948

Ответ на пост «Перл от Ткачёва»16

Базара нет, господин Ткачёв - только чего же вы молчите про то, чтобы перед тем, как нам примерять "античный пиджачок", государству надо бы вернуть нам принудительно удерживаемые 30% нашей зарплаты, из которых в том числе и формируется пенсия - это 22% от зарплаты? Ой, а вы не курсе, как и охранота?

Открывайте Гугл Яндекс, ищите "страховые и социальные взносы в РФ в 2025 году".

Мы ещё и НДФЛ платим, и УСН (ИП-шники), и налог на прибыль (бизнес посерьёзнее), и НДС платят вообще все, ежедневно и ежесекундно (НДС - вообще гениальнейшее изобретение человечества), и акцизы, и пошлины, и утильсбор в пользу АвтоВАЗ-а. Наш "самый гуманный в мире" НДФЛ в 13-15% - лишь верхушка айсберга налогообложения.

Или у вас с экономикой - нелады, и вы думаете, что в стране есть какие-то мифические "государственные деньги", какая-то сказочная "царская казна"?

Нет у государства своих денег, ни копейки. У государства есть деньги физических и юридических лиц, которыми оно распоряжается, и доходы от реализации или эксплуатации общего имущества (от продажи содержимого недр, например, и то там непосредственно государство получает лишь НДПИ и экспортную пошлину, а прибыль получает корпорация и платит с неё налог - "Роснефть", например, или "Газпром", или от реализации облигаций федерального займа), как нет своих денег у управляющей компании в многоквартирном доме - у неё есть взносы жителей этого дома. Это не хорошо и не плохо - так работает экономика.

Изучите основы бухгалтерского учёта что ли, не просто так в нём аж с 13-го века ведётся двойная запись - про любую ценность всегда известно, не только что это и чьё (актив), но и откуда оно взялось и у кого было взято (пассив). Поэтому-то актив и равен пассиву всегда, поэтому-то дебет и должен "биться" с кредитом до копейки.

Всегда можно выяснить, за чей счёт любой банкет в конечном итоге, просто для этого надо немножко голову включать.

Лига Политики

42.5K постов18.3K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

Основной момент в том, что это не удержание, а дополнение.

раскрыть ветку (1)
38

Да, только за чей счёт? Работодатель-то это "дополнение" откуда берет, из волшебного сундучка или всё-таки из выручки, которую ему приносит работник и из которой ему надо вытащить свою прибыль?

показать ответы
Скажите, а автомобиль работодателя, велосипед, который он купил своему ребёнку, сумочку его жены, Вы считаете купленным на Ваши деньги?
раскрыть ветку (1)
5

На деньги, которые он получил за счёт присвоения себе добавленной стоимости товара или услуги, оказавшейся в его распоряжении за счёт покупки им моего времени и труда.

показать ответы
12

Отличная манипуояция, только вот эти 30% не удерживаются с зарплаты, это бремя работодателя. В чем разница? А в том, что если их отменить, то работодатели не бросятся тебе их начислять, а вдохнут радостно, что не надо дополнительно денег отдавать

раскрыть ветку (1)
29

Конечно не бросятся - работодатели будут делать то, что будут требовать от них законы и механизмы принуждения к их исполнению. ОСАГО тоже никто не будет покупать, если не будут штрафовать за его отсутствие.

показать ответы

В том то и дело, что не из волшебного сундучка, а из прибыли.

А ты когда-нибудь пробовал раскрутить бизнес?

раскрыть ветку (1)
16

Прибыль разная бывает - бывает операционная, бывает чистая, бывает нераспределенная, а бывает - распределённая. Я этим занимаюсь в данный момент.

показать ответы
Да? нахуя тогда работодатель пишет в расчётном листе зарплату без вычета налога, а потом через несколько строк ту что должны выдать после уплаты налогов?
Мол смотрите сколько бы я вам платил если бы не отчисления?
раскрыть ветку (1)
8

Как требуют нормативные документы, так и пишет.

А так ты получается дилетант

раскрыть ветку (1)
8

Основания данного утверждения?

Боже, ещё один "я плочу нологи сосвоей зорплаты, на мне держится вся экономика!"

Открой структуру бюджетных поступлений, посмотри и уймись! Основные там -- НДС, акцизы, экспортные поступления. Твои 20 тыс.руб НДФЛ никому в хуй не тарахтели, на них примерно квадратный метр тротуара сделать можно максимум.

раскрыть ветку (1)
15

А НДС кто платит? Ты вообще понимаешь, как работает этот налог?

показать ответы

- факт? Факт, открывай НК РФ и ТК РФ.

нет блядь. Это налог работодателя, тупездень
Про логику ты так и не смог, лалка

раскрыть ветку (1)
10

А работодателю кто добавленную стоимость приносит, продавая ему своё время и труд, кто для него деньги зарабатывает, из которых он выплачивает страховые взносы, не подскажешь? Волшебник в голубом вертолёте или всё-таки работник?

показать ответы

В России система налогооблажения охуенная, просто пиздец. А в Европе наоборот - дохуя налогов. И налоговая бабки пиздит реально.

И если ты не украинец то можешь уехать из страны, если не нравится.

раскрыть ветку (1)
7

Я хоть словом обмовился о том, что у нас что-то не так с налоговой системой? У нас что-то не так с Ткачёвым и Родниной.

И если ты не украинец то можешь уехать из страны, если не нравится.

Нет, я не украинец. Из страны я уехать не могу - я невыездной ещё три года. Хотел бы я уехать из страны - уехал бы ещё в 2022-м.

Политический хирург

Потому что такую же хуйню несешь, что и они

раскрыть ветку (1)
10

Опять ты про свою "хуйню".

Давай конкретно: в чем хуйня, в чем я соврал, что из изложенного не соответствует действительности и на каких основаниях - ты уже знаешь, что требуется, чтобы не быть посланым на хуй.

показать ответы
Давай, лупень, расскажи, как у тебя между ушей образовалась связь между моим комментом и твоим ответным высером? Даже интересно
раскрыть ветку (1)
9

принудительно удерживаемые 30% нашей зарплаты

- факт? Факт, открывай НК РФ и ТК РФ.

Ты правда думаешь, что, если это отменят, ты будешь получать больше?

Я это говорил? Нет. Я сказал:

Это не хорошо и не плохо - так работает экономика.

Вывод: ты - тупорылая охранота-долбоёб.

показать ответы

Очередной укроп порвался, несите следующего.

раскрыть ветку (1)
9

Вот с чего ты взял, что я - укроп, вот ну просто с чего? Зачем ты это высрал, чтобы что?

Я подробно описал действующую в нашей стране систему налогообложения, социального обеспечения и базовые принципы бухгалтерского учёта - что здесь укропского, как это поможет хохлу и навредит нашей стране?

показать ответы
Рыцарь дня

в чем конкретно я не прав?

да хотя бы для начала в том, что Лада или Веста должны стоить в 3-4 раза меньше, фуфлыжник вафельный... или может быть ты все же приведешь экономическое обоснование своему высеру, клоун дешевый? Ответ на пост «На передовую наконец-то стали поступать машины подвоза и снабжения. На фотографиях "Нива", переосмысленная под нужды СВО»

раскрыть ветку (1)
7

Я тебе уже отвечал на этот вопрос, все тебе разжевал, долбоёбу, и не я один. Забыл уже?

показать ответы
Рыцарь дня

в том же месте тебе и твоим друзьям-долбоящерам в рот хуев напихали до самого ануса. присмотрись повнимательнее

хотя, полагаю, тебе это настолько привычно, что даже дискомфорта не замечаешь

раскрыть ветку (1)
6

Да кто бы спорил, что вы, мудаки-охранота, тупорыло изрыгаете тонны говна в ответ на предъявляемые вам факты, не оспаривая ничего по сути вопроса и надеясь тупо эмоционально потопить собеседника, который тычет вас носом в ваши же лужи - вот прямо сейчас ты именно этим и занимаешься, как обычно.

показать ответы
Рыцарь дня

дешевый конченый пиздабол-экономист снова на сцене?))

эх, жаль нет функции передать леща через монитор)

раскрыть ветку (1)
8

Мудила тупорылый, к тебе тот же вопрос, что и во все прошлые разы, на который ты никогда не можешь ответить ничем, кроме потоков говна - в чем конкретно я не прав?

Я если Конституцию процитирую - ты меня тоже "конченым пиздаболом" будешь обзывать?

показать ответы

очередной долбоеб. Ты правда думаешь, что, если это отменят, ты будешь получать больше?

раскрыть ветку (1)
6

Долбоёб здесь только ты, ещё и глаза свои используешь не по назначению явно:

Это не хорошо и не плохо - так работает экономика.

показать ответы
Рыцарь дня

Я тебе уже отвечал на этот вопрос, все тебе разжевал

как? требованием предоставить док-ва обратного? ты, хохлопидарский станок, явно что-то путаешь)

раскрыть ветку (1)
5

Повторяю, долбоёб - тебе и твоим дружкам-охраноте всё разжевали, с цифрами и выкладками. Разуй глаза и всё найдёшь.

показать ответы
Рыцарь дня

в ответ на предъявляемые вам факты

это которые "я так сказал, посему так и должно быть!"? ну-ну...

раскрыть ветку (1)
4

Не "посему", а по цифрам, которые тебе, долбоёбу, привели.

показать ответы

ТС мастер лицемерия

раскрыть ветку (1)
3

ТС - ватный либерал или либеральный ватник в политике, социалистически ориентированный рыночник или рыночно ориентированный социалист в экономике.

ТС - прагматик, проще говоря: что считает разумным и выгодным для себя и для страны - за то и топит.

К своей родной России (постоянно обвиняемый охранотой в том, что он - хохол) ТС относится также, как Марк Твен:

"Лояльность стране - всегда. Лояльность государству - исключительно в зависимости от его действий".

показать ответы
Политический хирург

Ты не прав в отрицании реальности. Ты просто переписал методичку, забыв ю, что в реальности все иначе.

Если тебе на бумаге напишут, что на СВО невозможно умереть и нужно будет просто за компом сидеть за 500к в день, ты пойдешь? Или ты попытаешься узнать как в реальности обстоят дела и куда ты попадешь?

Вот тут также. Выдумал мирок свой, а потом недоволен тем, что в реальном мире все не так.

раскрыть ветку (1)
4

Ты не прав в отрицании реальности.

Что конкретно из реальности я отрицал? Цитату, пожалуйста.

Если тебе на бумаге напишут, что на СВО невозможно умереть и нужно будет просто за компом сидеть за 500к в день, ты пойдешь?

Я когда пошёл на СВО в 2022-м, мне на сборном пункте сказали "Да не очкуй, это на полгода максимум, будешь выполнять полицейские функции на новых территориях и домой на выходные ездить", а в реальности я понимал, что могу попасть в самое очко с нестабильным снабжением хз на сколько лет (в итоге и попал) и поехал со 120л рюкзаком, из которого одной только нетактической медицины был целый пакет.

показать ответы
Рыцарь дня

вот я и прошу цифры))) а от тебя лишь

Я тебе уже отвечал на этот вопрос!

поскольку беседа заходит на очередной бессмысленный круг, попробую подвести итоги:

- я прошу у тебя цифры, какие-то экономические обоснования твоим дешевым высказываниям, поскольку ничего такого не было предъявлено

- ты, дешевка и пустобрех, говоришь, что все цифры и обоснования были предъявлены, хотя ни цифр, ни ссылок от тебя так никто и не увидел...

раскрыть ветку (1)
3

Всё ты видел, всё тебе приводили, и цифры, и экономические обоснования, не пизди - иди, ищи сам в том же посте, я тебе не секретарь.

показать ответы
3

а прибыль получает корпорация и платит с неё налог - "Роснефть"

У государства 40% акций Роснефти. Выплаты по дивидендам это чьи деньги?

раскрыть ветку (1)
4

Наши - потому что это

доходы от реализации или эксплуатации общего имущества,

о которых я написал.

показать ответы
Рыцарь дня

что и требовалось доказать...

раскрыть ветку (1)
3

Что требовалось доказать? Что ты - тупорылая охранота и ещё и пиздабол, как выяснилось? Мне - не требовалась, я тебе сразу об этом сказал.

4

При чем тут бухгалтерия? Вы и Ткачев говорите одно и то же. Он о персонализации пенсионных выплат и налогов для этих выплат (дети персонально платят своим родителям), Вы о нынешних реалиях, где все дети платят налоги в общую казну, а оттуда идут выплаты всем старикам, независимо от того, стали они родителями или нет, платят их дети налоги или нет. НДС и часть других налогов в казну, к пенсионным выплатам отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)
3

Бухгалтерия притом, что вообще всё в нашем мире, кроме математики, физики и химии - это в конечном счёте или биология - в частности, психология, или экономика - в частности, бухгалтерия. Казна и расходная часть бюджета - разные вещи, посмотрите определения.

Персонализация пенсионных выплат и налогов никак не бьётся с нашей Конституцией, в которой русским по белому написано - "Россия - социальное государство", можете тоже посмотреть определение этого термина.

показать ответы
Рыцарь дня

если бы ты жил в Корее, то тебя бы звали Кон Чен Ый

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
Вы считаете, что верно используете слово "присваивать"?
раскрыть ветку (1)
2

Считаю, что данном контексте - да.

которые он получил за счёт присвоения

раскрыть ветку (1)
2

И что?

показать ответы
Так это Ваши деньги или его?
раскрыть ветку (1)
2

Юридически - его конечно, он же купил мой труд и время в рамках договора.

показать ответы
Чтобы что то оспорить, надо что то предъявить. Пока ты выбираешь рандомную хуету.
давай начнем с начала:
#comment_364452594
раскрыть ветку (1)
1

Я тебе уже предельно ясно ответил на каждую твою предъяву. Перечитывай, пока не дойдёт, или задавай конкретные вопросы по сути сказанного.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

И-и? Происходит переход права собственности - историю происхождения-то он не отменяет.

показать ответы

государству надо бы вернуть нам принудительно удерживаемые 30% нашей зарплаты

В таком случае это заявление ложно, т.к. государство берёт деньги из кармана работодателя, а не у Вас, верно?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не ложно, потому что Вами упускается из вида важнейшая причинно-следственная связь - откуда они появились в кармане работодателя?

показать ответы
А фактически Ваши?
раскрыть ветку (1)
1

Фактически деньги того, в чьём кармане они лежат.

показать ответы
Ну давай, открывай, цитируй статьи, кто и что у тебя из зарплаты удерживает. Но ты этого не сделаешь, потому что сам понимаешь, что жидко обосрался, но продолжаешь высирать хуйню.
подведя итог - ты еблан, тупой, глупый. Нахуй с таким беседы вести? За сим удаляюсь, сиди в своем манямирке
раскрыть ветку (1)
1

https://www.gazprombank.ru/pro-finance/lifestyle/otchisleniy... - на, первая попавшаяся ссылка, для тупых там всё разжёвано - изучай, о результате доложишь.

В "Консультанте" за тебя я не буду ковыряться, ты наверное и не знаешь даже, что это.

показать ответы
0

Давайте пофантазируем. Какие ежедневные действия при наличие этого знания нужно ввести в привычку, которых не было до этого?

раскрыть ветку (1)
0

Какие хотите, такие и вводите, или не вводите никаких.

Зачем вообще какие-то ежедневные действия вводить в какую-то привычку? Вопрос странный, из серии "Я узнал, что бедных коровок убивают, чтобы получить мясо - оказывается, стейки не растут на деревьях. Какие действия мне теперь стоит ввести в привычку?" - да какие хотите. Хотите - станьте поехавшим веганом-активистом, хотите - живите как жили, главное не забывайте, что коровкам не очень-то хорошо живётся.

0

Какие конкретные действия обычный человек может/должен будет сделать немедленно после осознания этой информации об устройстве мира?

раскрыть ветку (1)
0

Осознание - вполне себе конкретное действие, оно прямо влияет на дальнейшие действия

показать ответы
0

Часто читаю про «мозги на место встали». Что это значит на практике? Какие будут действия после получения этой информации?

раскрыть ветку (1)
0

На практике означает для начала осознание того факта, что государство - это не некая абсолютная сила в вакууме, а всего лишь что-то вроде наёмной управляющей компании в огромном жилом доме, которая наделена монополией на законнное насилие, а также того факта, что у государства нет и не может быть своих денег (если оно не социалистическое, конечно) - у него есть деньги, добровольно или принудительно изъятые у граждан и юридических лиц в виде налогов, сборов и прочих поступлений в бюджет, которыми государство распоряжается. Ещё могут быть займы, это тоже не свои деньги а у кого-то изъятые - это дело любят больше США с их легендарным госдолгом, а у нас вот налоги и всё прочее.

показать ответы

Да ничего он не пробовал. Но вот в карман чужой заглянуть не прочь.

раскрыть ветку (1)
0

Тебе с дивана виднее.

показать ответы

Кто ещё в глаза долбится..

чей высер?

раскрыть ветку (1)
0

Высеры пока что только у тебя.

Третий раз повторяю - открывай НК и ТК РФ и смотри. Слишком сложно?

Хорошо, тебя в Яндексе забанили? Вбей в строку поиска "размер страховых и социальных взносов в РФ в 2025 году", о результате доложишь.

показать ответы
Блядь, расскажи свои логические цепочки, где связь то? Вроде не весна..
раскрыть ветку (1)
0

Ну так оспорь мои логические цепочки хоть чем-то, кроме оскорблений и демагогии, разъеби меня по фактам - ты же этого не делаешь.

показать ответы
Ты, еблана кусок, своей ссылкой подтверждаешь меня и опровергаешь себя. Сказочный долбоеб. Можешь не отвечать, разрешаю #comment_364456997
раскрыть ветку (1)

Да всрались мне твои разрешения. Цитату из статьи в студию, которой я "подтверждаю тебя и опровергаю себя".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги