Ответ на пост «Очень срочно»3
Очень удобно надеть белое пальто и рассуждать о том, как должен себя вести человек с тяжёлым заболеванием. Мой участковый онколог НИ РАЗУ!!! не посмотрела меня после операции (с мая 25)! Благо, что все было благополучно в плане состояния-хватило личного медицинского опыта.
Но каждый вечер я засыпаю и просыпаюсь через 15 минут в ужасе, что у меня рак. Каждое утро первая мысль- у меня рак.
Да, лечение закончилось благополучно, но прошло ещё мало времени, чтобы выдохнуть с облегчением.
И даже при самом благополучном лечении вероятность рецидива никак не равна нулю. А я ещё очень хорошо помню лечение и его последствия и до паники боюсь повторения этого опыта.
Очень хочется увидеть, как вырастут дети, встанут на ноги, создадут свои семьи. И чтобы это произошло, я буду любыми способами за это бороться, даже если понадобится кричать и рвать зубами. По работе я видела слишком много человеческого горя и я не допущу, чтобы мои близкие это испытали.
Я не ипохондрик, но реалист. Знаю прогнозы и вижу статистику. И я благодарна медикам за каждый день в моей жизни!
Прежде, чем осуждать человека и его поступки, надень его обувь и пройди его путь.
ПС. Ни в коем случае не желаю уважаемому доктору никаких страданий! Просто посмотрите на ситуацию под другим углом. Здесь много людей с онкологическим диагнозом, которые описывают свои чувства и опыт.