911

Ответ на пост «Оказалось 2»2

Ага. У меня тоже "оказалось" аж два раза.

Первый. Работал я с института в одной большой проектной организации, где много народу, сплетни, куча работы, вечно аврал, куда-то бежим, зарплата средненькая и её не хватает на жизнь, карьера медленная, начальник неадекватный самодур, владельцы жадные капиталисты и т.д. И поступает мне в 2007м году предложение, значит, в одну динамичную строительную компанию, развивать им собственное проектное направление: "нанял народ, раздал работу и получай себе миллионы". Ну, я на радостях меняю работу, и тут оказалось, что "куча работы", "аврал", "куда-то бежим", "медленная карьера" и всё вышеописанное не в институте было, а здесь. А там был халявный рай с отличной регулярной зарплатой и спокойным графиком. Одна надежда на годовую премию, которая должна была покрыть все мои разочарования, но оказалось, что 2008й год - не самый удачный для финансовых операций, а 2009й - для проектной отрасли. В итоге, я без премии, год без работы.

Второй. Наступает 2010й год и новое предложение о работе с понижением должности, но по профилю и со стабильной зарплатой, чуть выше той, которую не всегда платили в прошлой фирме, но ниже той, которую платят в том первом институте. Устраивают и работаю, не руководитель, опять инженер, всё на мне, моими руками и т.д.. Нагрузка плотная, ответственность высокая, вечный аврал и постоянная нервотрёпка, работа по выходным чтобы успевать в сроки. Зарплата, хоть и ровно обещанная, но её тоже не хватает сильно. Попытки поговорить на эту тему не дают результатов, а отсутствие подвижек в карьере и зарплате начинает угнетать. И в 2014м году поступает предложение стать руководителем в другой компании за зарплату вдвое выше, за премию, с коллективом аж в три отдела. Ну что тут думать? Радостно валю. И оказалось, что понятия аврала, нервотрёпки, ответственности и гнетущей обстановки были мной сильно недооценены ранее, и новые показатели для этих понятий обеспечили моё присутствие на работе 24/7, запредельный стресс, постоянный нескончаемый пиздец.

В итоге, через несколько месяцев оказалось, что в прошлой компании я был "незаменимым Славиком" звеном и меня пригласили обратно с повышением и т.д., но если взглянуть на двадцать лет карьеры, то в том первом институте был просто рай, комфорт и благолепие, те, кто работает там до сих пор, будучи инженерами разных категорий, получают больше, чем я на должности руководителя, а работают по мягкому и расслабленному графику.

Так что "оказываться" может по разному.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги