911

Ответ на пост «Оказалось 2»2

Ага. У меня тоже "оказалось" аж два раза.

Первый. Работал я с института в одной большой проектной организации, где много народу, сплетни, куча работы, вечно аврал, куда-то бежим, зарплата средненькая и её не хватает на жизнь, карьера медленная, начальник неадекватный самодур, владельцы жадные капиталисты и т.д. И поступает мне в 2007м году предложение, значит, в одну динамичную строительную компанию, развивать им собственное проектное направление: "нанял народ, раздал работу и получай себе миллионы". Ну, я на радостях меняю работу, и тут оказалось, что "куча работы", "аврал", "куда-то бежим", "медленная карьера" и всё вышеописанное не в институте было, а здесь. А там был халявный рай с отличной регулярной зарплатой и спокойным графиком. Одна надежда на годовую премию, которая должна была покрыть все мои разочарования, но оказалось, что 2008й год - не самый удачный для финансовых операций, а 2009й - для проектной отрасли. В итоге, я без премии, год без работы.

Второй. Наступает 2010й год и новое предложение о работе с понижением должности, но по профилю и со стабильной зарплатой, чуть выше той, которую не всегда платили в прошлой фирме, но ниже той, которую платят в том первом институте. Устраивают и работаю, не руководитель, опять инженер, всё на мне, моими руками и т.д.. Нагрузка плотная, ответственность высокая, вечный аврал и постоянная нервотрёпка, работа по выходным чтобы успевать в сроки. Зарплата, хоть и ровно обещанная, но её тоже не хватает сильно. Попытки поговорить на эту тему не дают результатов, а отсутствие подвижек в карьере и зарплате начинает угнетать. И в 2014м году поступает предложение стать руководителем в другой компании за зарплату вдвое выше, за премию, с коллективом аж в три отдела. Ну что тут думать? Радостно валю. И оказалось, что понятия аврала, нервотрёпки, ответственности и гнетущей обстановки были мной сильно недооценены ранее, и новые показатели для этих понятий обеспечили моё присутствие на работе 24/7, запредельный стресс, постоянный нескончаемый пиздец.

В итоге, через несколько месяцев оказалось, что в прошлой компании я был "незаменимым Славиком" звеном и меня пригласили обратно с повышением и т.д., но если взглянуть на двадцать лет карьеры, то в том первом институте был просто рай, комфорт и благолепие, те, кто работает там до сих пор, будучи инженерами разных категорий, получают больше, чем я на должности руководителя, а работают по мягкому и расслабленному графику.

Так что "оказываться" может по разному.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
У вас в городе 3 конторы чтоль? Нахуй надо убиваться так работая на других?
раскрыть ветку (31)
8
Есть какие-то конкретные предложения?
раскрыть ветку (30)
16
Например работать с 9 до 6, и каждый час 15 минутный перерыв, вы пашете как будто у вас вторая жизнь в запасе, нахрена? К лику святых вас не представят, да и не думаю что это прям работа мечты, по мне так лучше за год 10 мест сменить и нормально найти чем вот так умирать.
раскрыть ветку (29)
6
А, так работать, конечно, можно. Но тогда придется и жить только на не сильно высокую зарплату. Это выбор каждого.
раскрыть ветку (28)
16
А так приходится жить на сильно высокую зарплату, но на работе?
раскрыть ветку (27)
4
Мне - да, а жена, дочь, отец, мать и тёща живут лучше, чем могли бы.
раскрыть ветку (20)
29
Такой паровоз долго этот состав не вытянет, а вы не думали как пойдёт их жизнь когда вас инсульт на работе раскорячит?
раскрыть ветку (13)
4

А какая мне-то будет разница? Это пусть они думают.

раскрыть ветку (12)
15
А какая мне-то будет разница?

Ну инвалидность не освобождает от забот.

Это пусть они думают.

Как заботится о полупарализованном не способном себя инвалиде.

раскрыть ветку (3)
Инвалидность как раз избавляет от забот меня. А заботы обо мне можно передать в хосписы, можно просто меня туда сдать. Тоже мне проблема.
раскрыть ветку (2)
13
Инвалидность - не равно жизнь без забот, сознание почти всегда сохраняется. Боль, неприятные ощущения, скука, беспомощность, стыд, агрессия, изменение личности.
раскрыть ветку (1)
15
Вы в ответе за тех кого приручили. Похоже мысль я не донес
раскрыть ветку (3)
4
Конечно в ответе, и за них, и за себя, но это только пока я жив.

А после моей смерти - это уже не мои проблемы. Кроме того, они же тоже в ответе за меня и за себя и ничто не мешает поступить как многие - найти работу.
раскрыть ветку (2)
8

Как я уже говорил смерть не все варианты. Можно стать инвалидом, а можно дожить до старости, но при этом быть не бодрым старичком. а дряхлой никому не нужной (а нахера родсвенникам почти чужой человек который посвятил себя работе, а не им) развалиной

ещё комментарии
6
Ох, ну там как карта ляжет. Бывает инсульт после которого твои умственные способности как у вилка капусты и там реально насрать. А бывает, что мозг работает вполне себе на уровне среднестатистического человека, а тело не работает и никак. Вот тут точно есть разница - лежишь, телик смотришь и думаешь о всяком. Изо дня в день из в года в год.
раскрыть ветку (3)
В хосписе. И никаких проблем.
раскрыть ветку (2)
6
Но ваш мозг работает. Вам одиноко, грустно и вас гложет чувство безысходности. Вы хотели бы себя убить, но ваше тело не способно это сделать ни одним из известных способов. Вы не можете выпить горсть таблеток или растворитель, потому что ничего потенциально опасного вам никто не даст. А сами вы взять не можете. И это может длиться годами. Эти чувства не получится переложить на родственников, эти проблемы останутся с вами.
раскрыть ветку (1)
9

Ну и скажут ли они вам спасибо в итоге? Будет ли отношение не только как кошельку, который спать домой приходит? У меня перед глазами 3 ярких примера когда мужики точно так же упахивались на работе. Что в итоге? Один умер, сердце, сын жалеет, что виделись и общались недостаточно, так как сначала отец работал постоянно, потом уже и он сам, у второго с дочерью отношения ни к черту, потому что ей не деньги нужны были а отец в свое время, у третьего жена загуляла и ушла, так как толку ей нет от того мужика, который домой только поспать приходит. А, точно! Есть еще пример отчима, тот тоже реально жил на работе, более того, приходя из рейса уже через месяц рвался в новый, тоже умер - тромб в мозгу.

Так что вопрос открытый - нужно ли так себя загонять? Только чтобы убеждать себя в своей важности и нужности как кормильца? Я сам ушел с руководящей должности просто потому что выгорел к хуям и понял, что мне никуда не уперлось жить на работе. Сейчас работаю на должности пониже, зп тоже пониже, но не критично, но это такой кайф когда никто не ебет тебе мозги.

раскрыть ветку (5)
Когда из Ваших примеров всем дочерям, сыновьям и т.д. будет нечего есть и негде жить, им общение с отцом станет не так уж и важно.

Ну и пресловутое "спасибо" мне не так уж и нужно. Первая задача мужчины в семье - обеспечение. Буду работать пока смогу, а там или хоспис, или смерть. Это уже не очень важно.
раскрыть ветку (4)
2

Это ваша жизнь, и она важна, очень важна.

раскрыть ветку (3)
Смотря для кого.
раскрыть ветку (2)
3

В жопу шлите всех, кому она не важна

раскрыть ветку (1)

С 9 до 18 на работе, но денег 30-40 тыс. Жена уйдет, и я ее прекрасно понимаю. Дети-нищеброды, заглядывающие в рот сверстникам. Но папа вечером рядом. И все выходные рядом. Погулять во дворе всегда готов. Куда-нибудь съездить? Что-то купить? Что-то вкусненькое съесть? Теперь это не про эту семью.

Немного седины и лысины, вечера на работе, а не дома: машина у жены и у тебя, а не общественный транспорт, дом, а не квартира, несколько детей, а не один, отпуск не в деревне, а за границей (не понты, но оттуда точно не достанут на работу). Ценники в магазине не так кусаются, жена ухожена, дети одеты и сыты. В ТЦ не гулять, а развлекаться, здоровая еда, а не макароны и тд.

В какую семью приятнее вечером придти?

Нужно видеть плоды своей работы, тогда разница будет видна. Если ты на вахте по полгода, то что ты видишь? Каждый день одни и те же рожи, обстановка не меняется, без разницы сколько ты заработал, хоть тысячу, хоть десять. Что изменится? Ни-че-го!

Не сравнивайте вахту с работой 5/2. Сравнивайте одинаковые условия.

раскрыть ветку (5)
А дети потом всё равно будут не довольны. Не одним, так другим.
раскрыть ветку (4)
3

Чот непонятно. Так если все равно, как семья будет жить без вас, и дети недовольны, нафига упахиваться? Вы то начали с того, что пусть вам плохо, так хоть семье хорошо... Вам пофиг или не пофиг, не пойму...

раскрыть ветку (1)
Я выполняю свою задачу перед собой. Ответственность за семью на мне. Пока могу - работаю. Завтра машина собтёт - перестану.

Не переживайте по поводу детей, именно сейчас модно быть недовольными родителями, потом будет другая мода, недовольство властью или мода дрочить из-под колена. Пару лет назад все дрочили на ковид, а родителей и стариков берегли как могли, увы, помните, кого-то нет теперь с нами.

Отошли от инфоцыган, теперь мода на психологов. На кого у него жаловаться? На власть нельзя, на друзей стремно, на футболистов и автоваз несовременно, осталось на родителей, они все равно никуда не денутся и простят.

Пройдет и это, не переживайте.

раскрыть ветку (1)
Так я не переживаю. Солнце белое, вода мокрая, родители недодали детства. Это истины.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы