Ответ на пост «Очередная»11
Воспоминание разблокировано.
Далёкая середина 00-х. Мы с будущей женой начали встречаться, через месяц поехали на недельку на базу отдыха. Там решили, что так любим друг-друга, что кушать не можем. А тут меня попёрли из снимаемой квартиры и почти сразу знакомая мне подсуетила сдающуюся однушку в очень хорошем районе, по очень вменяемой цене. И мы съехались. Со стороны родителей была стена непонимания, но противодействий не было(на тот момент, знакомства с родителями ещё не было - ни с моими, ни с её - познакомили их уже на совместном заседании уже в снимаемой квартире, на тот момент жили там вместе уже недели три). Ещё через 2 месяца решили пожениться(кстати, свадьбу организовывали сами, с родителей принципиально не брали ни копейки, хотя они и помогали, против нашей воли). Так воооот... Это была самая заря ипотеки и нам её подружка, начальник отдела ипотеки одного банка, как то за рюмкой чая сказала: "Милые люди, а чой та вы снимаете жильё и платите левым дядям/тётям? А давайте как несите свои документы, посмотрим, что можно сделать вам с ипотекой(кто помнит - тогда было прям пздц, как сложно: постоянная прописка, несколько лет на одной и той же любимой работе, официальный доход и много ещё чего. Мы даже принесли справку из ЗАГСа о том, что подали заявление, иначе даже не дотягивали до разрешения в одно лицо - хотя я нормально так получал и спокойно "вытягивал" ежемесячные платежи вплоть до кредита в умопомрачительные 700-800 тысяч, но банки перестраховывались в те странные времена - чтоб нам рассчитали ипотеку на двоих)."
И вот оно случилось, точнее даже два действа случились: нам одобрили ипотеку(всего в половину возможностей меня в одно лицо, но такие были времена) и моя мама, просто сорвала объявление на остановке о продаже 1 к. квартиры. Как выяснилось, в эту однушку мы пролезали едва ли не впритирку - требовался приличный первоначальный взнос - порядка трети стоимости - чтоб попасть в одобренный ипотечный потолок. Она была не в самом хорошем состоянии, но могла стать НАШИМ собственным жильём. Проблемс, где взять эти "нищасные". огромные по тем временам, двести двенадцать тысяч рублей!!!! И моя маман, внезапно, вытащила их, как фокусник кролика, буквально из шляпы. А вот тут случилось то, от чего сейчас многие т.н. самки начали бы грызть заусенцы на жопе. Свадьба была на 17 число, а оформление покупки - на 13-е. Как потом выяснилось, подружка предлагала жене оттянуть оформление на неделю - была такая возможность - чтоб оформить квартиру в браке, но она отказалась. Просто сказала: "Мне это не надо!"
Вот так и живём уже, тьфу-тьфу, четверть века.... А тут, блять, какое то говномесиво из меркантильных инстасамок, блять, омерзение такое, "будто клопа раздавили".
Не нейронка. Да, анонимно, патамушта гладиолус.
Ну у меня было что то подобное но немного с другим раскладом... год 2008, прихожу я на работу в одну крупную областную организацию ЖКХ, лет 27 мне не женат, детей нет и т.д. ну и "парни мои" (мой отдел - ИТ) были еще моложе от 23-до 27 лет... ну ладно не суть, суть в том что все мы там на девушках с этого предприятия перезнакомились и переженились(каждый со своей единственной) чему очень способствовала активность профсоюза устраивавшего всякие выезды, лояльность директора и всех остальных более опытных сотрудников (но это отдельная история на много букв). История: год мы уже с моей будущей супругой "дружим" и я снимаю квартиру и появляется у нас мысль а не заиметь ли нам свое жилье.... причем именно сначала заиметь и потом пожениться.... год был к тому времени примерно 2010тый с ипотеками было так себе но идем в сбер... заявляемся как созаемщики... и о чудо дают нам ипотеку (двум по сути абсолютно не знакомым друг другу людям, ну по бумагам) и мы быстро покупаем небольшую 2к квартирку в пригороде.... а свадьбу играем спустя только 3 года , потому как сначала надо было мебель купить, потом небольшой ремонт.... потом долги раздать а только потом -все как у людей.... и на все вопросы друзей коллег знакомых и т.д. Когда свадьба? мы вдвоем абсолютно серьезно отвечали какая свадьба у нас совместная ипотека - это намного ответственнее свадьбы ))) и да прошло много лет мы счастливо женаты растет сын и т.д. и вот эта ипотека более чем свадьба показала что мы вместе и все хорошо.... И как потом показали распросы - нам почему то очень свезло с ипотекой , семейным то не давали с доходами и т.д. а нам дали. Не знаю почему и это положило начало всему. P.S. Да вспомнив былое я крайне рад что оказался в том коллективе и очень благодарен тем людям... все было намного проще лучше и добрее... Сколько я с парнями в своих вечных рюкзаках перетаскали шампанского в обеды в бухгалтерию, не пересчитать.... сколько всего хорошего для нас сделали более опытные коллеги - не перечесть.. по сути с женами знакомили они нас и болели всей душой за наши новые семьи. Спасибо.