunter :)

Исследователи космоса

19.5K постов49.3K подписчика

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

А каким образом телескоп доказывает, что Сатурн - не голограмма? Ну посмотрел ты на неё через лупу, ну больше она стала. Сзади-то не заглянешь или сбоку.

раскрыть ветку (86)
19
Это как смотреть, одна у телескоп в рот взяла! 🤣
раскрыть ветку (2)
6

хотела отсосать звезде

1

Это какой рефлекс должен был выработаться.

115
АнапаДвор

Ловите плоскоземельщика! А если серьёзно, то любые доказательства бесполезны, хоть свози этого идиота прямо к Сатурну и скинь в атмосферу, он до последнего будет орать "Все вы врёти, это голограмма!"

раскрыть ветку (59)
20

Согласен, что спорить с человеком имеющим свою точку зрения бесполезно.

Продаю кожаную обувь и кроссовки.

Заходит мужчина лет пятидесяти, аккуратно одет. Берёт в руки туфли и безаппеляционно заявляет:это не кожа.

-Почему вы так решили?

-Не похожа, подозрительно блестит, и срезы кожи не заворачивают.

А там модель с,, отрезным " носком.

-Вы обувщик,скорняк,имеете дело с кожей?

-Нет.

-Почему же так категоричны в своих оценках?

- Я знаю, что это не кожа, сейчас кругом обман.

-Я не собираюсь с вами спорить.

-Ну вот, я же говорил, что это не кожа.

И ушёл с гордо поднятой головой. Туфли вот такие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
21
Английские ключи. Самый распространенный профиль U 5D. Думаешь не найдётся тот чувак, который скажет что я ему не тот ключ сделал, ибо башка у него отличается от оригинала?
раскрыть ветку (2)
1

Ну ты же не ТАКОЙ ЖЕ ключ ему сделал.

раскрыть ветку (1)
1
Конечно не такой, и пофигу что он работает, но не такой все равно.
10
АнапаДвор

Да, они все по одной методичке учатся. На ноль делить нельзя. Потому что так сказал калькулятор :)

раскрыть ветку (12)
5

а что, разве уже можно? 🤔 я что-то пропустил?

раскрыть ветку (4)
1

Высшее образование.

раскрыть ветку (3)
1

ух ты, очень интересно, поведайте пожалуйста, что там ваше высшее образование гласит про деление на ноль? и заодно про обратное умножение приведите пример, очень интересно

раскрыть ветку (2)
Раздел математики, который рассматривает деления на ноль называется "Математический анализ". В этом разделе кури главу "Теория пределов".
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо что вы не упомянули сразу про бесконечность со знаком минус)

2

На ноль действительно нельзя делить, это запрещенная операция на множестве чисел.

раскрыть ветку (4)
0
АнапаДвор
Если колесом закинуться, то можно всё https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Колесо_(алгебра)
раскрыть ветку (3)
1

Заебись, что бы можно было делить на ноль придумаем свою алгебру. Ну что же вперед, правда x-x <> 0 почему то получается, но это хуйня, главное весело.

раскрыть ветку (2)
2
АнапаДвор
Своя алгебра, со своим калькулятором и математичками :D
раскрыть ветку (1)
1

Что только не сделаешь что бы на ноль можно было делить.

2

так сказать и умный человек, в чём-то убеждённый профан)

0

Все вроде ходили в школу и изучали одно и то же.

2
Так... и как определить, кожа или нет? Только по ярлыку производителя? Тыкать раскалённой иголкой продавец не разрешает. По запаху можно, но тоже не всегда работает.
Просто верить продавцу?
раскрыть ветку (5)
9
Верить нельзя никому! Мне – можно
© мюллер
раскрыть ветку (1)
6
"Даже самому себе! Раз хотел пёрнуть - обосрался..."
3

Поджечь через телескоп.)

раскрыть ветку (1)
2

Поджечь взглядом

3

на изгиб видно, но для этого надо понимать, какая кожа была использована при производстве. чаще всего продавцы не знают, из чего сделано ремень, обувь и т.д., если только это не специализированные магазины, или вам попался человек-зануда)

52

Земля не плоская, она вогнутая, массаракш!

раскрыть ветку (25)
49
АнапаДвор

Впуклая

раскрыть ветку (24)
44

впуклая ночью, а днём нагревается и становится выпуклая, физику учить надо!

раскрыть ветку (8)
20
Вот порой удивляюсь тупости людей… это же очевидно, что днем грунтовые воды нагреваются и расширяются, а значит поверхность будет подниматься…
раскрыть ветку (6)
14

ну конечно, от этого и приливы и эти, как их. Отливы.

раскрыть ветку (5)
11
Ну естественно!
Земля вогнулась - вода прилилась
Земля выгнулась - вода отхлынула!
раскрыть ветку (2)
10
И разверзлись хляби
раскрыть ветку (1)
4

говорят, тучи тогда и появляются, когда Земля хочет прикрыть от космоса свои развёрстнутые хляби.

1

Приливы бывают только у женщин климатического возраста.

1

Оливы.

0

Вообще-то она сотовая, как по твоему мобильная связь работает, эх ты темнота.

3
ещё комментарии
8

Бля, ну вот правда, как при помощи телескопа, если им не пиздить оппонента, доказать шарность земли, я про геоидность не говорю? Вот древние игиптяни на длине теней показывали 3д, мол в Александрии в полдень пять лаптей, а в асуане только 4,а в петропавловске-камчатском полночь, ловить нехуй -> земля=сфера

15

Это да. Нет никакого способа.

Тут плоскоземельщиков свозили в Антарктиду, сделать фото Солнца. Сделали. Но не помогло.

раскрыть ветку (3)
14

Надо было в телескоп показать.

P. S. Шутка бля, категорически нельзя смотреть в телескоп на солнце, сожжете глаз.

P. P. S. До чего мы дожили, мы в своем юморе вынуждены по этическим соображениям делать поправку на дебилов...

раскрыть ветку (2)
15
DELETED

Так можно-же просто ночью смотреть, когда оно не светит))

5

Плоскоземельщиквм можно, но не более двух раз)

3
Цветные голограммы еще не изобрели. Потому небесные тела не голограммы
раскрыть ветку (1)
7
Давно уже! Разрешение не всегда большое и с углами просмотра проблемы, но сами цветные голограммы делаются чуть ли не с 80х
1

Это как отрицатели татаро-монгольского нашествия. Когда спрашиваешь их о причинах такой "глобальной мистификации", то они точно так же будут орать "вы все врети, нашествия не было", но ни одной внятной причины, что скрывает нашествие, назвать не могут.

0

Ну просто интересна логика товарищей, которая на спор в телескоп смотрела.

Ну или, может, между собой у них другая формулировка этого спора была, я не знаю...

Ну да - человека вместо ответа слегка приобосрали, навешали ярлыков, на вопрос не ответили, а потом удивлённые глаза - все у них отупели!
7

Ну, если долго смотреть, то можно увидеть, как Сатурн поворачивается, и тогда уже посмотреть на него с другой стороны.

А вот с Землёй или Луной так не получится. Поэтому есть сообщество плоской Земли, сообщество плоской Луны, а вот сообщества плоского Сатурна нет

раскрыть ветку (15)
10
DELETED
Я сам себе шарообразность земли доказал ещё в детстве, увидев на закате самолёт, явно освещенный солнцем, притом что для меня, на уровне земли оно уже полностью скрылось за горизонтом. Всё. )
раскрыть ветку (8)
8

Вы бы видели, какие навороченные модели товарищи строят, чтобы объяснять подобные явления в плоскоземельной парадигме.

Ту энергию бы да в мирных целях...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Аж интересно стало, как это можно объяснить с точки зрения плоскоземельности. )
раскрыть ветку (1)
3

Загуглите где-нибудь на ютубе что-нибудь типа "insane flat earth models" или как-нибудь так, там такое адище разверзнется.

5

Шах и мат шароёбы. Сарказм.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Посмеялся. Спасибо. ))
0

там фамилия жителя плоскоземелья указана?

раскрыть ветку (2)
3
АнапаДвор

Да какая фамилия, я даже его детское фото с батей нашел:

раскрыть ветку (1)
0

они ещё и размножаются

2

Ну так может это жидомассоны просто гифку выводят проектором на небесный купол? Вот и крутится.

раскрыть ветку (5)
1

Байку про жидомасонов запустили рептилоиды. Вам ещё многое предстоит узнать.

0

Чтобы такое проверить, со стороны посмотреть не поможет

раскрыть ветку (3)
2

Как раз поможет. В старых играх спрайты помнишь? Прямо смотришь - вроде норм. А под углом становится видно, что это плоская херня

раскрыть ветку (2)
0

Ну дык жидомасоны же могут и трехмерную гифку проектором выводить

раскрыть ветку (1)
0

Ну так сзади будет видно откуда проекция идёт!

7

Если глубоко копать, можно до такого дойти: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Солипсизм

раскрыть ветку (1)
16

А, ну это знаем.

Мне больше нравится версия, что ничего этого вообще нет. Есть просто беспорядочный вселенский хаос, в котором вот в данный конкретный момент всё сложилось так, что возникло, так сказать, "сознание". Считающее, что у него есть прошлое и будущее. Но на деле квант назад ничего этого не было, а вся память, опыт, история, все надежды и мечты - точно такой-же продукт случайного распределения. И ещё через квант всё это опять перемешается и никакого сознания уже не будет, и даже следа не останется.

3

да, плоскоземельщики на многие факты придумают свои опровержения, но более 90% в паблике плоскоземельцев в ВК это просто посетители которые зашли развлечься, админы там тоже скорее всего тролли, потому что когда админам что-то там доказывать пытаются, они стандартно отвечают, но когда админам говорят, что они тролли и объясняют почему, то админы такие комментарии трут и банят комментаторов, т.е. впечатление такое, что бояться правды)

3

Всё вам голо-граммы подавай!

2

Как возможность заглянуть сзади доказывает, что Сатурн не голограмма? Ничто не мешает сделать объемную голограмму.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже слишком сложные и дорогие технологии. Там просто досочка и проектор из израиля на неё светит.

0

Но можно под юбку заглянуть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы