911

Ответ на пост «Оказалось 2»2

Ага. У меня тоже "оказалось" аж два раза.

Первый. Работал я с института в одной большой проектной организации, где много народу, сплетни, куча работы, вечно аврал, куда-то бежим, зарплата средненькая и её не хватает на жизнь, карьера медленная, начальник неадекватный самодур, владельцы жадные капиталисты и т.д. И поступает мне в 2007м году предложение, значит, в одну динамичную строительную компанию, развивать им собственное проектное направление: "нанял народ, раздал работу и получай себе миллионы". Ну, я на радостях меняю работу, и тут оказалось, что "куча работы", "аврал", "куда-то бежим", "медленная карьера" и всё вышеописанное не в институте было, а здесь. А там был халявный рай с отличной регулярной зарплатой и спокойным графиком. Одна надежда на годовую премию, которая должна была покрыть все мои разочарования, но оказалось, что 2008й год - не самый удачный для финансовых операций, а 2009й - для проектной отрасли. В итоге, я без премии, год без работы.

Второй. Наступает 2010й год и новое предложение о работе с понижением должности, но по профилю и со стабильной зарплатой, чуть выше той, которую не всегда платили в прошлой фирме, но ниже той, которую платят в том первом институте. Устраивают и работаю, не руководитель, опять инженер, всё на мне, моими руками и т.д.. Нагрузка плотная, ответственность высокая, вечный аврал и постоянная нервотрёпка, работа по выходным чтобы успевать в сроки. Зарплата, хоть и ровно обещанная, но её тоже не хватает сильно. Попытки поговорить на эту тему не дают результатов, а отсутствие подвижек в карьере и зарплате начинает угнетать. И в 2014м году поступает предложение стать руководителем в другой компании за зарплату вдвое выше, за премию, с коллективом аж в три отдела. Ну что тут думать? Радостно валю. И оказалось, что понятия аврала, нервотрёпки, ответственности и гнетущей обстановки были мной сильно недооценены ранее, и новые показатели для этих понятий обеспечили моё присутствие на работе 24/7, запредельный стресс, постоянный нескончаемый пиздец.

В итоге, через несколько месяцев оказалось, что в прошлой компании я был "незаменимым Славиком" звеном и меня пригласили обратно с повышением и т.д., но если взглянуть на двадцать лет карьеры, то в том первом институте был просто рай, комфорт и благолепие, те, кто работает там до сих пор, будучи инженерами разных категорий, получают больше, чем я на должности руководителя, а работают по мягкому и расслабленному графику.

Так что "оказываться" может по разному.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы же инженер, неужели может такой специалист остаться без работы?

раскрыть ветку (1)
19
Без работы - нет, работы полно, а вот без денег - легко, т.к. за работу нынче платить не принято. По списку должников я давно миллионер, а вот шансы получить эти деньги за давно и качественно сделанную работу - нулевые.
показать ответы
25

Можете хвастаться. Но жалеть вас не за что. Такая ЗП может подразумевать все что угодно. Это ваш осознанный выбор.

раскрыть ветку (1)
40

Я не прошу меня жалеть.

Начальный пост был про то, что человек был не доволен своей работой, но не предполагал как хорошо бывает в других организациях, попробовал сменить работу и внезапно прозрел, что бывает очень даже хорошо.

Мой ответ был про то, что "прозрение" бывает и в обратную сторону, и весь мой опыт смен мест работы каждый раз только ухудшал моё положение или финансово, или морально-психологически, относительно оставляемой работы, и даже длинный и трудный путь до уровня руководителя привёл меня в положение, которое в итоге однозначно хуже относительно той первой работы, которой я был крайне недоволен.

41

Все просто. В первых двух постах была речь про ЗП 40тыщ +/-. И там выбор ого-го. В этом посте речь про работу на ЗП 100+. Вот тут реально как карта ляжет.

раскрыть ветку (1)
13
200+
показать ответы
24
У вас в городе 3 конторы чтоль? Нахуй надо убиваться так работая на других?
раскрыть ветку (1)
8
Есть какие-то конкретные предложения?
показать ответы
16
Например работать с 9 до 6, и каждый час 15 минутный перерыв, вы пашете как будто у вас вторая жизнь в запасе, нахрена? К лику святых вас не представят, да и не думаю что это прям работа мечты, по мне так лучше за год 10 мест сменить и нормально найти чем вот так умирать.
раскрыть ветку (1)
6
А, так работать, конечно, можно. Но тогда придется и жить только на не сильно высокую зарплату. Это выбор каждого.
показать ответы
15
Вы в ответе за тех кого приручили. Похоже мысль я не донес
раскрыть ветку (1)
4
Конечно в ответе, и за них, и за себя, но это только пока я жив.

А после моей смерти - это уже не мои проблемы. Кроме того, они же тоже в ответе за меня и за себя и ничто не мешает поступить как многие - найти работу.
показать ответы
29
Такой паровоз долго этот состав не вытянет, а вы не думали как пойдёт их жизнь когда вас инсульт на работе раскорячит?
раскрыть ветку (1)
4

А какая мне-то будет разница? Это пусть они думают.

показать ответы
16
А так приходится жить на сильно высокую зарплату, но на работе?
раскрыть ветку (1)
4
Мне - да, а жена, дочь, отец, мать и тёща живут лучше, чем могли бы.
показать ответы
1

На сайте работодателя будет всё в шоколаде, да и отзывы можно накрутить. Страшно нарваться на фантик, особенно меняя сферу работы - та, на которую училась, мне жутко не нравится.

раскрыть ветку (1)
1
Меня так приглашали конкуренты к себе, и условия хорошие, и работа не пыльная, вот только с этой должности только что ушел мой приятель, который много интересного рассказал про работу. Пришлось отказаться. )))
6
А вернуться на первое место работы что мешает?
раскрыть ветку (1)
1
Нет там вакансий и не бывает.
2

Вот поэтому я ссыкую увольняться, а вдруг сейчас лучшее место и ещё лучше не найду

раскрыть ветку (1)
1
Нужно очень внимательно изучать потенциальных работодателей по отзывам и по мнению будущих коллег, если это возможно.
показать ответы
0

Сорри я лох в большой стройке. Вопрос для личного развития.

Я не так давно столкнулась с историей, что проект ещё в экспертизе, а ГП уже стройплощадку во всю осваивает. А как ГП выбран, если проект ещё не вышел из экспертизы и что там строить, за какие деньги, какие материалы по сути не известно? На что подписывается и сам ГП не видя утверждённого проекта? Никак себе эту историю в голове не уложу.

Если не сложно, и есть мнение попрошу вас высказаться)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, тут я в курсе только по объектам метро Москвы. Тут всем рулит АО МИП, выполняя функции генпроектировщика и тех.заказчика. Генподрядчика нужного масштаба у нас не так много, так что до начала сво хватало на всех, особой конкурентной борьбы не видно, т.к. графики требуют значительных усилий, много площадок не возьмёшь. Расценки +/- понятны, рабочие процессы тоже.

А по выделению площадей под стройку всё просто, делается за счёт этапности прохождения экспертизы. Стройплощадка и мобилизация строительства идёт отдельным этапом, получает заключение, разрешения и ордеры. А сам объект может болтаться в экспертизе ещё год-другой.
0

Огнезащитные материалы, современные, наносятся безвоздушным способом на металлоконструкции.

От R15 до R150, в зависимости от степени присвоенной зданию/строению.

Или о чем вопрос?

раскрыть ветку (1)
0
Об этом и вопрос. Специальные краски по сути. Теоретически, это может быть интересно, но не мне, а руководству. Пишите, пообщаемся mig.25tt (собака) гмайл.ком
показать ответы
0

Блин.

Прошаренные какие. Видимо свои интересы были.

У меня огнезащита. Пропишем хитро, фиг аналог найдут)

раскрыть ветку (1)
0
А что за защита?
показать ответы
0

А я про вашу контору в целом)

Какие лишние деньги? Так бывает?

Ген.подрядчик не может самостоятельно менять ПД которая вышла из экспертизы с положительным заключением, так что проектировщики важные ребята))

Заказчик может поуточнять чего-то, но в целом ему никогда не хватает ни знаний, ни умений оспорить мнение и принятые решения проектировщиком.

раскрыть ветку (1)
0

Ген.подрядчик не может самостоятельно менять ПД которая вышла из экспертизы с положительным заключением

Ага-ага. Вы это МОИССу расскажите (ГП на ЦКАД-5). Совершенно без проблем заменили производителя анкеров, производителя кассет, производителя всей уплотнительной резины и поликарбоната на пешеходных мостах на всём ЦКАД-5.

Просто зашли на корректировку стадии П. Делов-то.

показать ответы
0

Оооооййййй

А можно как производителю с вами зазнакомиться и обсудить проектные заложения, за денежки?

раскрыть ветку (1)
0

Хахах! Так я ничего не закладываю. Только механизмы, леса, подъёмники.

Разве что указываю ТУ на шумозащиту. Но, как показывает практика, заказчик и генподрядчик кладут огромный болт на все пожелания проектировщика. Так что, если у Вас есть лишние деньги, то можно их на благотворительность отправить - пользы точно будет больше.

показать ответы
0

Ммм)) рабочий интерес.

Что проектируете?

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно я - ПОС, ППР, техкарты и шумозащиту как конструктор.
Компания - всякое сложное архитектурное (стеклянное, металлическое).

показать ответы
0

И чо чо чо работаете в проектировании?

раскрыть ветку (1)
0

Да, всё ещё работаю.

показать ответы
0
Я раньше когда меняла работу, каждый раз через неделю на новой думала- бляя. это я ТАМ думала, что тяжело??
раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот.
А в интернете каждая история: "Из ада в рай".

0

Да, я ненормальная, но могла бы быть нормальной, если бы меня воспитали счастливые люди, а не недовольные жизнью рабы. Это я и пытаюсь сказать, люди заводят детей, не являясь здоровыми личностями, не воспитывают детей, никаких ценностей им не передают, кроме своего убогого примера, а потом все удивляются, откуда у нас столько психологических проблем у людей и почему вокруг одни долбоебы.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, я не удивляюсь. Психологических проблем стало много потому, что жизнь стала значительно лучше, чем поколения назад. Массе людей больше не нужно выживать, основные проблемы решены, и есть ресурсы на самокопания.

Не переживайте, когда всерьёз начнется Третья Мировая, мы опять вернёмся в состояние, когда нас не будет беспокоить психология. Держитесь!
0

Никогда у несчастливого человека не будет нормальных людей со здоровой психикой. Вы - раб.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, я - раб, а Вы - свободная личность. Вы молодец, не смотря на то, что у Вашего деда были те же симптомы, что и у меня, а Вы вон какая свободная!

Но "у несчастливого человека не будет нормальных"... Выходит, что или Вы про деда наврали, или Вы не такая уж нормальная...

Добро пожаловать в наш клуб! 🤣🤣🤣
показать ответы
0

вы  транслируете то, что пашете на нелюбимой работе, что несчастливы. И поверьте, дети это видят, и если у детей нет счастливых родителей, а есть родители, которые живут по системе "должен", то у них с психикой так или иначе будут проблемы. 

Ага, а какая цена этого понятия для меня? Нежелание заводить детей, нежелание брать деньги у мужчин, принимать помощь? Это для вас недостаточно, не травма?  Несчастливые родители - несчастливые дети, это закон. Вы несчастны на своей работе, и даже не понимаете, что бывает иначе.

раскрыть ветку (1)
0
Я транслирую то, что транслирую. Это моё мнение и с ним не обязательно соглашаться даже ребенку. Но если Вы внимательнее изучите психологию, то узнаете, что не бывает так, чтобы родители не травмировали ребенка, какими бы идеальными они ни были.

Ваша травма - Ваша проблема. Если Вы считаете её травмой и она мешает Вам жить так, как Вам кажется, Вы бы могли, то эту травму нужно прорабатывать у психологов. Но из описанного Вами, я травмы не вижу, наоборот - редкое и очень ценное качество женщины - самостоятельность и независимость. То, что Вы не берёте деньги у мужчин - тоже, как мне кажется, очень большой плюс, а не травма.

Я несчастен на работе, несчастен в жизни, но я внимательно наблюдаю вокруг и не вижу ни одного примера, который можно было бы взять как ориентир.

Я не считаю, что все должны быть счастливы. Всё, что мы имеем вокруг создано и построено теми, кто жертвовал своим личным счастьем ради детей, внуков и правнуков, которые сегодня считают, что они просрали свои жизни и должны были стремиться быть счастливыми, а не строить города, каналы, армию и науку. Благодарные потомки.
показать ответы
0

Дед передал пример, что мне нахер не нужно такое самопожертвование, и я вообще не заведу детей, т.к. не хочу надеяться на мужчин,  брать у них деньги и т.д., я же сильная и независимая.  Так что все это даёт огромные психологические травмы.

раскрыть ветку (1)
0
Получается, что Вы смогли понять, что не обязательно следовать примеру деда, а моя дочь не сможет? Почему?

Если она станет умной, как Вы, то сможет, поймет и изменит свою жизнь, а если станет глупой, как я, тогда у неё есть отличный наследственный навык к усердной работе. Получается, что не пропадет в любом случае. 😉
показать ответы
0

Да, бросай и женись на мне. Я сама себя в состоянии обеспечивать и не позволю своему мужу убиваться на нелюбимой работе. И остальным родственникам объясню, что халявы больше не будет.

раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣
А жену, ребенка и родителей я оставлю без поддержки, также, как если бы я умер в 46? Так и в чем тогда разница?
0

Кстати, открою секрет, женщины тоже умеют работать, зарабатывать, и есть случаи, когда они в одиночку воспитывают несколько детей, и они не кушают только то, что могут украсть... У вас огромные проблемы с психикой и видимо сидящая на шее инфантильная женщина. Я бы в жизни не позволила мужу так убиваться ради денег, сказала бы, что выживем и на меньшую сумму, работала бы сама. Позволила бы любимому человеку найти что-то по душе. И мне было бы все равно, если бы даже пришлось переехать в менее комфортные условия, или не покупать дорогие вещи.  А на несколько месяцев вполне реально и пояса затянуть потуже, если надо. Вы - лошадь на которой все ездят, жаль вас

раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣
Вы предлагаете бросить жену и семью, и жениться на Вас? К чему этот пример?

Вы же понимаете, что моя семья тоже всё это понимает? Но ничего не предпринимает. Значит или это такой план, или нет возможности поступить так, как Вы советуете.

Кстати, открою секрет, женщины, как и все люди на планете, разные. Одни могут работать, но не могут зарабатывать, другие часто болеют, третьи просто ленивые, пятые зарабатывают миллионы. Вы мне "секрет" про каких женщин раскрывали? Про себя? Про абстрактных? Или про мою жену?
показать ответы
0

Господи, вы не обязаны всех спасать, бабушки и дедушки вполне нормально живут на пенсии, дети не умирают с голоду, если отец зарабатывает 40 тысяч а не 500.  Толку от его работы, если он заебан и на общение нет времени? Или не счастлив на работе? Вы передаёте детям только свой пример, и они также будут рабами на своих работах, потому что будут знать, что "должны". Если вы такой правильный, то нельзя было заводить семью, если у вас нет любимой работы, если у вас там пиздец, если она вас убивает. Ничего хорошего на стрессе и негативе не построить. Детей не воспитать и семью не сохранить. У некоторых с женами вообще раздельный бюджет, и ничего, не умирают жены с голоду, сами себя обеспечивают. Ну что за пиздец, нахуй так жить? У меня дед также пахал на семью, потом я слышала как он бухой говорит как все это ненавидит, и плакала в детстве. Никому такие жертвы от вас не нужны, это удар по психике детей и по отношениям с женой.

раскрыть ветку (1)
0
Всё, что Вы видите вокруг: дороги, дома, мосты, электростанции, канализации, метро и т.д. построено и запроектировано именно таким способом. Пользуясь всем этим, очень легко рассуждать, что все усилия были зря, никому не нужны, бла-бла-бла. Но сидя в сырой землянке с десятком хронических болезней с детства, Вы бы так не рассуждали.

Спасибо за Ваше мнение, но оно мне не очень интересно.

Семья завелась сама, я её не планировал. У Вас дед пример передавал, но не передал, то есть я не обязательно передам свой. Не переживайте, всё будет как должно.
показать ответы
0

Это отговорки. Можно сразу пойти куда-то в другую сферу, поработать на простых работах, подумать. Вы же дохрена зарабатываете, неужели нет финансовой подушки хотя бы на месяц? В вашей семье никто больше не работает? Я знаю людей, которые с нуля и довольно быстро научились работать на станке по стеклу, например. Получают неплохо и довольны. Да сколько у мужика возможностей работы, мне это надо объяснять? Суть в том, что если на вашей нынешней работе такой пиздец уже много лет, то вы лет в 50 уже будете дряхлым больным стариком, а в 55 уже вероятно откинетесь от сердечного приступа. Статистику по смертности мужиков читали? Такой вариант вашу семью устраивает?  А если вы от стресса заболеете вот прямо сейчас и станете нетудоспособным, на что будет жить ваша  семья? Вот в жизни не поверю, что там сразу все с голоду подохнут, если вы меньше будете зарабатывать.  При том, что вполне РЕАЛЬНО найти НОРМАЛЬНУЮ работу, которая будет нравиться, приносить доход и не убивать.  Такое бывает, можете представить? Но в рабском сознании большинства людей страдать на работе - это нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, в моей семье никто больше не работает.

Да, я получаю большую зарплату, но подушки нет, денег просто не хватает, т.к. на эту зарплату живут пять человек и иногда подключается шестой.

Да, мужики умирают рано, и не только те, кто много работал, эта статистика известна давно и всем, но почему-то никто не предпринимает никаких действий, чтобы эту статистику изменить хотя бы в своей семье. Значит никому это не нужно, а почему должно быть нужно мне? 50-55 лет - отличный возраст для завершения жизни. Меня устроит.

Чтобы искать "нормальную" работу, надо хотя бы понимать что это значит. Что такое "нормальная"? Где работник не ходит на работу никогда и получает столько, сколько ему нужно? Работа - это занятие, за которое не возьмутся более умные и более богатые, чем ты, по этому они платят тебе, чтобы не тратить на это своё дорогое время. Если бы работа приносила удовольствие, её бы делали бесплатно, ради удовольствия.
0
Да, блять. Лет пять работал у частников, ни отпуска, ни больничного не видел. Занялся ИП. Оказывается, я самый здоровый чел на свете(болеть нельзя). А отпуск первого января, целые сутки, сука.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, мне тут пишут, что нельзя так работать, нужно с 9 до 18 и дальше хобби и семья.
1

Вы как то зациклены на негативе...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это опыт. 🤣🤣🤣
1
Да пожалуйста, я чо, я хренпоймикто в интернете. Что-то подумал, сказал об этом, а дальше уже сами. Ваш выбор это ваш выбор.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я того же мнения. Спасибо.
1

А сколько у вас бимщики получают? Просили тут одни о собеседовании в прошлом году, вакансия была без указания зп. Ну ладно, поболтали. Попросила скромные на мой взгляд 170, т.к. некоторый нужный им функционал знаю поверхностно, но это можно научиться. В итоге слились, а в этом году, вижу, снова (или до сих пор) ищут бимщика, зп указали от 170) Только эти деньги уже другие теперь, не как в прошлом году.

раскрыть ветку (1)
0
Мы бимом не пользуемся, для нас нет никакого смысла. Идея хорошая и перспективная, но пока хромает техническая часть.
0

Но похоже очень. Хотя я и не оттуда, но слыхал много подобных рассказов.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, что таких организаций не одна, но наверняка не знаю.
0

АЭП?

раскрыть ветку (1)
0
Не, не угадали. ))
показать ответы
2

Хаха, я понимаю, о чем речь, скорее всего даже могу назвать первого работодателя

раскрыть ветку (1)
0
Ого! Начинается викторина? 😂😂😂
показать ответы
5

Если без выходных и ещё с утра до ночи, то не очень и большая зп

раскрыть ветку (1)
0
С одним выходным лет пятнадцать, без отпусков уже лет семь. У меня вариантов не много, не работать или работать меньше, к сожалению, не вариант. А зарплату больше никто не предлагает, увы. По этому работа, халтура.
показать ответы
0

я всегда оринтировался на  личные отзывы людей, знакомых и знакомых моих знакомых

раскрыть ветку (1)
0
Самый верный подход.
2
А семье наверное охеренно с выгоревшим в угли папкой, который кони двинет через лет 5-10... Главное папка чувствует, что он жизнь за семью кладет... Герой!
раскрыть ветку (1)

А Вы, наверняка же, знаете как сделать так, чтобы все стали счастливы и никто не двинул кони? Ну или как бы сделать так, чтобы все мужчины жили до 90+, зарабатывали по 500К в месяц и были здоровы, полны сил и счастливы? Серьёзно? Готов выслушать, весь во внимании!

показать ответы
2

Это ваша жизнь, и она важна, очень важна.

раскрыть ветку (1)
Смотря для кого.
показать ответы
5

Блять, если на работе постоянный пиздец и стресс, то значит либо это особенность профессии и ее надо кардинально менять, либо вы тупой и не понимаете нихуя!!! Такое тоже бывает, может вы талантливы в другой сфере и там будет просто. К примеру, если я не умею рисовать, то работать художником будет вечно стресс.  Ну или медицина - там всегда трындец за редким исключением и очевидно если человек не хочет всю жизнь убиваться и нет тяги работать за идею и еду, то надо валить. Другой вариант - умереть от сердечных проблем лет в 50. Видимо последний вам просто ближе.

раскрыть ветку (1)
Это особенность строительной и проектной отрасли в Москве.

Менять профессию? Интересное предложение. А пока я буду "искать себя" годик-другой, пока доходы в новой профессии с нуля дойдут до сегодняшних, моя семья потерпит и поголодает? Или как это у Вас в голове выглядит?
показать ответы

Не переживайте по поводу детей, именно сейчас модно быть недовольными родителями, потом будет другая мода, недовольство властью или мода дрочить из-под колена. Пару лет назад все дрочили на ковид, а родителей и стариков берегли как могли, увы, помните, кого-то нет теперь с нами.

Отошли от инфоцыган, теперь мода на психологов. На кого у него жаловаться? На власть нельзя, на друзей стремно, на футболистов и автоваз несовременно, осталось на родителей, они все равно никуда не денутся и простят.

Пройдет и это, не переживайте.

раскрыть ветку (1)
Так я не переживаю. Солнце белое, вода мокрая, родители недодали детства. Это истины.

С 9 до 18 на работе, но денег 30-40 тыс. Жена уйдет, и я ее прекрасно понимаю. Дети-нищеброды, заглядывающие в рот сверстникам. Но папа вечером рядом. И все выходные рядом. Погулять во дворе всегда готов. Куда-нибудь съездить? Что-то купить? Что-то вкусненькое съесть? Теперь это не про эту семью.

Немного седины и лысины, вечера на работе, а не дома: машина у жены и у тебя, а не общественный транспорт, дом, а не квартира, несколько детей, а не один, отпуск не в деревне, а за границей (не понты, но оттуда точно не достанут на работу). Ценники в магазине не так кусаются, жена ухожена, дети одеты и сыты. В ТЦ не гулять, а развлекаться, здоровая еда, а не макароны и тд.

В какую семью приятнее вечером придти?

Нужно видеть плоды своей работы, тогда разница будет видна. Если ты на вахте по полгода, то что ты видишь? Каждый день одни и те же рожи, обстановка не меняется, без разницы сколько ты заработал, хоть тысячу, хоть десять. Что изменится? Ни-че-го!

Не сравнивайте вахту с работой 5/2. Сравнивайте одинаковые условия.

раскрыть ветку (1)
А дети потом всё равно будут не довольны. Не одним, так другим.
показать ответы
6
Но ваш мозг работает. Вам одиноко, грустно и вас гложет чувство безысходности. Вы хотели бы себя убить, но ваше тело не способно это сделать ни одним из известных способов. Вы не можете выпить горсть таблеток или растворитель, потому что ничего потенциально опасного вам никто не даст. А сами вы взять не можете. И это может длиться годами. Эти чувства не получится переложить на родственников, эти проблемы останутся с вами.
раскрыть ветку (1)
В это состояние попадают люди и никогда не работавшие, гарантий нет ни для кого.
15
А какая мне-то будет разница?

Ну инвалидность не освобождает от забот.

Это пусть они думают.

Как заботится о полупарализованном не способном себя инвалиде.

раскрыть ветку (1)
Инвалидность как раз избавляет от забот меня. А заботы обо мне можно передать в хосписы, можно просто меня туда сдать. Тоже мне проблема.
показать ответы
2
Да если серьёзно и без сарказма, то я искренне за вас переживаю. У меня есть пример парня, что ушёл из проклятого строительства-проектировки, но да, год он пахал прям для этого... На самом деле я очень хотел бы обратить ваше внимание, что возможно стоит подумать, поискать варианты, обсудить с семьёй ваши дальнейшие планы. Возможно изыщите возможность что-то изменить.
раскрыть ветку (1)

Представляю это обсуждение.
- Дорогая семья, папа зае__лся, по этому папа увольняется и ищет себя. Ближайшие пять лет вы кушаете что сможете украсть, одеваетесь в то, что сможете украсть, летом отдыхаете под своим одеялом. Дедушка и бабушка, вы теперь живёте на вашу пенсию как хотите. Пака-пака!

Забейте переживать.
Каждый выбирает свой путь сам. Я не вижу никаких иных возможностей своими силами содержать семью на достойном уровне другим способом. К бизнесу у меня никаких талантов нет, к программированию тоже. Учиться новому без интереса к предмету - бесполезно. Нужен интерес, а его у меня нет.

Зато есть профессия, где я достиг определённых успехов тем способом, которым мог. Мог бы насосать - насосал бы, но могу только работать. У меня очень критический ум, риски для меня значительно важнее вероятных приобретений. По этому, предложения типа "давай продадим жильё, вложимся в биткоин и разбогатеем" мной не рассматриваются в принципе.

показать ответы
3

В жопу шлите всех, кому она не важна

раскрыть ветку (1)

Мне не очень важна. Есть - ок, самоубиваться не стану, если закончится - тоже ок.

3

Чот непонятно. Так если все равно, как семья будет жить без вас, и дети недовольны, нафига упахиваться? Вы то начали с того, что пусть вам плохо, так хоть семье хорошо... Вам пофиг или не пофиг, не пойму...

раскрыть ветку (1)
Я выполняю свою задачу перед собой. Ответственность за семью на мне. Пока могу - работаю. Завтра машина собтёт - перестану.
6
Ох, ну там как карта ляжет. Бывает инсульт после которого твои умственные способности как у вилка капусты и там реально насрать. А бывает, что мозг работает вполне себе на уровне среднестатистического человека, а тело не работает и никак. Вот тут точно есть разница - лежишь, телик смотришь и думаешь о всяком. Изо дня в день из в года в год.
раскрыть ветку (1)
В хосписе. И никаких проблем.
показать ответы
9

Ну и скажут ли они вам спасибо в итоге? Будет ли отношение не только как кошельку, который спать домой приходит? У меня перед глазами 3 ярких примера когда мужики точно так же упахивались на работе. Что в итоге? Один умер, сердце, сын жалеет, что виделись и общались недостаточно, так как сначала отец работал постоянно, потом уже и он сам, у второго с дочерью отношения ни к черту, потому что ей не деньги нужны были а отец в свое время, у третьего жена загуляла и ушла, так как толку ей нет от того мужика, который домой только поспать приходит. А, точно! Есть еще пример отчима, тот тоже реально жил на работе, более того, приходя из рейса уже через месяц рвался в новый, тоже умер - тромб в мозгу.

Так что вопрос открытый - нужно ли так себя загонять? Только чтобы убеждать себя в своей важности и нужности как кормильца? Я сам ушел с руководящей должности просто потому что выгорел к хуям и понял, что мне никуда не уперлось жить на работе. Сейчас работаю на должности пониже, зп тоже пониже, но не критично, но это такой кайф когда никто не ебет тебе мозги.

раскрыть ветку (1)
Когда из Ваших примеров всем дочерям, сыновьям и т.д. будет нечего есть и негде жить, им общение с отцом станет не так уж и важно.

Ну и пресловутое "спасибо" мне не так уж и нужно. Первая задача мужчины в семье - обеспечение. Буду работать пока смогу, а там или хоспис, или смерть. Это уже не очень важно.
показать ответы
13
Инвалидность - не равно жизнь без забот, сознание почти всегда сохраняется. Боль, неприятные ощущения, скука, беспомощность, стыд, агрессия, изменение личности.
раскрыть ветку (1)
Всё это можно переживать в хосписе или просто прервать свои мучения
8

Как я уже говорил смерть не все варианты. Можно стать инвалидом, а можно дожить до старости, но при этом быть не бодрым старичком. а дряхлой никому не нужной (а нахера родсвенникам почти чужой человек который посвятил себя работе, а не им) развалиной

раскрыть ветку (1)
Дряхлой развалиной можно стать и не работая ни дня. Это не аргумент. Есть хосписы, есть действенные препараты. Всё можно решить при желании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы