911

Ответ на пост «Оказалось 2»2

Ага. У меня тоже "оказалось" аж два раза.

Первый. Работал я с института в одной большой проектной организации, где много народу, сплетни, куча работы, вечно аврал, куда-то бежим, зарплата средненькая и её не хватает на жизнь, карьера медленная, начальник неадекватный самодур, владельцы жадные капиталисты и т.д. И поступает мне в 2007м году предложение, значит, в одну динамичную строительную компанию, развивать им собственное проектное направление: "нанял народ, раздал работу и получай себе миллионы". Ну, я на радостях меняю работу, и тут оказалось, что "куча работы", "аврал", "куда-то бежим", "медленная карьера" и всё вышеописанное не в институте было, а здесь. А там был халявный рай с отличной регулярной зарплатой и спокойным графиком. Одна надежда на годовую премию, которая должна была покрыть все мои разочарования, но оказалось, что 2008й год - не самый удачный для финансовых операций, а 2009й - для проектной отрасли. В итоге, я без премии, год без работы.

Второй. Наступает 2010й год и новое предложение о работе с понижением должности, но по профилю и со стабильной зарплатой, чуть выше той, которую не всегда платили в прошлой фирме, но ниже той, которую платят в том первом институте. Устраивают и работаю, не руководитель, опять инженер, всё на мне, моими руками и т.д.. Нагрузка плотная, ответственность высокая, вечный аврал и постоянная нервотрёпка, работа по выходным чтобы успевать в сроки. Зарплата, хоть и ровно обещанная, но её тоже не хватает сильно. Попытки поговорить на эту тему не дают результатов, а отсутствие подвижек в карьере и зарплате начинает угнетать. И в 2014м году поступает предложение стать руководителем в другой компании за зарплату вдвое выше, за премию, с коллективом аж в три отдела. Ну что тут думать? Радостно валю. И оказалось, что понятия аврала, нервотрёпки, ответственности и гнетущей обстановки были мной сильно недооценены ранее, и новые показатели для этих понятий обеспечили моё присутствие на работе 24/7, запредельный стресс, постоянный нескончаемый пиздец.

В итоге, через несколько месяцев оказалось, что в прошлой компании я был "незаменимым Славиком" звеном и меня пригласили обратно с повышением и т.д., но если взглянуть на двадцать лет карьеры, то в том первом институте был просто рай, комфорт и благолепие, те, кто работает там до сих пор, будучи инженерами разных категорий, получают больше, чем я на должности руководителя, а работают по мягкому и расслабленному графику.

Так что "оказываться" может по разному.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Блять, если на работе постоянный пиздец и стресс, то значит либо это особенность профессии и ее надо кардинально менять, либо вы тупой и не понимаете нихуя!!! Такое тоже бывает, может вы талантливы в другой сфере и там будет просто. К примеру, если я не умею рисовать, то работать художником будет вечно стресс.  Ну или медицина - там всегда трындец за редким исключением и очевидно если человек не хочет всю жизнь убиваться и нет тяги работать за идею и еду, то надо валить. Другой вариант - умереть от сердечных проблем лет в 50. Видимо последний вам просто ближе.

раскрыть ветку (25)
Это особенность строительной и проектной отрасли в Москве.

Менять профессию? Интересное предложение. А пока я буду "искать себя" годик-другой, пока доходы в новой профессии с нуля дойдут до сегодняшних, моя семья потерпит и поголодает? Или как это у Вас в голове выглядит?
раскрыть ветку (24)
2
А семье наверное охеренно с выгоревшим в угли папкой, который кони двинет через лет 5-10... Главное папка чувствует, что он жизнь за семью кладет... Герой!
раскрыть ветку (19)

А Вы, наверняка же, знаете как сделать так, чтобы все стали счастливы и никто не двинул кони? Ну или как бы сделать так, чтобы все мужчины жили до 90+, зарабатывали по 500К в месяц и были здоровы, полны сил и счастливы? Серьёзно? Готов выслушать, весь во внимании!

раскрыть ветку (18)
2
Да если серьёзно и без сарказма, то я искренне за вас переживаю. У меня есть пример парня, что ушёл из проклятого строительства-проектировки, но да, год он пахал прям для этого... На самом деле я очень хотел бы обратить ваше внимание, что возможно стоит подумать, поискать варианты, обсудить с семьёй ваши дальнейшие планы. Возможно изыщите возможность что-то изменить.
раскрыть ветку (17)

Представляю это обсуждение.
- Дорогая семья, папа зае__лся, по этому папа увольняется и ищет себя. Ближайшие пять лет вы кушаете что сможете украсть, одеваетесь в то, что сможете украсть, летом отдыхаете под своим одеялом. Дедушка и бабушка, вы теперь живёте на вашу пенсию как хотите. Пака-пака!

Забейте переживать.
Каждый выбирает свой путь сам. Я не вижу никаких иных возможностей своими силами содержать семью на достойном уровне другим способом. К бизнесу у меня никаких талантов нет, к программированию тоже. Учиться новому без интереса к предмету - бесполезно. Нужен интерес, а его у меня нет.

Зато есть профессия, где я достиг определённых успехов тем способом, которым мог. Мог бы насосать - насосал бы, но могу только работать. У меня очень критический ум, риски для меня значительно важнее вероятных приобретений. По этому, предложения типа "давай продадим жильё, вложимся в биткоин и разбогатеем" мной не рассматриваются в принципе.

раскрыть ветку (16)
1
Да пожалуйста, я чо, я хренпоймикто в интернете. Что-то подумал, сказал об этом, а дальше уже сами. Ваш выбор это ваш выбор.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я того же мнения. Спасибо.
0

Господи, вы не обязаны всех спасать, бабушки и дедушки вполне нормально живут на пенсии, дети не умирают с голоду, если отец зарабатывает 40 тысяч а не 500.  Толку от его работы, если он заебан и на общение нет времени? Или не счастлив на работе? Вы передаёте детям только свой пример, и они также будут рабами на своих работах, потому что будут знать, что "должны". Если вы такой правильный, то нельзя было заводить семью, если у вас нет любимой работы, если у вас там пиздец, если она вас убивает. Ничего хорошего на стрессе и негативе не построить. Детей не воспитать и семью не сохранить. У некоторых с женами вообще раздельный бюджет, и ничего, не умирают жены с голоду, сами себя обеспечивают. Ну что за пиздец, нахуй так жить? У меня дед также пахал на семью, потом я слышала как он бухой говорит как все это ненавидит, и плакала в детстве. Никому такие жертвы от вас не нужны, это удар по психике детей и по отношениям с женой.

раскрыть ветку (9)
0
Всё, что Вы видите вокруг: дороги, дома, мосты, электростанции, канализации, метро и т.д. построено и запроектировано именно таким способом. Пользуясь всем этим, очень легко рассуждать, что все усилия были зря, никому не нужны, бла-бла-бла. Но сидя в сырой землянке с десятком хронических болезней с детства, Вы бы так не рассуждали.

Спасибо за Ваше мнение, но оно мне не очень интересно.

Семья завелась сама, я её не планировал. У Вас дед пример передавал, но не передал, то есть я не обязательно передам свой. Не переживайте, всё будет как должно.
раскрыть ветку (8)
0

Дед передал пример, что мне нахер не нужно такое самопожертвование, и я вообще не заведу детей, т.к. не хочу надеяться на мужчин,  брать у них деньги и т.д., я же сильная и независимая.  Так что все это даёт огромные психологические травмы.

раскрыть ветку (7)
0
Получается, что Вы смогли понять, что не обязательно следовать примеру деда, а моя дочь не сможет? Почему?

Если она станет умной, как Вы, то сможет, поймет и изменит свою жизнь, а если станет глупой, как я, тогда у неё есть отличный наследственный навык к усердной работе. Получается, что не пропадет в любом случае. 😉
раскрыть ветку (6)
0

вы  транслируете то, что пашете на нелюбимой работе, что несчастливы. И поверьте, дети это видят, и если у детей нет счастливых родителей, а есть родители, которые живут по системе "должен", то у них с психикой так или иначе будут проблемы. 

Ага, а какая цена этого понятия для меня? Нежелание заводить детей, нежелание брать деньги у мужчин, принимать помощь? Это для вас недостаточно, не травма?  Несчастливые родители - несчастливые дети, это закон. Вы несчастны на своей работе, и даже не понимаете, что бывает иначе.

раскрыть ветку (5)
0

Кстати, открою секрет, женщины тоже умеют работать, зарабатывать, и есть случаи, когда они в одиночку воспитывают несколько детей, и они не кушают только то, что могут украсть... У вас огромные проблемы с психикой и видимо сидящая на шее инфантильная женщина. Я бы в жизни не позволила мужу так убиваться ради денег, сказала бы, что выживем и на меньшую сумму, работала бы сама. Позволила бы любимому человеку найти что-то по душе. И мне было бы все равно, если бы даже пришлось переехать в менее комфортные условия, или не покупать дорогие вещи.  А на несколько месяцев вполне реально и пояса затянуть потуже, если надо. Вы - лошадь на которой все ездят, жаль вас

раскрыть ветку (3)
0
🤣🤣🤣
Вы предлагаете бросить жену и семью, и жениться на Вас? К чему этот пример?

Вы же понимаете, что моя семья тоже всё это понимает? Но ничего не предпринимает. Значит или это такой план, или нет возможности поступить так, как Вы советуете.

Кстати, открою секрет, женщины, как и все люди на планете, разные. Одни могут работать, но не могут зарабатывать, другие часто болеют, третьи просто ленивые, пятые зарабатывают миллионы. Вы мне "секрет" про каких женщин раскрывали? Про себя? Про абстрактных? Или про мою жену?
раскрыть ветку (2)
0

Да, бросай и женись на мне. Я сама себя в состоянии обеспечивать и не позволю своему мужу убиваться на нелюбимой работе. И остальным родственникам объясню, что халявы больше не будет.

раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣
А жену, ребенка и родителей я оставлю без поддержки, также, как если бы я умер в 46? Так и в чем тогда разница?
1

А сколько у вас бимщики получают? Просили тут одни о собеседовании в прошлом году, вакансия была без указания зп. Ну ладно, поболтали. Попросила скромные на мой взгляд 170, т.к. некоторый нужный им функционал знаю поверхностно, но это можно научиться. В итоге слились, а в этом году, вижу, снова (или до сих пор) ищут бимщика, зп указали от 170) Только эти деньги уже другие теперь, не как в прошлом году.

раскрыть ветку (1)
0
Мы бимом не пользуемся, для нас нет никакого смысла. Идея хорошая и перспективная, но пока хромает техническая часть.
0

Это отговорки. Можно сразу пойти куда-то в другую сферу, поработать на простых работах, подумать. Вы же дохрена зарабатываете, неужели нет финансовой подушки хотя бы на месяц? В вашей семье никто больше не работает? Я знаю людей, которые с нуля и довольно быстро научились работать на станке по стеклу, например. Получают неплохо и довольны. Да сколько у мужика возможностей работы, мне это надо объяснять? Суть в том, что если на вашей нынешней работе такой пиздец уже много лет, то вы лет в 50 уже будете дряхлым больным стариком, а в 55 уже вероятно откинетесь от сердечного приступа. Статистику по смертности мужиков читали? Такой вариант вашу семью устраивает?  А если вы от стресса заболеете вот прямо сейчас и станете нетудоспособным, на что будет жить ваша  семья? Вот в жизни не поверю, что там сразу все с голоду подохнут, если вы меньше будете зарабатывать.  При том, что вполне РЕАЛЬНО найти НОРМАЛЬНУЮ работу, которая будет нравиться, приносить доход и не убивать.  Такое бывает, можете представить? Но в рабском сознании большинства людей страдать на работе - это нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, в моей семье никто больше не работает.

Да, я получаю большую зарплату, но подушки нет, денег просто не хватает, т.к. на эту зарплату живут пять человек и иногда подключается шестой.

Да, мужики умирают рано, и не только те, кто много работал, эта статистика известна давно и всем, но почему-то никто не предпринимает никаких действий, чтобы эту статистику изменить хотя бы в своей семье. Значит никому это не нужно, а почему должно быть нужно мне? 50-55 лет - отличный возраст для завершения жизни. Меня устроит.

Чтобы искать "нормальную" работу, надо хотя бы понимать что это значит. Что такое "нормальная"? Где работник не ходит на работу никогда и получает столько, сколько ему нужно? Работа - это занятие, за которое не возьмутся более умные и более богатые, чем ты, по этому они платят тебе, чтобы не тратить на это своё дорогое время. Если бы работа приносила удовольствие, её бы делали бесплатно, ради удовольствия.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы