654

Ответ на пост «Первая зарплата…»1

В эти летние каникулы, мой внук, аж 15 лет, пошёл работать. В школе своей, сегодня получил первую зарплату за 2 недели -- 8,2 тыс. р. Работает он по 2 часа в день. так что я думаю -- норм.

Вспомнилось -- как только я вступил в комсомол, то в первые же летние каникулы, я пошёл в райком комсомола и взял комсомольскую путёвку позволявшую мне работать в 14 лет. Пошёл с ней на ближайшую почту и меня взяли на работу.
Я заменял почтальонов уходивших в отпуск. В 5 утра я был в отделе доставки почтового отделения, до 7 утра фальцевал газеты для разноски, в 7 утра выходил на первую доставку.
В 9 утра был в отделе доставки -- разбирал письма, открытки и журналы, в 11 выходил на вторую доставку.
В час дня был в отделе доставки, разбирал заказные письма с доставкой под роспись. В 14-15 был уже свободен, как ветер -- вечерней доставкой меня нельзя было нагружать по молодости моих лет, я её утром разносил, в первую доставку.

Получал я 190 рублей за месяц, это в 1975-79 годы.

Для примера -- моя мама получала 130 р. в месяц.
Я, когда не поступил в институт с первого раза и работал чертёжником, в архитектурном отделе -- получал аж 90 р.
Увы, временные почтальоны были нужны только летом -- заменить уходящих в отпуск.

Авторские истории

40.6K пост28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы