Ответ на пост «Обязанности в семье»2
Прикольненько. Вот - с одной стороны у нас в семье примерно такое разделение обязанностей и есть. Но с существенными поправочками. Во-первых - мушш реально неплохо зарабатывает и никак не ограничивает меня в привлечении наёмного персонала (речь идёт не круглосуточной няне с поваром и садовником, чтобы было понятнее, а о волшебной тете раз в неделю на генералку и о сопровождающем для ребенка на спорт - я физически не успеваю, ну и на доставку еды из рестика иногда). Его главное условие - бытом он не морочиться от слова совсем и приходит домой к чистым рубашкам и полной тарелке. Во-вторых, мне никоим образом не ставит работу в обязанность, наоборот, мне пришлось отстаивать эту возможность. Ну и, конечно, речь идёт о работе на неполный день (кроме форс-мажора) с возможностью удалёнке во время болезней детёныша. В третьих - ребенком мы занимаемся оба, да ещё свекровь оочень помогает. Но да, технические моменты, машины и прочее полностью при этом на муже. Все довольны, включая свекровь. Но это реально нечасто требуется, а в вашем случае явный перекос - есть и убираться требуется каждый день. Как вы представляете девушку, которая в семь вечера придет домой и метнется к плите и пылесосу (сильно подозреваю, что и робот пылесос с хорошей мультей вы покупать не захотите - только ручками, да?), на вторую смену?
Просто в советские времена приблизительно так и было, как там написано, некоторые и сейчас даже так живут. Просто есть семьи, где реально много мужской работы и мужчина упахивается не меньше женщины, и есть такие, где мужской работы почти что вообще нет, например нет ни машины, ни дачи, и мужик ничего по дому толком не умеет делать, то есть вызвают мастеров, и на работе по числу часов одинаковое время, а привилегии требуют только из-за своего пола. Вот это уже наглость. Ну и кто в таких семьях жил, те считают, что это норма. А даже если жили в семье, где отец постоянно был занят, то все равно забыли, что у отца, условно, была дача, а у него самого ничего этого нет и соответственно нет этого объема работы. Это ж надо голову включить, уметь поставить себя на место другого. Слишком сложная задача для многих.