Ответ на пост «Отчим»

Короче, в двух словах. Когда мальчик растет без отца, у него, как правило, херятся отношения с собственным гневом. Это изученный факт.

Он, например, не умеет присваивать себе авторство своего гнева, у него всегда кто-то виноват, зачастую по надуманному или спровоцированному предлогу. Еще он, как правило, не может в амбивалентность чувств, типа "я тебя люблю, но сейчас ты меня бесишь". Ну и там еще много других веселых заскоков.

Отдельный веселый пример: непроработанный эдипов комплекс. Лет в семь, плюс-минус, мальчик в норме замечает, что маме прикольнее с папой, чем с ним. Это мотивирует его расти и быть взрослым, зрелым, как папа. Если папы нет, или маме сын интереснее папы, то смысла развиваться особо нет. Со всеми вытекающими.

Я щас надену свой плащ и волшебную шляпу да ткну в небо, но сын-подросток от другого брака может подсознательно восприниматься как конкурент. Или нет? Что мне то знать, я просто текст от блогера на пикабу.

Че со всем этим делать?

Хрен знает.

Комментарии они как ноги, в них правды нет. Но надеюсь, контекст стал понятнее, и 90% "мудрых" советов из комментов пошли лесом синхронно.

Психология | Psychology

20.9K поста59.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.