3001

Ответ на пост «Первый поцелуй бабушки»3

В начале 90-х пришел из армии. Поперлись "старой" компашкой в тайгу. Июль. Нагулялись, нарыбачились, надружились. Парни пока неженатые, девки незамужние.

Пора бы и домой.

До города 60 км на попутках. А попуток в этот день не получилось. Там в основном лесовозы и золотари ездили. А тут суббота, у всех выходной, видимо.

Пошли пешком. Рюкзаки уже полупустые. Хавку съели, с собой остался минимум.

Через 30 с копейкой километров деревня.

Вспомнили, что там у друга бабуля живет. Уже сумерки. Зашли наобум. И ооооо друг у бабушки! Покос с родителями ставят.

Приняли нас, накормили и по полатям-сеновалам-баням спать разложили.

Утром встали, бабуля накормила всю ораву домашним. Ведро пюрешки, таз котлет, хлеб из печи, молоко-сметана.

Покос рядом. Помогли толпой сено собрать и в стог сметать. До автобуса, который раз в день, сидим, чаи гоняем. Расслабуха.

Бабуля:

-Вот молодежь! Парни с девками попарно неженатые спят. Вот мы, вот у нас.....

Подзависла. Улыбнулась.

-Да чо у нас. В 41м мне 15 стукнуло. Мужики ушли на фронт. Я же всю войну на драге да на мониторах золото мыла. Зимой по саму манду в воде. Думала и не рожу уже потом. А оно как, просыпаемся на сеновале, мамка с батей коровам сено задают, нас увидели.

Доброе утро доча и зять!

Мы хором:

-Здравствуйте папа и мама!

-Какого хера в избу не зашли?

-Дык стесняемся.

Мне 16 ему 17.

Так и поженились. Председатель расписывал, война шла. Троих однако родила потом. Двое выжили.

Ябитесь, пока молодые. Пусть у вас хорошо всё будет. Поди для того мы и натерпелись тут, да деды ваши на фронте.

Уже и у нас внуки пошли.  Каждый раз с теплом вспоминаю бабулю. Уж лет 10 как нет её.

Скоро тоже буду говорить: "А вот у нас..."

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

16
За КПРФ!
Автор поста оценил этот комментарий

Иди намой золота на своем мониторе и оплати интернет

раскрыть ветку (1)
13
Антропофил

Теперь и мониторы не те.)))

Чота ржу.

У них ещё веселая игра "Ромашка" была. Сути не помню, но примерно такая девки ложатся в виде лепестков ромашки, и определенный парень должен, должен кончить в определенную девушку, и вот если не сможет то проиграл. Все остальные девки, кто не избранные извиваться, пытаюсь заставить его кончить, а избранная лежит бревном, и тут уже парень должен стараться. На каждую девушку может вроде около минуты давалось или меньше. Что-то вроде этого. Ну, в общем крутая игра всем советую 10/10.
раскрыть ветку (1)
25
Антропофил

Хороший тамада! И игры прикольные.

"Через 30 с копейкой километров"

То есть, сутки шли?

С девками даже 6 километров пешком – подвиг на пару часов, а уж маршбросок в 30 км. – занятие на день, которое и не всякий мужик выдюжит. Сильно пахнет палёным котом у лампы или, как минимум, охуенной неточностью.

раскрыть ветку (1)
26
Антропофил

Шли с обеда до заката.

Девки были матёрые скво.

Я с ними до того и по 40 ходил, пока они неполовозрелые были и с другими интересами. Они и поломанных у меня таскали.

показать ответы
3
Да, часто.) каждую неделю гуляю по заповедника и бывает больше 30км с перепадами высот метров в 500
раскрыть ветку (1)
9
Антропофил

Я сейчас бывает в свои 47 лет с собакой за день больше тридцатки набегиваю по работе. Вообще не понимаю в чем проблема.

показать ответы
17
"Золотарь" - это либо ювелир, либо ассенизатор. Вы кого имели ввиду?
И тем и тем в тайге в принципе делать нечего.
раскрыть ветку (1)
86
Антропофил

Тогда золотарями называли работников золотого прииска.

Это теперь голубой не цвет, а половое извращение.

показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
Антропофил

Только на фотке должен быть шарпей в платочке. И "ябитесь".

Смогёшь?

показать ответы
12
Я когда пил, ходил за водкой в деревню из тайги, 14 километров в одну сторону по жипиэс. 2,5 часа туда, обратно дольше, с перекурами и пивко попивая. Причем туда. - с похмелья))
раскрыть ветку (1)
14
Антропофил

Я ходил 60 км поебацца. И обратно столько же, но дольше.

Туда 12 часов, обратно в понедельник.

показать ответы
10

Меня в студенчестве вытащили в январе на лыжах в лес пробежаться. 25 км. Туда 12 с кусочком и назад. В минус двадцать, плюс зимняя гиподинамия.
Компания - семейная пара горных туристов-маньяков и будущий муж моей подруги, тоже на семитысячники лазал (его невеста благоразумно отказалась от этого похода).
На лыжах я не стояла до этого пару лет как, в спортзал не ходила, и особой спортивностью не отличалась.
Прибежали в лес, сварили чай на костре и чухнули назад. Кряхтела, но выдержала, не отставала.
Дистанция нормальная, но для нее чуток бы тренированному быть.
Без тренировки километров 10-15 - самое то, в 20 лет это любой нетренированой девахе или толстенькому парню легко.
30 км - это примерно 6 часов ходьбы, тоже нормально, если человек хоть немного спортом занимается или много ходит.
По городу элементарно намотать пешком километров 20 за день, если нет машины.

раскрыть ветку (1)
6
Антропофил

Красава!

13
Возможно это "местячковый" слэнг. Вы автор текста, Вам виднее.
раскрыть ветку (1)
9
Антропофил

Естественно. Пост написан на стиле бабули.

Дань уважения.

показать ответы
0

Бабуля с Украины?

раскрыть ветку (1)
6
Антропофил

Сибирячка. При Екатерине пришли родаки.

3

Ну это, канеш, по таёжному. ))
Знаю тех, кто регулярно на четвертый этаж по трубе лазил, знаю, кто реку шириной в пару км туда-сюда на лодке переплывал.
А вот чтоб зов природы в одну сторону 60 км пешком регулярно звал...

раскрыть ветку (1)
2
Антропофил

Нерегулярно. Я точно знал, где Она.

Тогда GPS не было)))

0

А труп зачем ? =)

раскрыть ветку (1)
2
Антропофил

Для разнообразия.

показать ответы
8

У нас в турклубе ещё веселее. Турклуб при СПбГУ, территориально находится в городе, а "мальчишечьи" факультеты (физфак, матмех) - в пригороде, в часе с гаком езды, и общаги у них там же. Поэтому процентов 70 активных туристов - девчонки с расположенных в городе "девчачьих" факультетов. Ходили как-то в горную двойку составом 7 девушек и 3 парня =).

Но при этом романтики случается как-то не особо много. Как-то не всегда приходит в голову подкатывать к девушке, с которой вместе таскаешь тяжеленные рюкзаки, мёрзнешь в палатке, ползаешь через трещины в леднике и т.п. Слишком "своя", что ли =).

раскрыть ветку (1)
1
Антропофил

Вот у нас так же было. Тоже турклуб. Тоже рюкзак, чужой труп-труп-ледоруб.

показать ответы
0
Психология определяет. Впрочем, ребёнок ваш, и мне до него нет никакого дела, как и до вас
раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

Вы так верите психологии, как будто это точная наука, а не свод личных заблуждений психологов.

Помнится был такой доктор Спок. Книжки про воспитание детей писал. Учил, как их воспитывать нужно.

А сам сдох в одиночестве. Все его дети от него отвернулись.

показать ответы
4

Ну, у них всякое другое было - там и без ВИЧа зоопарк. Было хуже с контрацепцией и сложнее с абортами.

Против СПИДа сейчас уже очень хорошая терапия - не то, что в начале 90х, например

раскрыть ветку (1)
Антропофил

А я им всё равно завидую

показать ответы
5

Нахуй знания, буду тупым колхозником

раскрыть ветку (1)
Антропофил

это твой выбор

только иной колхозник поболее тебя

9

Классно вам. А я из тех, кто рано созрел. Между первыми месячными и первым сексом прошло 8 лет. Бо́льшую часть этого времени ещё и под жёстким контролем почти без возможности для самоудовлетворения.

раскрыть ветку (1)
Антропофил

А я завидую родакам. У них СПИДа не было.

Всё остальное сейчас лечится.

показать ответы
3

В Викисловаре есть статья «золотарь». Ювелир · Позолотчик · Ассенизатор (в широком употреблении в XIX веке, ныне разговорный эвфемизм)

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Нахуй педевикию!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги