606

Ответ на пост «Обман детства»6

У меня обман в детстве не связан с мороженым, а связан с клубникой. Я была в гостях у маминого брата. Пока родители их дочери, моей двоюродной сестры, были в отъезде, мы с ней ходили купаться на речку и я оставалась с ночевкой. И вот родители (дядя и его жена)приехали откуда то на поезде. И ставят на стол в кухне ведро клубники. Настоящей крупной садовой красной клубники. Я столько никогда не видела. У нас росла малина, а клубники было пару кустиков. Тётя посмотрела, что я заинтересовалась и говорит:

- Ole4kina иди домой, там мама твоя тоже купила.

Я попрощалась и убежала домой. Очень торопилась. Прибежала и спрашиваю у мамы про клубнику, но никакой клубники дома не было.Мама предположила, что они купили где то на станции, когда ехали на поезде. Было очень горько и обидно. Мне было лет 10. До сих пор не понимаю почему не дали даже попробовать.

Во взрослой жизни и сама выращиваю и если хочется много, то за деньги собираем на поле . Вот такую!!

Ответ на пост «Обман детства»

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

55
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Почему просто не отказали (ну или забыли бы предложить), вот что не понятно. Ну не хотели делиться - бывает, но врать это как-то по-детски.

раскрыть ветку (1)
22

Я бы не осмелилась попросить, но можно было отправить меня домой сославшись на усталость от дороги. А так тётя придумала что сказать, чтобы я быстрее ушла. Двоюродная сестра побаивалась дома одна оставаться и меня позвала... ей 14 лет было.

показать ответы
4

Помню, к моим детям года 3 назад начали все подряд друзьяшки со двора ходить. Мы в доме жили еще тогда пару лет, гуляли только со мной, а тут стала разрешать во двор одним. Потом домой с друзьями. И началось. Однажды они привели двух близнецов, те посидели-поиграли в комнате. Я в своей-за компом, работала.
Тут слышу - один побежал в сторону кухни, ну, думаю, в туалет. Нет. Они еще с порога там увидели шоколадные шарики сухой завтрак. И таили желание их пожрать. В итоге, следующий побежал туда же через пару минут, как только первый вернулся. И так раз 10. Пол пакета вытаскали. Ну. думаю, ладно, спрячу в следующий раз.

Осмелели. В следующий раз снова пришли, сбегали на заветное место, не нашли. Но залезли в холодильник и стащили сосиски и бананы.
Мешали работать, шумели. Поэтому я отправила всех во дворе, мол - мешаете работать, надо срочно доделать работу.

Может, поняли - стали реже приходить. А я стала ставить на кухне на стол опять те же шарики (выгоднее выходит))

Один раз мы купили клубники пару кг, стоит 250р за кг. Помыли и поставили тарелку на стол, и тут пришли эти ребята. Они сразу поняли, что сейчас все пожрут. Но жадная я выделила по 3 штучки, остальное сказала - нам оставьте, еще бабушка в гости придет.

А до этого еще две девчонки приходили. Развели моих на заначку с деньгами, там было рублей 200, но мои их копили довольно долго. Мои же дружелюбные - мне не сказали, и пошли в кафе в соседний двор, покормили дорогих подруг пиццей в той кулинарии были еще и столики, им даже компот налили, тоже за деньги. Друзья поняли, где можно нажиться.

Пришли и с восторгом рассказывают. Я говорю - ну вы поняли, что дружбу не купишь? (а у меня был пост про ту подружку -цыганку давно как-то писала как раз). Хитрожопая...
В следующий раз опять пришли, а мои просят, ну мам дай нам по 100р мы сходим в пиццу покушаем. Я думаю - ну идите, и не пеку все равно, бабушка летом тоже редко печет. А сдобу дети любят. Ну там опять больше те поели, чем мои.

В следующий раз пришли, детей дома не было, а эти стоят на пороге, мол - у нас родители с утра на работе, можно к вам? Я говорю - ок , я суп варю. если хотите обедать еще и покормить могу. Они потусили на пороге - и ретировались. Думали. на булки денег дам. Видимо.
С тех пор они перестали приходить.

Наверное, я жмот.

раскрыть ветку (1)
4

не, не жмот... тем более никого не обманули...

Немного позанудствую: ведро садовой ЗЕМЛЯНИКИ. Садовой клубники не существует пока что, но называть "клубникой" садовую землянику - распространённая ошибка.

раскрыть ветку (1)
3

Знаю что так называется. Клубнику настоящую лесную тоже собирала. А в детстве садовую называли клубникой или еще Викторией, видимо по названию одного из сортов. Но для меня и арбуз не ягода, хоть это и правильно. Кстати по немецки нет разделения на клубнику и землянику - название одно " Erdbeere". Это так  из общих понятий.

показать ответы