Ответ на пост «Обиделась»8
Женское опоздание - это вообще отдельная тема.
Моя супруга клала на такую концепцию, как время, большой и отсутствующий толстый. Если есть договоренность встретиться с кем-то к восьми, то сборы будут рассчитаны так, чтобы прибыть на место в лучшем случае к девяти. Если поругаться, то к половине девятого. Если совсем поругаться, то можно никуда не уехать вообще - настроение, мол, испортил. А если уж планируется выход в какую-нибудь кофейню, то мы туда зайдем обязательно без пяти минут время закрытия, после чего выслушаем, что машины уже помыты и никто кофе делать не будет. С возмущениями и последующим срачОм, естественно.
Порой получается обмануть - если сказать, что время встречи на час раньше, чем оно есть на самом деле, то может появиться шанс приехать вовремя. Но работает не всегда - после очередного "обмана" доверия ко мне какое-то время нет. Однако, встречи с друзьями или какие-нибудь родственные посиделки - дело одно, но все это активно распространяется и на приемы к врачам, какие-то записи в органы и рабочие встречи. Чем все это заканчивается - можете догадаться сами. Да и с дружескими встречами такие опоздания однажды приводят к раздражению и постепенному угасанию контактов - никто никого ждать особо не хочет, человеческое же.
Поначалу мне казалось, что это такой средний палец всему миру - подождете принцессу, не сломаетесь. Потом начало казаться, что это отсутствие чувства времени и неумение его рассчитывать. Потом - что это обычный пофигизм вкупе с ленью. Сейчас же я понимаю, что это смешение всех трех причин примерно в равной степени. Бороться с этим уже перестал - ругаться бессмысленно, объясняться и обманом смещать временные рамки - тоже. Пофиг, и все. Подождут, ничего страшного.
Хотя, может, это я слишком пунктуальный и воспитанный, а она все делает в пределах нормы? Хрен его знает.