1716

Ответ на пост «Очень старались,но...»5

Помню, мы как то с друзьями поехали на озеро. Всем +- лет по 14-15, все на великах. Мы часто так выезжали, компанией человек по 5-6. Самым шиком было ещё девчонку какую с собой на багажник взять. Кстати именно так я впервые в жизни познал женщину, несмотря на то, что у меня была Кама и везти её почти целый час на одной звёздочке был тот ещё аттракцион)) Но это другая история.

Родители меня отпускали спокойно, я плаванием занимался ранее, вроде как утонуть не должен был (хотя, справедливости ради, должен сказать, что однажды все таки прям по серьёзному чуть не утонул, но уже во взрослом возрасте) и мы зависали на озере целый день. Иногда, если получится, брали пива и, как подобает малолеткам, ухрюкивались))

Озеро - бывший карьер по добыче песка. Это значит, что примерно через метров 10 от берега имеется резкая ступенька вниз, дна уже нет, а ноги облизывает очень холодная вода из глубины. Этим подобные исскуственные водоёмы очень опасны для неопытных пловцов.

Но мы как то были к этому привыкшими, играли с мячиком на воде, притапливали друг друга, гоняли наперегонки - короче, отдыхали на воде со всеми присущими атрибутами.

Однажды, мы сидели недалеко от компании из двух семейных пар.

Они сидели, жарили какое то мясо, ели арбузы, выпивали, и вроде бы даже совсем не купались.

В один момент мужик отделился от них и пошёл плавать. Просто обычный момент. Вокруг мы, они и ещё много других людей.

Примерно через 10 минут его стали звать.

Ещё через 10 минут мы всей толпой ныряли в поисках.

Нашли. Вытащили. Со всех сторон подбежали люди, все пытались что то сделать,но бесполезно было.

Вспоминаю сейчас эмоции его жены и холодок по спине бежит.

Кто то пошёл к телефону (сотовых ещё не было), вызывать скорую и милицию.

Не знаю когда они приехали, но ещё как минимум час, пока мы там были, я наблюдал следующую картину

Жара

Солнце

Вдалеке слышны радостные крики купающихся детей

Ходят люди

Жизнь идет

Синее тело лежит на песке

Жена лежит рядом.

А ведь когда он тонул, никто ничего не услышал и не увидел, хотя вокруг было немало людей.

Пожалуйста, если отдыхаете на воде, всегда помните, что вода - это очень и очень агрессивная среда для человека, почти что как открытый космос.

Ведь что посреди космоса, что посреди океана - шансов выжить нет абсолютно, если не учитывать случайно проплывающий мимо корабль.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы