2571

Ответ на пост «Опять про измены»15

Ладно, подержите мой протеиновый йогурт.

Была у меня знакомая с первой работы, довольно веселая, юморная и все такое. Я ей вроде нравился, но в целом она не любила чурок (а я таки чурка), о чем регулярно упоминала и что меня напрягало. Однако ж, ко мне относилась хорошо и в какой-то момент переписка начала приобретать характер флирта. Я знал, что она с кем-то встречается и поинтересовался, норм ли ей при живом парне общаться с другим мужиком про секс.

На что она ответила, что она уже ходит налево от того парня, трахается с барменом, с которым познакомилась случайно в баре во время посиделок с подругами. И объясняла это тем, что своего парня любит и уважает и как мужчину и человека ставит его выше. Он надежный, умный, ответственный, заботится, подарки дарит, ей с ним хорошо и спокойно. Он как Швеция. А вот бармен высокий, смазливый, накаченный, очень дерзкий и веселый, с ним можно поугарать, прокатиться с ветерком по ночной Москве на его Шевроле Крузе под веселую музяку, прибухнуть и душевно потрахаться, с ним никогда не бывает скучно, он отлично годится для развлечений и поправления здоровья, но не годится для серьезных отношений, так как в 35 лет работает барменом и не имеет каких-то перспектив, да и безответственный. Он как Ямайка.

Я тогда поинтересовался, зачем ей при таких раскладах в этой схеме еще и Грузия (то бишь, я). Ответила, что я какой-то третий типаж, симпатичный, красноречивый, умный, бесстыжий, да и те коллеги, с которыми у меня были отношения (в те годы я был изрядным распутником и за два года работы закрутил несколько служебных романов, благо это не отражалось на карьере, у оператора колл-центра никакой карьеры не было), отзывались обо мне так, что ей самой стало интересно. Ну и к тому же, почему-то она решила, что третий мужик в этой схеме как-то уравновесит ее эмоциональное состояние и не позволит ей влюбиться в того бармена и сбежать к нему от надежного парня.

И честно скажу, как-то стало сильно обидно за паренька-Швецию, он-то вообще ничего плохого ей не сделал, по ее же словам. Проявил себя с исключительно положительной стороны. Я от ее подкатов мягко открестился, мне никогда не было интересно участвовать в чужой измене (да и в своей тоже), но это знание поедало меня поедом, с одной стороны я очень не хотел лезть в чужие отношения, с другой - парня было жаль. Я думал, может оно и к лучшему, что он ничего не знает? Пусть думает о ней лучше чем она есть, пусть ее любит, пусть будет счастлив.

Но в какой-то момент (и честно говоря, до сих пор об этом жалею), я таки не удержался. Случайно наткнулся на его страницу в ВК в рекомендациях, увидел, что он, как и я, слушает Red Hot Chili Peppers, смотрит Теорию Большого Взрыва, да и в целом, у нас оказалось много схожих интересов. Я написал ему, что он попался мне в рекомендациях, что у него норм вкус в музыке и все такое. Мы разговорились, он оказался реально классным чуваком, работал PHP-разработчиком (дело было лет 12 назад), хорошо зарабатывал и все такое. Меня почему-то кольнуло спросить у него как он в целом относится к нерусским. Почему-то я для себя решил, что если он окажется таким же шовинистом как его девушка, то хер с ним, ниче ему не скажу. Но он ответил, что для него национальность не важна, он ко всем относится изначально ровно, пока те не проявят себя с лучшей или худшей стороны.

И тогда, я рассказал ему о изменах его девушки. Он был мягко говоря в шоке, пропал из чата, через несколько часов написал и предложил пересечься. Я назвал ему адрес ближайшего ко мне метро, вечером он приехал, мы взяли по шавухе и пиву, сидели на какой-то лавке, ели, пили, курили и общались обо всем этом, он увидел наши с ней переписки и его буквально колотило. Я как мог подбирал слова для того чтобы его как-то поддержать, но понимал, что это надо просто пережить.

Та девчонка в тот же вечер без лишних слов везде меня заблокировала (и славно), чувак больше сам на связь не выходил, я через пару месяцев вспомнил о нем, написал, поинтересовался как дела, поговорили немного, вроде он был в порядке, на том и разошлись.

В общем, в чем суть истории: это касается и мужчин и женщин. Та девушка не блистала интеллектом, но метафору подобрала очень точную. Один партнер - как Швеция, надежный, комфортный, состоятельный, но без искры. Другой партнер - как Ямайка, веселый, яркий, теплый, красивый, но не такой благополучный.

И увы, это мы только в интернете все такие принципиальные и правильные. В реальности же 9 людей из 10 поступают не так как правильно, а так, как им удобнее/выгоднее/комфортнее.

Девушка поступила неправильно. Регулярно изменяла парню и даже взялась за расширение этого круга половых партнеров (и наверняка расширила его). И наверняка, в публичном пространстве сама бы такое осуждала. Но ей так было комфортнее. С одним она строила жизнь, с другими - получала яркие эмоции и удовольствие и была счастлива.

Я поступил неправильно. Поддался эмоциям, влез в чужую личную жизнь, которая никаким боком меня не касалась. Сам бы я в публичном пространстве скорее всего осудил бы такое, мол кто тебя спрашивает вообще, люди живут как умеют, не твое собацкое дело. Однако, поступил иначе.

Но тот случай научил меня кое чему. Когда я настолько близко ощутил, как принципы сталкиваются с импульсом, а сочувствие — с границами. И та метафора девушки со Швецией и Ямайкой засела в моем сознании надолго. Я осознал, что люди не делятся на тех, кому хочется спокойствия и надежности и тех, кому хочется ярких искры, страсти и драйва. Многим людям хочется буквально всего и сразу. И Швецию и Ямайку. Проблема в том, что девушка пыталась совместить их в одной системе координат, не беря на себя ответственность за последствия. Она хотела и стабильности, и приключений, и не сумев и то и другое найти в одном человеке, нашла их в разных людях, при этом хотела, чтобы никто не пострадал — а так не бывает.

И ещё один важный момент: мы часто судим других строже, чем себя, а в реальности действуем не по шаблону «правильного человека», а по импульсу, эмоциям, чувству долга или жалости. Это не оправдание, а констатация.

Хочется верить, что все те комментаторы, которые осуждают девушку из изначального поста, на ее месте поступили бы иначе (особенно комментаторы-мужики, не получающие и 1/100 того внимания и настойчивых ухаживаний, что сваливаются на красивых девушек). Но девушке автора оригинального поста как минимум хватило совести честно признаться, что уже выделяет ее из числа таких же, только еще менее порядочных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы