15

Ответ на пост «ОСАГО»10

Имею опыт работы в страховании 25 лет. Имею страховое образование. Имею массу вопросов к тарифообразованию и работе осаго в принципе. Как мощность автомобиля влияет на риск наступления страхового случая по гражданской ответственности? Почему выплата с учётом износа заменяемых деталей? Почему такая огромная разница в территориальных коэффициентах, если цены на запчасти +- одинаковые? Особенно смешно, когда если прописан в городе, то стоимость сильно выше, а если прописан в деревне рядом с этим городом, то сильно ниже. А человек при этом ездит в город на работу каждый день. И ещё, конечно, главный вопрос тот, что в посте. Почему потерпевший должен страдать из-за того, что государство не может принудить всех автолюбителей соблюдать закон?

ПС пока осаго не защищает от *даков без страховки всем советую присмотреться к вариантам мини-каско, которые защищают именно в таких случаях. Цены у страховых разные, условия разные (выплата с износом или без него), но стоимость в любом случае невысокая 2-3т.р. за страховую сумму как в осаго.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Время и нервы тратятся без гарантированного результата, мне проще взять то, что отдают без дополнительных усилий, а остальное списать убыток и забыть про это, возможно, так даже выгоднее получится

раскрыть ветку (1)
0

Если разница небольшая, то да, конечно, проще взять и забыть.

4
Потому что, ОСАГО(как, впрочем и любая другая страховка) создана с целью заработать страховым компаниям, а не приносить им убытки
раскрыть ветку (1)
0

Вообще, история появления ОСАГО в России напрямую связана с Европейским бюро Зелёной карты и Евроинтеграцией России. Потому мы и пошли по пути Европы (полис на каждое ТС, а не по пути США (полис на каждого водителя без привязки к машинам вообще! это же страхование ответственности, а не автомобиля). Мне лично гораздо ближе американский вариант, но кто ж кого спрашивал принимая решения. А потом что-то случилось и теперь вот как-то так.

Больше всех бабла срубил на этом Даня Хачатуров, бывший глава РГС. Я, кстати, с ним знаком лично. Сейчас в США проживает с новой молодой женой и братцу сюда грев на тюрьму засылает.

0
Мне ваше мнение не интересно. Держитесь там и всего самого...
раскрыть ветку (1)
0

И Вам не хворать!

0
Повернитесь лицом от своих карманов к людям (потребителям) и может быть они повернутся к вам, страховым. Пока на примере вашего совета (обращайтесь в суд) вполне понятно ваше отношение к страхователям.
Невыполнение своих обязанностей как страховщиков, обычная жажда наживы и лёгких денег.
раскрыть ветку (1)
0

Кроме как фейспалм ответить нечего. Проще тут ныть, конечно, чем реальность принять и заняться реальным решением своего вопроса.

показать ответы
О как. То есть вместо полного возмещения ущерба я должен тратить нервы и время на алгоритм по выбиванию восстановления автомобиля или своей компенсации. Хороший подход, СК!
раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, у Вас явные проблемы с пониманием реальности. И с идентификацией моей персоны. Во-первых, я с Вами не состою ни в каких гражданско-правовых отношениях, чтобы Вы тут агрессировали в мой адрес. Сходите к психологу. Во-вторых, если Вы считаете, что Ваши права нарушены, то есть цивилизованный способ решить свою проблему через суд. Тем более, что дела о возмещении ущерба одни из самых простых. Ссылаетесь на статью 1064 ГК РФ и всё. В-третьих, Вы психологически незрелы, если Вы не принимаете простой факт, что мир не обязан быть таким как удобно Вам или мне, что он такой, какой есть и надо это или принять как есть и действовать соответственно, или попытаться что-то РЕАЛЬНО изменить. Например, идите в депутаты и продвигайте реформу ОСАГО. Если она будет разумна, то я буду первым, кто проголосует за Вас двумя руками! Моё отношение к текущему положению дел в системе ОСАГО озвучено в посте, но Вы в упор не хотите этого видеть.
Повзрослейте уже. Не ждите, что кто-то должен за Вас решать Ваши проблемы. И прекратите тут ныть как Вас обидели. Научитесь отстаивать свои права.

ПС Кстати, даже соотношение поставленных Вами плюсов и минусов на пикабу уже как бы намекает :)

показать ответы
1

Там, насколько мне известно, и процент людей, которые покупают этот самый ОСАГО, очень низкий. Убыточность может быть связана в том числе и с этим. Вот им и делают низкие коэффициенты, чтобы хоть как-то покупали.

раскрыть ветку (1)

Там с самого начала с 2003 года всегда была самая маленькая стоимость.

0
То есть получить выплату от СК по ОСАГО в несчастные 30 тысяч при независимой оценке ущерба в 70 - это вид снятия напряжённости?
раскрыть ветку (1)

Что мешает пойти в суд и привлечь страховую и виновника соответчиками?

показать ответы
1

Как мощность автомобиля влияет на риск наступления страхового случая по гражданской ответственности?

Полагаю, что это связано с особенностью российских водителей, езда которых тем больше напоминает бреющий полёт, чем выше мощность. Про удельную мощность при этом конечно же никто не вспоминает.

Почему такая огромная разница в территориальных коэффициентах, если цены на запчасти +- одинаковые?

А причём тут цены на запчасти? Если в данном регионе ездят так, что на дорогу лучше не выезжать, то логично, то платить придётся чаще, а значит и денег в этом регионе собирать надо больше.

раскрыть ветку (1)

Юг России стабильно убыточный по осаго, но территориальные коэффициенты там низкие в большинстве.

показать ответы
0
После того как вы начали наебывать страхователей, придумав внутренние каталоги на запчасти и смешные нормочасы, расчеты стоимости деталей, подлежащих замене после ДТП, с учётом износа по своим же формулам расчетов, так нахуевертив, что СТО, заключившие с вами договоры на производства восстановительного ремонта тупо отказываются его производить в связи с мизерными выплатами, при этом, получая сверхприбыли, вы ноете о том как вам плохо живётся, ни один вменяемый автолюбитель не поведется на очередные уловки по вытягиванию из него денег!
раскрыть ветку (1)

Вы уверены, что точно по адресу пишете и по теме? Не надо обобщать. Я не ЦБ и не хозяин страховой. Совсем необязательно проявлять агрессию. Хотя, приходилось, конечно, встречать таких людей, у которых все вокруг плохие. Обычно это красноречиво характеризует самого этого человека в первую очередь.

ПС пост перечитайте ещё раз вдумчиво. Может быть, что-то поймёте.

показать ответы
0
Хитрый ход, ТС. Кроме обязательного ОСАГО ты нам ещё пытаешься втюхать КАСКО! Видимо не зря ешь свой хлеб в страховой системе 25 лет...
раскрыть ветку (1)

Господи, как же я обожаю комментаторов пикабу)

Не ищите черную кошку в черной комнате. Её там нет!

Я просто поделился полезной информацией для адекватных людей. Мне ни горячо ни холодно от того, что кто-то оформит себе такой полис, а кто-то нет.

ПС раз государство не может решить эту проблему, то есть альтернативное решение, я его знаю и его обозначил.

показать ответы
1
Скиньте ссылку на такой вид страхования, если не сложно. Просто любопытно.
раскрыть ветку (1)

Тут так не принято, как я понимаю. Легко гуглится по фразе "каско от бесполисных".

ПС В моем случае мой личный автомобиль 2009 года. Заплатил за это каско 2 960р. Страховая сумма равна лимиту страховой суммы по осаго. Ремонт без учёта износа заменяемых деталей. Если выберу выплату деньгами вместо ремонта, то будет с износом. Ограничение по возрасту ТС 20 лет. Оформление ДТП строго через ГИБДД. Страховой случай - ДТП по вине установленных третьих лиц при отсутствии полиса ОСАГО (т.е. ДТП по вине пешеходов, самокатчиков и велосипедистов тоже сюда входит).

1
А как быть автомобилистам у которых авто старше 7 лет? А таких на дорогах процентов 70? Каско на такие машины не делается.
раскрыть ветку (1)

Вариант каско, о котором я говорю, оформляется на машину любого возраста. В каких-то компаниях есть ограничение по возрасту не старше 20ти лет, в каких-то такого ограничения нет. Но ещё раз акцентирую внимание, что надо внимательно изучать условия каждого из предложений.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги