Ответ на пост «Очередная Африка»1

Добрый день!

Интересует ряд вопросов, связанные с полетом самолета.

1. Какой прибор отвечает за угол искривления Земли? Т.е., если вы встали на эшелон, рули на ноль и пошли на крейсерской скорости, то как самолет выравнивается? Насколько я могу помнить, на такой скорости и при таких условиях, самолет должен подниматься на пару сотен метров за 15 минут(поправьте, если я не прав). Речь не про автопилот, на которого можно сослаться сейчас, а в более ранние времена, когда автопилотов не было.

2. Представим, что этот прибор вышел из строя, каковы действия в этом случае? Есть ли официальные инструкции на этот счет, которые можно почитать?

3. Корректируется ли ваш полет исходя из скорости вращения Земли?

Авиация и Техника

12.1K пост18.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

3
Автор поста оценил этот комментарий

полет идёт ночью над океаном, разобрать авиагоризонт визуально невозможно

Так и упал однажды борт в море на взлёте. Пилоты визуально не могли сориентироваться, а приборы показывали хрень, потому что при обслуживании на самолёте заклеили трубки датчиков давления и... забыли снять наклейки.

Пилоты рули не трогают

Вот такого просто не бывает, по-моему. Самолёт всегда как-нибудь колбасит хотя бы из-за просто ветра, поэтому используют триммеры. Это такие малюсенькие отклоняющиеся плоскости внутри огромных отклоняющихся плоскостей =)

Про давления всякие там, авиагоризонт (который прибор) и проч уже писали здесь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Видел эту серию

3

Самолет - не ракета.
Самолет поднимается не за счет толкающей его вверх реактивной тяги, а за счет разницы давлений на поверхностях фюзеляжа, известной как подъемная сила.
Если направить самолет вертикально вверх, то большинство гражданских лайнеров не поднимутся выше нескольких (десятков?) метров.
Дальше - действительно, курс физики по космическим скоростям, понять, почему с удалением от земли нужна все бОльшая тяга.
Кстати, будь земля плоской, предел, вероятно, не изменился бы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну тут вопрос в том, что представим что самолет не взлетает, а просто едет с большой скоростью по взлетной полосе и тут хоп и земле ушла из под ног, то есть скажем, как с обрыва. Но за счет высокой скорости, самолет не падает, а просто летит по этой же прямой. И та же самая аналогия с закруглением земли. Самолет ничего не делает, он просто летит по этой же прямой, однако земля то все дальше и дальше.

По факту да, все это по логике происходило бы и на плоской и на круглой земле, тут нет доказательств. Но мой вопрос был по прибору.

показать ответы
1

Пока не потеряет скорость и не сорвется на крыло.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Верно

2

В современных самолётах всё спроектировано так, что они летают относительно ровно благодаря законам физики и всяким электронным системам, а крен (или тангаж) в пределах 30-35 градусов электроника разруливает сама.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В современных - да, но допустим электроника вышла из строя, остались только двигатели и руль, что тогда. Летит над океаном и ночью, понять где авиагоризонт невозможно. Какие действия? Радио тоже накрылось. Высота 10 км.

показать ответы
7
ТЕХНОТА
Да мне похуй что там все остальные говорят. 10 лет стажа в обслуживаниии самолётов мне говорят о том, что такого прибора нет и быть не должно, а тебе надо выучить школьный курс физики для начала.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вооотт..это уже интереснее.

Возникает вопрос, если самолёт может взлететь и ему хватает мощности для этого, то что будет, если он выставит рули на подъем и будет постоянно взлетать? До какого предела он сможет подняться?

показать ответы
8
ТЕХНОТА
Алло, дядя, не лезь в аэродинамику и все эти статические-динамические потолки, освой сначала программу 7 класса общеобразовательной школы
раскрыть ветку (1)
DELETED

Т.е. вы намерено уходите от ответа) ясно понятно.

Никто не говорит тут о выходе за пределы атмосферы, но любой самолёт может взлететь до км 15-16, дальше движкам просто не хватит кислорода и они заглохнут.

Так вот, если как вы утверждаете, что такого прибора нет и я с вами согласен, то получается, что если самолёт поставить на высоту скажем 5 км и тупо ровно идти на крейсерской скорости, то он начнет подниматься, так как Земля круглая и его мощи достаточно для этого, чтобы преодолеть притяжение Земли. Этой мощи хватит до условных 15-16 км, когда мощи уже хватать не будет.

Верно мыслю?)

показать ответы
13
Только и там и там, самолет начнет набирать высоту(это если предположить, что Земля круглая).

Я ответил на этот феерический бред.

Само предположение наличия прибора, контролирующего, чтобы самолёт при горизонтальном полёте не удалялся от Земли - это результат дремучей необразованности. А пилоты не знают ответы потому, что один дурак сотню умных переспорит, потому что умные общаются с ним, как с умным, а он с ними, как с дураками. Это поговорка такая есть. Вы задаёте вопросы, типа, почему вода мокрая и удивляетесь, почему гидрологи ответа не знают) Да пилоту и в голову не может прийти, что этот прибор может быть нужен. Если он, конечно, не пилот космической ракеты или шаттла.

Если не секрет, какое у Вас образование?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так, ещё раз..причем тут космос и прочее? Самолёт взлетает? Взлетает. Значить мощности ему хватает преодолеть притяжение Земли.

Теперь ставим на постоянный набор высоты и до какого предела может подняться самолёт?

показать ответы
14
DELETED

В годы того позорного случая интернет был только у членов ЦК КПСС. Откуда ссылку?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А откуда тогда вы знаете?

показать ответы
11

Потому что учитесь, сударь, пока не поздно. У меня нет желания восполнять пробелы в Вашем школьном образовании. Я понимаю, что проще задавать дебильные вопросы и выдвигать шизоидные теории в интернете, чем заниматься своим образованием. Но Вы попробуйте! Поверьте, чудес станет поменьше, но жизнь станет интересней! Ну, и выглядеть умнее будете... Прикрепляю картинку, может разберётесь. И рекомендую Ваши вопросы задавать гуглу или родителям. У меня сын в 6 лет такие вопросы задавал - "а почему самолёт не падает?", "а почему самолёт в космос полететь не может".)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если у вас нет желания, то какой смысл вашей писанины? Я задал вполне простые вопросы про прибор, который за это отвечает и есть ли он вообще. Тут уже несколько вариантов ответа мне предоставили, поэтому вы определитесь там сами для начало с одной правильной, а потом уже пишите. Сами пилоты толком не знают ответы.

показать ответы
14
Через тернии к ГОСТу

Ты хотел сказать не обычные, а тупые люди.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, для умных есть вечер с Малаховым, там никогда не обманывают.

показать ответы
12
DELETED

Ты хочешь моей смерти?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уже более полувека прошло)) Ну можно хотя бы ссылку на оф.версию

показать ответы
7
ТЕХНОТА
О, плоскоземельщик всплыл. Чтобы требовалось делать поправку на "искривление земли" надо лететь с первой космической скоростью, то есть достаточной чтобы съебаца из атмосферы на орбиту. Самолёты этого не могут.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ещё раз, вы определитесь с официально и ЕДИНОЙ версией. Тут другие говорят, что за это отвечает ПРИБОР, но конкретно какой они не знают, а только предполагают.

Мой вопрос и связан к конкретно пилоту, т.к. он может быть в курсе

показать ответы
9

Попробую пояснить:
Когда самолет набирает скорость, его подъемная сила увеличилась бы и на плоской, и на круглой земле. Поэтому средствами управления аэродинамикой самолета пилот выравнивает судно, достигая равномерного по высоте полета.
С этого момента не имеет значения, какова Земля по форме - давление воздуха распределяется равномерно параллельно направлянию силы тяжести.
Равно как и сила тяжести во всех точках планеты (с незначительными отклонениями) одинакова.

Тут два момента - во-первых, есть целый раздел навигации именуемый Polar Navigation, бессмысленный на плоской земле.
И во вторых - подымаясь вверх, отлично видно что границы горизонта раздвигаются, и объектов становится видно больше за счет этого расширения.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Давайте предположим, что полет идёт ночью над океаном, разобрать авиагоризонт визуально невозможно.

Самолёт идёт равномерно на высоте 10 км, но разница между эшелонами всего 300 метров.

Представим, что по какой-то причине, вся электроника вышла из строя.

Пилоты рули не трогают. Скорость такая же.

По логике, самолёт через 15 минут должен подняться на пару сотен метров. Разница в давлении ну совсем крохотная, на 10000 или 10300 метров.

показать ответы
30
DELETED
1. Какой прибор отвечает за угол искривления Земли?

Так тебе тут и рассказали , жди...

Могу по секрету сказать что  на самолете Ю. Гагарина этот самый прибор однажды отказал в тренировочном полете. Так человек впервые улетел в космос.

Потом это дело замяли, пропаганда  преподнесла как победу советской техники, а на самом деле это был прокол советской техники - прибор то барахло, отказывал регулярно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Что это за история?)

показать ответы
7

1. Авиагоризонт+руки.

2. Глаза+руки

3. Нет.

Почитать можно правила полётов по приборам (ППП) и правила визуальных полётов (ПВП).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я довольно часто слышал от пилотов, что они никогда не корректировали в ручном режиме искривление в ручном режиме.

показать ответы
8

Это вопросы, к серии - земля плоская?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, просто интересно пояснение. Уже тысячу раз писал, что и у всех этих теорий есть и плюсы и минусы, поэтому какая действительно форма Земли, обычные люди вряд ли узнают.

показать ответы
11

Если ты идешь прямо, как ты корректируешь искривление земли ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты идешь по земле, а тут воздух

показать ответы
8

Никак. Земля притягивает самолёт, подъёмная сила поднимает. Двигатели толкают вперед. Для того, чтобы преодолеть притяжение Земли, мощности двигателей самолёта не хватит. Подъёмной силы тоже, особенно на большой высоте.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Стоп.

Самолет может лететь ровно и на скорости 300 км/ч и на скорости 800 км/ч. Просто поставив рули на ноль и вообще их не трогая. Только и там и там, самолет начнет набирать высоту(это если предположить, что Земля круглая).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги