Ответ на пост «Первый поцелуй бабушки»3
В начале 90-х пришел из армии. Поперлись "старой" компашкой в тайгу. Июль. Нагулялись, нарыбачились, надружились. Парни пока неженатые, девки незамужние.
Пора бы и домой.
До города 60 км на попутках. А попуток в этот день не получилось. Там в основном лесовозы и золотари ездили. А тут суббота, у всех выходной, видимо.
Пошли пешком. Рюкзаки уже полупустые. Хавку съели, с собой остался минимум.
Через 30 с копейкой километров деревня.
Вспомнили, что там у друга бабуля живет. Уже сумерки. Зашли наобум. И ооооо друг у бабушки! Покос с родителями ставят.
Приняли нас, накормили и по полатям-сеновалам-баням спать разложили.
Утром встали, бабуля накормила всю ораву домашним. Ведро пюрешки, таз котлет, хлеб из печи, молоко-сметана.
Покос рядом. Помогли толпой сено собрать и в стог сметать. До автобуса, который раз в день, сидим, чаи гоняем. Расслабуха.
Бабуля:
-Вот молодежь! Парни с девками попарно неженатые спят. Вот мы, вот у нас.....
Подзависла. Улыбнулась.
-Да чо у нас. В 41м мне 15 стукнуло. Мужики ушли на фронт. Я же всю войну на драге да на мониторах золото мыла. Зимой по саму манду в воде. Думала и не рожу уже потом. А оно как, просыпаемся на сеновале, мамка с батей коровам сено задают, нас увидели.
Доброе утро доча и зять!
Мы хором:
-Здравствуйте папа и мама!
-Какого хера в избу не зашли?
-Дык стесняемся.
Мне 16 ему 17.
Так и поженились. Председатель расписывал, война шла. Троих однако родила потом. Двое выжили.
Ябитесь, пока молодые. Пусть у вас хорошо всё будет. Поди для того мы и натерпелись тут, да деды ваши на фронте.
Уже и у нас внуки пошли. Каждый раз с теплом вспоминаю бабулю. Уж лет 10 как нет её.
Скоро тоже буду говорить: "А вот у нас..."
Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.