232

Ответ на пост «#Obb»2

Вот хоть убейте, но я не понимаю одного.
С хуя ли услуги риелтора, которого нанимает арендодатель, должен олпачивать арендатор?
Мне, как арендатору, риелторы нахуй не уперлись, мне проще пообщаться с собственником.
Если арендодателю, которому впадлу ездить и показывать квартиры нужен для этого риелтор, так пусть сам его и оплачивает и пусть делится процентом за первую арендную плату.
Я когда снимал квартиру, то знатно пригорел. Приезжаю на квартиру, приходит жирная пизда риелторша вместе с хозяйкой и создает видимость того, что она что-то тут вообще значит. А по факту, она просто мешала мне общаться с хозяйкой.
Я не понимаю, как так сформировался рынок арендного жилья, что я должен оплачивать услуги человека, которого не нанимал. Это как нанять автоподборщика, которого будет оплачивать продавец машины.

1
Автор поста оценил этот комментарий

у меня 50/50. Объясняю - цена ниже рыночной на 5К в месяц. Москва. И жесткий фильтр. Коты, собаки, дети, студенты, мигранты - разговора не будет. Даже разговора. Залог - за месяц дополнительный. Никакой регистрации. Никакого "а это Вася/Валя он тут поживет" жить будут только те, кто указан в договоре. И это знает риелтор. Я не хочу вот это все говорить. Писать бесполезно. Пришлось убедиться. Все понятно, в объявлении. Ясно. Приходит девушка, по телефону - девушка и девушка, а оказывается у нее парень из солнечного Таджикистана и они решили пожить вместе. Мне такое не надо. Риелтор все проверяет. Не хотите оплачивать 50% - не снимайте. В чем фишка? Нет, значит, нет.

раскрыть ветку (1)
3

Меня забавляет, какую функцию вы воскладываете на риелтора, как будто он ходячий полиграф или ясновидящий и сразу прознает, что человек, который заключает с собственником договор, никого не приведет, ничего не сломает и не засрет. Они оба -- обычные люди, которых можно наебать не моргнув и глазом.
Как в вашем случае риелтор понял, что у девушки есть парень из солнечного Таджикистана и они решили пожить вместе? Мысли ее прочитал или она сказала? Могу предположить, что она сама это сказала, только есть ли разница, кому, вам или риелтору?))

показать ответы
55

так кто ж запрещает искать жильё напрямую, без риэлтора???

увидели риэлтора - гордо уходите!

Так победим!

раскрыть ветку (1)
8

Никто не запрещает. Проблема в том, что огромное количество вариантов сдаются через риелтора, я бы даже сказал, бОльшая часть. А если искать без него, то поиски очень сильно заужаются.

показать ответы
0

может, но нам пока везло.
плюс обязательный договор, где всё прописано.

попробуйте сами подать объявление типа: "сниму жилье без посредников"

раскрыть ветку (1)
2

Я верю, что адекватных все-таки больше, чем неадекватных.
Безусловно, договор должен быть. Ну и я уже снял)

показать ответы
0

я тоже не понимаю - не нравится, ищи жильё напрямую.
сэкономишь.
мы сдаем жилье через риэлтора.
во-первых она хороший риэлтор, мы ее давно знаем, она разбирается в людях, она ненавязчиво расспросит его обо всём и сама сделает вывод - предлагать его нам или нет.
нахер мне арендатор без постоянной работы?
а так, слава богу, находятся нормальные жильцы, живут по многу лет и радуются хорошей квартире.
видел я и обратную сторону.
когда риэлтор нашла вариант мужику, что приехал на просмотр на джипе Мерседес, и он прямым текстом потом предложил кинуть риэлтора, чтоб не платить ему.
10 тыс. решил сэкономить.

раскрыть ветку (1)
2

Еще раз, сдача жилья через риелтора - это 90% объявлений. Искать без комиссии, еще и подходящий вариант, ты просто заебешься, потому что выборка сужается кратно.
И снова, наличие риелтора НИКАК не гарантирует добросовестность арендатора, даже наличие постоянной работы. Вы можете себя успокаивать сколько угодно, что риелтор - ахуенный фильтр, но, по факту, прикинуться адекватным и прилежным арендатором может почти любой.

показать ответы
20

Все элементарно:

Рынок аренды жилья сейчас - это рынок продавца.

Я владелец недвижимости и сдаю ее, мне удобно работать с риелтором, но терять свои деньги я не хочу. Поэтому я перекладываю оплату услуг риелтора на арендатора.

Почему? - Потому что могу.

Не нравится? - иди ищи где без риелтора, варианты есть, или живи под мостом, твое дело.

раскрыть ветку (1)
3

В этом и есть грустная правда. Только такие как вы "могут" ровно до тех пор, пока сами не столкнутся с аналогичным бредом и абсурдом, а когда такое происходит, то тоже начинаете возмущаться тому, что кто-то другой тоже "может".
Надеюсь, что когда-нибудь законодательно закрепят, что все расходы на риелтора должен нести арендодатель, иначе штраф. Вот тогда рынок максимально очистится от бессмысленных халявщиков.

показать ответы
0

Как не нанимали? А откуда узнали адрес?

раскрыть ветку (1)
1

Из объявления, которое создал риелтор, которого нанял собственник для создания этого объявления. Что за странный вопрос?

5

Ну так в Мск спроса больше чем предложений, поэтому так. В регионах где наоборот хер сдашь жилье платит собственник

раскрыть ветку (1)
1

Откройте ЦИАН, просто ради интереса. Вы увидите, насколько в Мск много предложений, причем по разным ценовым категориям и районам. Не буду утверждать, что спроса больше, меньше или равно предложениям, но квартиру под съем я нашел буквально за неделю ленивых поисков.

3
Авантус

Ладно бы собственник реально не занимался этим, то есть отдал ключи риелтору и сама пусть бегает, а то ведь зачастую ты приезжаешь квартиру смотреть все равно с собственником и договор заключаешь с ним, а эта просто рядом ходит, дак вопрос что она делает-то если все равно всем занимается собственник? Объявление на авито выкладывает? Как будто бы не самая трудозатратная часть процесса сдачи жилья

раскрыть ветку (1)
1

Именно от этого у меня и пригорело. Все общение во время осмотра у меня было именно с собственницей, хорошей женщиной, которая мне все рассказала. Риелтор просто бегала вокруг как собачка и вставляла неуместные и ненужные комментарии, пытаясь показать свою бесполезность.

1

Наличие риелтора - проверка на адекватность и финансовую состоятельность арендатора. Так сложилось не только в России, а и во многих других странах. Есть ещё хуже - на Манхэттэне, например, чтобы заселиться во многие дома (в основном небоскребы) ещё надо пройти фэйс-контроль у управляющей компании.

раскрыть ветку (1)
1

Наличие риелтора ровно НИКАКИМ образом не гарантирует адекватность и финансовую состоятельность человека. Прикидываться можно кем угодно и перед кем угодно.

0

Кувартирку-то сняли в итоге?

раскрыть ветку (1)
1

Снял, да.

19
Арендодатель может заплатить риелтору которого нанял сам, при этом он просто добавит эту сумму в арендную плату и всё. Что так, что так, заплатит за все расходы арендатор.
раскрыть ветку (1)
1

Я так понимаю, что ты не очень шаришь.
Комиссия риелтору высчитывается из арендной платы и иногда доходит до 100%.
Условно говоря, квартира стоит 60к в месяц, риелтор получает 50%, получается 90к перый платеж. То есть 60 ты закидываешь арендодателю и разово 30 риелтору.
Каким образом арендодатель зашьет 30к в арендную плату, если съем стоит 60?
Типа первый месяц надо оплатить 90, а потом будет по 60?
Поясни, что ты имеешь ввиду?

показать ответы

считать что собственник/арендодатель столкнувшись с чем-то что ему не нравится, скажет: «ай, отменю ка я оплату риелтора арендатором и возьму ее на себя» - это даже не инфантилизм, это откровенное невменько.

Решает только рынок, пока спрос на аренду высокий - цены будут расти, в оплату арендатору будут включать все что нужно собственнику.

Про запрет собственнику назначать любые условия договора - тоже бред инфантила.

раскрыть ветку (1)
1

Вы так говорите, потому что, к сожалению, рынок каким-то немыслимым и алогичным так сформировался. Ни в какой сфере наемного сотрудника не оплачивает клиент, кроме рынка аренды.
Если мир будет повсеместно работать по вашей логике, "потому что могу", то вы должны будете спокойно принимать факт того, что к вам на улице может подойти человек харкнуть в лицо, "потому что может". Но едва ли вы будете довольны этой ситуацией.

показать ответы
1

у вас совершенно нулевое представление о мироустройстве:)))

Совершенно в любой сфере всех наемных сотрудников, все прямые и даже косвенные расходы к продукту или услуге - оплачивает конечный покупатель/клиент.

Ну и про «потому-что могу», если вы не видите разницы между наличием выбора, и насилием, у меня для вас плохие новости.

Нельзя быть таким глупым, ибо глупый - всегда бедный.

раскрыть ветку (1)
0

Да, их оплачивает покупатель, по факту. Но при этом наемные сотрудники делают для этого покупателя работу, которая обычно несет в себе на 99,99% больше функций, чем выполняет риелтор, который объявление разместил и с собственником в квартиру приехал.
А харкнуть в лицо - это не насилие, это скорее публичное унижение.
Судя по тому, что вы пишете, могу сказать о вас то же самое. Ибо примитивнее всего обозначить человека субъективно глупым и заодно назвать бедным, при том, что вы понятия не имеете, как у меня доход.
Но я уже понял, вы просто не сталкивались с тем, с чем сталкиваются люди, которые арендуют жилье, поэтому так легко об этом рассуждаете.
Это как рекомендация бедному перестать быть бедным))
Думаю, что с вами у нас разговор должен быть закончен. Очевидно, что у нас разные позиции, которые ни вы, ни я не готовы менять.

6
Да как угодно, чтобы арендатор не пугался завышенной в первый месяц арендной платы, можно разбить деньги уплаченные риелтору на полгода, на год, платежи же идут ежемесячно. В принципе арендатор слышит от арендодателя конечную цену аренды, как её высчитал арендодатель, что туда включил, это арендатора по сути мало волнует. Цена может быть завышенной изначально, и без всяких риелторов. Заложить в цену все расходы, это основа любого бизнеса, чем бы ты не занимался. Другой вопрос, зачем арендодателю эти расходы? Есть в принципе необходимость в риелторе, или сам будешь собеседовать всех желающих арендовать. Тут уже каждый решает сам. Так же как арендатор, смотрит жилье, цену, устраивает все, договор заключен, не устраивает цена, ну значит ищет другое.
раскрыть ветку (1)
0

Я все равно не понял.
Ну ок, ты разбиваешь эти деньги на пол года, дальше что? Арендная плата упадет до изначального значения или как? В аренде жилой недвижки зачастую даже 5 тысяч может быть решающим фактором. Потому что если ты смотришь хаты за 65 тысяч, то это твой примерный бюджет, за 70 там уже и больше и приличнее варианты есть.
Вопрос, зачем эти расходы арендодателю - хороший, но понятный. Потому что он сам не хочет заморачиваться, ездить и показывать жилье. Но это его проблемы, а не арендатора. Однако оплата риелтора почему то ложится именно на плечи того, кому он нахуй не всрался и это главный абсурд рынка недвижки. И увы, к сожалению, вариантов без комиссии - крайне мало, везде эти ебучие бесполезные риелторы. Я бы и сам не хотел платить этим бездарям, но знаешь в чем проблема? Когда я искал жилье в нужном мне районе и локации, варианты без комиссии были, но в основном это все мне совершенно не подходило. Поэтому я просто вынужден был заплатить риелтору, чтобы они приехали вместе с хозяйкой, с которой я только и общался, поводили меня по квартире 15 минут и все, получай 30к за НИ-ХУ-Я.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги