Ответ на пост «Обвинили отца»9
Можно сколько угодно говорить о таких расплывчатых вещах как "улучшение атмосферы в коллективе" и "предотвращение травли" и обвинять "общество", но взрослый человек должен понимать, что такие вещи происходили и будут происходить в любом коллективе молодых людей, в том или ином виде. Дети бывают жестоки, с добрым утром, долбоёбы. Где-то больше, где-то меньше, не об этом речь.
Лично я в данном примере вижу проблему в другом, и сейчас выскажу непопулярное мнение.
Всё дело исключительно в романтизации стрелков, и ни в чём другом.
Несмотря на то, что сам "комбайн" признан экстремистским и запрещён, случаи с непосредственно нашими стрелками гремят с СМИ на всю Россию, подливая масла в огонь. Дискуссии обсуждаются, под шумок нарезаются видео под крутую музыку, добавляя пиара всему этому движению, и подкармливая жажду внимания и причастности, которую испытывают подростки.
Какое решение я вижу:
Запретить НАХУЙ все упоминания о ВСЕХ случаях комбайна, как за рубежом так и в нашей с вами стране, предварительно составив список и введя ответственность вплоть до уголовной для СМИ и соцсетей.
инб4: кибергулаг 1984 свобода информации
Да срать я хотел. Есть вещи, которые нельзя предавать огласке, потому как будущая огласка это одна из основных причин, почему они происходят.