Ответ на пост «Пешеходу»73
А помните, всего-то 11 лет назад в ПДД не была закреплена обязанность водителей пропускать пешеходов? Лично я 95% своей жизни пешеход и только 5% водитель, но, как по мне, это было очень правильно. Есть тротуар, есть проезжая часть. Один для пешеходов, другая для авто. Приоритеты расставлены чётко и ясно. Каждому, как говорится, своё.
Потому что самое плохое то, что эти изменения ПДД 2014 года порадили по всей стране сотни тысяч, а может даже миллионы людей, которым водители должны. Даже не так, ДОЛЖНЫ. Причем, это не только молодёжь, но и люди старшего и среднего возраста.
И им плевать абсолютно на всё: на физику, на здравый смысл и даже на самих себя. Потому что они правы, а дальше не их забота.
Я видел, как женщина переходит дорогу, глядя в телефон и ни на секунду не поднимает голову. Просто идёт.
Я видел как дети бегут на проежую часть, как-будто это парковая дорожка.
Наконец, я видел бабушку, которая смело шагнула прямо за кузов сдающего задом грузовика.
Таких примеров сотни каждый день.
И потом все дружно удивляются, что людей у станций поезда сбивают, а ничего удивительного в этом нет. Просто они привыкли идти по улице не глядя и не думая, что вокруг делается.
Вы послушайте, пожалуйста, автора поста и тех, кто его поддерживает. Никто не отказывается вас пропускать на переходе. Вопрос в другом