Обязанности в семье2
Я наверное слишком старомоден, но в моем понимании женщина, которая находится в браке должна и обязанна:
-готовить
-стирать
-убираться
-работать
И это необходимый минимум. Так сказать база. Минимальная комплектация. Но я все чаще и чаще встречаюсь с непониманием со стороны девушек. Я ничего не должна, а что будет делать мужик, я тоже работаю. Мужик же в отношениях должен:
-ремонтировать
-поддерживать исправность оборудования
-решать технические вопросы
-работать
И вот здесь мы натыкаемся на непонимание каждой из сторон. Каждая из сторон принижает обязанности друг друга. Женщины тем, что: "а часто ты делаешь ремонт?", "ну подумаешь машину на то сводил в другой город в свой выходной" и т.д.
Мужчина же тем: "стирает стиралка, готовит мультиварка".
И лишь некоторые умеют договоориваться, находить компромиссы, но это скорее исключение из правил. Если мы с вами опустились до такого кусочничества, то давайте уже падать на самое дно.
Работа мужчины, как правило тяжелее и сложнее. Мужчины больше зарабатывают денег и больше устают. Женщина не сможет поменяться обязанностями с мужчиной, особенно, где обязанности физически трудные. Мужчина же сможет взвалить женские обязанности, но зачем ему тогда женщина? Женщина живёт, как правило, в недвижимости мужа, опять таки возвращаясь к финансовому вопросу.
Женские обязанности по дому никто не принижает, да труд монотоннен, особенно, если девушка не любит им заниматься. Если есть дети, то женские обязанности увеличиваются. Но такова судьба.
На последок хотелось бы рассказать, как Генри Форд оплачивал труд ремонтной бригады, если все исправно работает, то зарплата платится, как только что то сломалось зарплата перестает выплачиваться до устранения причин. Вы бы видели с какой скоростью устраняется неисправность. Вот бы и отношения так работали. Не принимайте обязанности друг друга, уважайте труд любимого человека и договаривайтесь. Только тогда у вас будет понимание и взаимоуважение.
А есть ли у вас разделение в отношениях?
Автор, у вас в одном из предыдущих постов описание будней разведенного мужчины, где вы уже порядком устали - почти все выходные занимает готовка (на одного человека) и стирка, а будни - пришёл с работы, разогрел еду, лёг спать. При этом в обязанности жены, по вашему мнению, входит то же самое - работа, стирка, готовка (уже минимум на двух человек), уборка. А, еще плюс дети. В вашу голову почему-то не приходит мысль, что жена также подзадолбается со временем.