319

Ответ на пост «Очень печально»4

Чисто для статистики:

Моей матери 64 и шансов стать вдовой у неё откровенно мало. После менопаузы чем дальше, тем сильнее заметно как у неё ползёт здоровье, а отец здоров как бык, разве что поседел окончательно.

Пенсионеры оба, работать перестали одновременно. Работа у них была одного профиля и не физическая, укрепить или наоборот угробить на ней здоровье шансы были равные.

Мы часто забываем что у женщин после менопаузы здоровье может сильно ухудшиться, а у нас такого в помине нет.

Я тут осознал что...

773 поста1.1K подписчика

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Крепкого здоровья обоим.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо.

Надеюсь, так оно и будет.

показать ответы
35
Могу много историй рассказать, про то как очень быстро умирают здоровые мужики, а больные старушки живут до 90 лет.
Сегодня при УЗИ приходил мужчина 60 лет, спортивный, подтянутый, выглядит на 50, только у него увы совершенно внезапно образовалась саркома плеча...
раскрыть ветку (1)
16

Ну, такое совершенно внезапное может у человека любого пола образоваться.

А в остальном обследоваться надо нормально и за здоровьем следить. Отца вот мать как раз гоняет и профилактить заставляет, он реально практически полностью здоров, а не просто недодиагностирован.

106

Моя мама умерла в 85 лет, с кучей болезней и инвалидностью по общему заболеванию. А папа умер в 64 года. Красивый..молодой..ни морщинки..все зубы целы..роскошная шевелюра.. ему рассказывали анекдот...он рассмеялся бурно...упал и умер..тромб.  До этого они с мамой часто проходили диспансеризацию..папа выходил из каждого кабинета- здоров... А у мамы находили очередную болячку. Хехе.

раскрыть ветку (1)
22

Может быть.

Но как человек, у которого ещё в школьные годы умерла от тромба подруга, я всё же сомневаюсь что пол даёт в этом плане какую-то особую страховку.

показать ответы
1

В том-то и дело, что не пил..не курил..был просто помешан на здоровом образе жизни. Питался супер правильно ...никакого холестерина..регулярный чек-ап. Ну очень душный был человек..а мамуля добрейшая.. расслабленная..ко всему относилась философски..хотя и пахала и на работе и дома просто адски и,главное, ЖЕНЩИНЫ ЭКОНОМЯТ РЕСУРС ЖИЗНЕННЫХ СИЛ.. не надо рвать жопу...терпение и труд все перетрут..поменьше психозов..:)))

раскрыть ветку (1)
2

То есть человек в силу особенностей характера добровольно и регулярно устраивал себе кортизоловые скачки... Бывает, конечно, и это очень печально, только пол-то тут причём?

Уж чего-чего, а нервяков у женщин не меньше, да и такой вот беспокойный характер бывает чуть ли не чаще чем у мужчин, вам с матерью повезло в этом плане.

3
Вы бы почитали про заместительную терапию при менопаузе. Краем уха слышала. Обычно не все так плохо. Может в вашем случае и стоит попробовать.
раскрыть ветку (1)
2

Мать вроде пробовала что-то такое и особо не помогло... Но я уточню.

42

Есть или нет у нас такое, но статистика показывает что деды в разы чаще недотягивают

раскрыть ветку (1)
7

Зато качество жизни падает меньше. А у женщин возраст часто становится реально "дожития".

показать ответы
3
Как человек который пару раз был на грани инвалидности - могу уверенно заявить что жизнь с болячками лучше смерти здоровым. К болшинству болезней можно адаптироваться, к смерти нет.
раскрыть ветку (1)
3

Как человек, который тоже там бывал, уверяю, после определённого уровня боли, который случается достаточно часто, продолжается достаточно долго и ничем имеющимся не снимается, организм просто слишком устаёт чтобы хотеть жить. Вместо этого хочется просто чтобы эта срань закончилась, пусть даже и смертью.

Плюс есть ещё депрессии, которые прекрасно возникают от долгих проблем со здоровьем и от которых жить может не хотеться просто в силу самой депрессии.

0

При всем сочувствии к автору и его родителям - мы не то что забываем - мы в массе вообще не в курсе, что на лечение мужчин по ОМС денег в стране выделяется вдвое меньше.

При том что большинство тех же инфекционных заболеваний - мужчинами переносится в разы тяжелее просто из-за наличия большей дозы мужских гормонов в организме. Можно ту же статистику по ковиду посмотреть.

И на самой безопасной работе мужчину все равно с большей вероятностью чем женщину привлекут к чему-то травматичному. И шансов пострадать дома от самой женщины у мужчин тоже не меньше, чем наоборот)

https://psychnews.psychiatryonline.org/doi/full/10.1176/pn.4...

Будь у мужчин менопауза - вы б до нее все равно не доживали(.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

По поводу начала ничего сказать не могу, потому что не владею темой (мужчин не лечат что ли? или всё-таки лечат всё что по ОМС положено, только среднетемпературопобольничное выделение денег разное).

А вот в конце точно туфта.

Вплоть до того, что у нас никакие подобные исследования из англоязычных стран попросту не применимы. Культурные нормы слишком разные.

Например для поговорки "бъёт - значит любит" на английском аналога особо не подберёшь даже.

показать ответы
1
"К болшинству болезней можно адаптироваться, к смерти нет" этого достаточно для выбора. Смерти не избежать, но и торопить её глупо потому что она все равно настанет
раскрыть ветку (1)
1

Торопят в таких случаях не смерть. Торопят прекращение мучений.

15

Как можно сомневаться, если это давно известный и много раз подтверждённый факт/

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сердечно-сосудистый_риск

После менопаузы женщина хоть и приближается, но не догоняет мужчину.

Суть в том, что сердечно- сосудистые ушатывают годами – незаметно и необратимо, а у мужчин этот период дольше.

раскрыть ветку (1)
1

Риск-то есть, а страховки нет. То, что что-то часто случается/не случается с людьми какой-то категории, ещё не означает что конкретный человек не окажется редким случаем.

По одной только статистике невозможно сказать какую её часть человек пополнит.

17
DELETED
Предполагаю, что мама впахивала на 2-х работах: на той, что оплачивали и на бесплатной, вечером дома. Вела хозяйство, детей. О себе в последнюю очередь думала.

Живу не в РФ, и вижу, как бабушки тут разительно отличаются от наших. Хотя медицина тут значительно хуже, чем в РФ: очередь к специалистам полгода ждать, да и направление получить сложно. Даже в госпитале свою очередь 8 часов прождать можно.

Но женщины свежее и в целом здоровее. Почему? Не тянули быт в одно лицо, ибо не принято такое. Живёшь с партнёром? Быт строго пополам.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, вообще такое, к сожалению, часто бывает, но конкретно здесь не угадали. Просто с лотереей здоровья не повезло.

Я - единственный ребёнок и в одиночку ни быт, ни моё воспитание мать не тащила. Начиная от почти полного комплекта бабушек-дедушек и заканчивая нормальным распределением домашних обязанностей. Уборка общая, готовка - пока я мелкий был, родители меж собой делили +порой одна из бабушек заходила, потом вообще "кто раньше освободился, с того и ужин". Как-то так повелось в семье.

До сих пор с бытовых инвалидов охреневаю, если честно.

Да причем тут вообще пост,ответ,не ответ? Ты читал,что я написал?
само понятие,шанс,как можно использовать,говоря о смерти? Шанс это нечто хорошее. Шанс выиграть в лотерею,шанс найти хорошую работу,шанс удачно что то сделать.. Но блять не шанс умереть позже мужа. Будто муж- это пиздец какой то и умерев позже,жена хоть какое то время нормально поживет.
о! Жена использовала свой шанс на полную катушку и пока муж лежал при смерти успела пару раз одна слетать в отпуск! Бля,да я б охуел,скажи кто такое про меня
раскрыть ветку (1)
1

Спокойно можно использовать.

От того что про это не говоришь этот шанс не исчезнет. Это шанс без положительных коннотаций, но он есть.

С тем же успехом можно использовать слово "вероятность", но оно длинное и от него веет экзаменом по мат.стату.

Поэтому у моей матери есть шанс стать вдовой, у отца вдовцом, а у вас - перестать так чрезмерно реагировать на мелочи.

Хотя последний может (увы) так и не реализоваться, а вот что-то из первых двух когда-нибудь неизбежно произойдёт - люди смертны, а "и умерли они в один день" случается очень редко.

0

Заплатят по-разному за обращение мужчины и женщины. Формально врач об этом знать не должен, но в реальности врачу могут назначить "план" по ОМС обращениям, и дальше уж кто как с этим поступит. Могут не принять вообще, могут сократить время, могут забить на требования и пойти на конфликт с руководством.

К сожалению, англоязычные исследования в этой области к нам применимы. Причины агрессии в основном сокрыты не в культуре, а в той части человеческого сознания, которая от страны к стране мало отличается. Если интересно - тоже англоязычные подробности по теме есть, например, в этом посте:

Ответ на пост «О домашнем насилии»

Если это лишняя информация - простите. Просто однажды пришлось в этом разобраться, теперь осталось желание делиться, что может быть не уместно.

раскрыть ветку (1)
1

Начал писать прежде чем дочитал целиком и сразу возник  вопрос: "Простите, в каком смысле заплатят, если речь идёт про ОМС?"

Потом стало понятно, конечно, однако "плата" тут всё же несколько косвенная. По моему опыту врачи эту разницу если знают, то не учитывают.

Я собрал с обеих сторон семьи бинго по хроническим болячкам, поэтому в то или иное время попадал на приём почти ко всем поликлиничным врачам (и в довольно разных больницах лежал тоже), причём в силу переездов в разных местах. И как-то не заметил чтобы меня принимали небрежно, или короче чем женщин из очереди (а очереди и правда минимум на 80% из женщин).

Может, конечно, повезло, но сколько я помню, временные нормы у врачей в штуках пациентов без какого-то деления...

За информацию спасибо в любом случае , если будет время, ознакомлюсь

0
Ваш вариант репрезентативной выборки?
раскрыть ветку (1)
0

В гугле поищите. Существуют критерии репрезентативности выборки и их честно проще найти в сформулированом виде, чем спрашивать у людей в комментариях.

0
У моей мамы ещё две сестры. Все 50-х гг рождения. У всех мужья скончались по одному: в 90х (криминал), 00х и 10х.
раскрыть ветку (1)
0

Вы понимаете, что относительно населения даже одной страны и 10, и 20, и 100 человек - одинаково не репрезентативно?

показать ответы
2
Один случай некорректно экстраполировать на всю исследуемую группу.
раскрыть ветку (1)
0

А те несколько из исходного поста нормально что ли? Выборка-то в обоих случаях слишком мала.

показать ответы
Шанс стать вдовой? Пздц. То есть ты сейчас спокойно рассуждаешь, какие шансы у твоей матери пережить твоего отца? Вы чего там, соревнования устроили?
раскрыть ветку (1)
0

Пост, ответом к которому является мой, рассказывает как собрались несколько женщин 65 лет и оказалось что все они уже вдовы.

Проверяйте контекст прежде чем возмущаться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги