Ответ на пост «Откуда вы хлеб берёте?»2
Таких стереотипов о каждой нации в любой стране. Например на днях был в китайском ресторане и набирали в буфете всё что понравится, футбол между прочим смотрели, обсуждали. Когда речь зашла о французах, один немец назвал их то ли лягушатниками, то ли жабоедами, что-то по-немецки в общем. Я ему тут же на тарелку его подруги показываю, там среди даров моря были и лягушачьи ножки.
А в пятницу той недели на работе было ветренно. У нас типа склада в виде карпорта, две стены и крыша есть, а двух нет. Но с одной стороны есть ворота, я иду их закрывать и один немец смеётся, типа, ты русский, ты не должен мёрзнуть. То что с утра всего лишь 10º и вообще то сквозняк дикий я ему объяснять не стал, сказал что о немецких коллегах забочусь.
Ну и на последок. Пили пиво и болтали ни о чём, но как обычно на Пикабу речь зашла о Гитлере. Комментарий одного немчика: я говорю по-английски в совершенстве, играю в сетевые игры и в каком бы я не представился в чате, что из Германии, обязательно кто-то напишет "Зиг хайль" или упомянет Алоизыча. Причём, есть у нас в команде один австриец, и он сказал что ему никогда никаких претензий не высказывают по этому поводу.
Япония
3.1K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте других пользователей и себя
- Запрещено разжигание межнациональной розни