19388

Ответ на пост «О вреде зумеров»47

Я сорокалетний старпер. Я двужильный и могучий. Я инженер который может на ПНР жрать че найдет и спать сколько выкроит на чем придется. Я могу решить практически любую задачу в пределах мое компетенции и за пределами её. Я могу договорится хоть с чертом лысым, написать документ любой сложности и презентацию любой ебанутости. Могу варить трубы и оптику. Могу паять могу программировать. Могу таскать железяки могу крыть хуями субподрядчиков. В режиме максимальной упертости способен работать в условиях приближенных к границе выживаемости.
И вот это всё НА ХУЙ ИДЁТ!
Тысячу раз правы зумеры, которые берегут себя. Зумер у себя один, а заводов до хрена. Умирать за родную гавань бессмысленно - гавань не оценит, ей на тебя по хуй. И они абсолютно верно не рвут из себя жилы чтобы решить в одну каску задачу, которую неплохо бы на пятерых раскидать. Берегите себя молодежь. Жизнь одна, и надо ее прожить, а не проработать.
А нас придурков уже не переделать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В крупных городах хоть какая-то работа есть (и медицина).

А в деревне там на что жить?

(Всякие незаконные темы заранее прошу не предлагать.)

раскрыть ветку (4)
0
Полно производств, особенно в животноводстве и переработке мяса, сельхоз, сфера услуг
раскрыть ветку (3)
0

И там везде хорошо платят, на уровне Москвы?

раскрыть ветку (2)
0
Блин, сто раз уже писал, кто хочет заработать - заработает, конечно от Москвы отличается, но в Москве аренда, транспорт, расстояния, топливо, коммуналка, мед услуги, да даже поход в обычный бассейн 1500 рублей вместо 120, отлично там жить, если не сидеть всю жизнь в охране за 20 000
раскрыть ветку (1)
0

Блин, сто раз уже писал, кто хочет заработать - заработает

Лозунг из разряда "кто хочет быть здоровым - тот не заболеет".

По факту - просто игра словами, где в итоге выяснится, что слово "хочет" значит вовсе не то, что под ним обычно понимают.

но в Москве аренда, транспорт, расстояния, топливо, коммуналка, мед услуги, да даже поход в обычный бассейн 1500 рублей вместо 120, отлично там жить, если не сидеть всю жизнь в охране за 20 000

Всё это в Москве дороже, но разброс в зарплатах ещё больше, и по факту даже с учётом всего этого денег при жизни в Москве останется существенно больше.

Остающиеся главные минусы Москвы - это больше времени на дорогу до работы и стада мигрантов.

Но это можно и потерпеть, если понимаешь - что зато хотя бы можешь обеспечить семью.

4

Очень хотелось у вас побывать, кажется, Белгород по качеству городской среды был на 1 месте в России. Хочу к вам в гости, и ещё в Калининград.

раскрыть ветку (3)
6

ну последние события показали, что близость к западным границам - теперь (и хз еще на сколько лет - это боооольшой минус). Про Калининград вообще помолчу..

раскрыть ветку (1)

Нарушена причинно-следственная связь...

0
Сейчас к нам не нужно
1

в 21 году к вам коллега переехал с Екб, долго катал по стране, выбирал)))

раскрыть ветку (1)
0
Много где был, лучше Белгородской области не видел. Сейчас живу в Москве, хочу обратно, но нельзя пока
61

Жестко. Неужели нельзя ближе к работе переехать или наоборот? 4 часа в день это перебор.

раскрыть ветку (57)
69

Если я перееду ближе к работе, половина зарплаты уйдёт на съем жилья. В Москве это весьма не бюджетно.

раскрыть ветку (55)
62
А сколько стоят 88 часов вашей жизни ежемесячно? Тратить их на дорогу того стоит?
раскрыть ветку (3)
48
88 часов это на секундочку половина рабочего месяца если брать 40-часовую рабочую неделю. Как будто проще было бы это время потратить на подработку, но жить близко к основной работе. Или уволится с основной и найти две попроще ближе к дому.
раскрыть ветку (2)
0

Может удалёнку поискать? Или вахта..

раскрыть ветку (1)
1

Вахта сколько даёт сейчас? 200? 250 месяц дома месяц на работе?

9
Понимаю вас) Глядя на своего начальника на работе, которого ебут за любой косяк, а частенько за косяки которые сотворили задолго до его устройства на этот завод и не его подчинённые, я всегда задумывался, а что его здесь держит?
Тем более приходит на работу он наравне с нами (подчинённым) в 8, и зачастую уходит в 7-8 вечера...
А потом узнал, что у него ипотека.
раскрыть ветку (1)
5

Ипотека. Вместо тысячи слов...

12

А если работу поближе? Неужели работа мечты находится строго в ебенях?

раскрыть ветку (37)
37

Я не автор, но по закону подлости

Купил квартиру за девяткино(спб)

Устроился в шикарное место на Ленинском проспекте и уже 4 года туда езжу(((((

раскрыть ветку (33)
39

так сдай тут и сними там -- одно второе и покроет, если не полностью так существенно

раскрыть ветку (28)
27
DELETED

И жена каждый день глаза мозолить не будет)

раскрыть ветку (1)
10

И под присмотром будет

41
Скорее всего съем квартиры ближе к работе будет гораздо дороже. Но не это самое страшное.

Мы сдали свою квартиру и переехали в съемную по другой причине. С мужем строили дом, нанимали рабочих на каждый этап стройки (иначе либо кинут, либо говно построят), контролировали ход работ каждый день после работы (иногда до работы).

И квартиранты, с виду очень порядочная семья с ребёнком 8 лет, убили нашу квартиру за год! Не маргиналы, просто свиньи. На межкомнатных дверях они сушили мокрые полотенца (при наличии хорошего полотенцесушителя в ванной), просто они так привыкли. Двери из массива дерева, покрытые лаком, разбухли и почернели. На обоях и белых плинтусах царапины. Наверное, ребёнок очень активно врезался во все поверхности. Шкафчики внутри поломаны, кухонные шкафы и в ванной вздулись внутри, они не протирали воду, на обеденном столе резали без доски - куча царапин. Убирались они не часто и в квартире завелись тараканы (а найти их гнезда не так просто). Ламинат прожгли в некоторых местах эти любители кальяна. Тайно завели кошку, хотя по договору никаких животных. Кошка оцарапала диван и кошачьей мочой всё провоняла.

Вы скажете, что нужно контролировать. Так мы каждый месяц ездили практически. Но в день приезда кота нет, аромапалочки или ещё что-то для маскировки. На столе в день приезда скатерть, в шкафы не будешь заглядывать, на диване плед, на полу, где прожгли, небольшой коврик, типа для ног удобно. На компьютерном столе, изрисованном и поцарапанном их ребёнком, лежат учебники. Нужно их было все швырять?

По результату такой переезд не только в деньгах не выгоден, но и при нынешней стоимости ремонта влетел в очень существенные затраты. Никакой залог за месяц это не покроет, а залог за год никто не даст. А если с ними судиться и даже доказать, что это они повредили (они в суде скажут, что так и было), то конкретно с них взять нечего. Ни кола, ни двора, работают на серой зарплате, все в кредитах. У приставов уже есть неисполненные производства в отношении них (на момент сдачи квартиры у приставов долгов не было), но скорее всего по кредитам уже перестали платить, только как узнаешь.

И как я потом поняла, это не единичный случай, а часто так бывает - не своё, не жалко. Знакомые, кто сдаёт несколько квартир, говорят что таких квартирантов полно и у меня это ещё так - мелочи. Они, кстати, когда съезжали, такой срач оставили, что это достойно отдельного поста.
раскрыть ветку (16)
7

Как бы, под этим же соображениям, я не сдам свою квартиру никому. Слишком много денег и труда в нее вложено.

4
Да, многие так относятся, к сожалению. Не мое - не жалко. Даже не думают, что потом к их имуществу будут также относиться. Получается порочный круг, где каждый гадит соседу. А выход-то прост - человеком быть нужно.
раскрыть ветку (3)
5
К сожалению, это просто тип людей такой. Если мы привыкли быть аккуратными и убираться, то мы и в съемной квартире также себя вели. У хозяйки к нам никаких претензий, она расстроилась, когда съезжали. Но наше хорошее отношение к чужому имуществу никак не повлияло на отношение квартирантов к нашему.

Только вот отсеять можно только самые крайние варианты, а большинство людей не распознаешь. И ещё при подборе квартирантов и по рассказам знакомых я поняла - все врут.

Сдаётся квартира только бездетной паре или одинокой женщине. Приходит пара, но в реальности там будет жить только мужчина. Убираться он, в большинстве случаев, не будет. Я видела фото туалета, который не убирали больше года.

Написано в объявлении: только для граждан РФ, ну не рассматривают хозяева квартирантов-мигрантов. Так всё равно через своего риелтора постараются обмануть и снять на другое лицо.

Или как в моём случае - соврут про наличие животных.

Даже если выявить это быстро, через месяц-два, то всё равно в квартире могут быть повреждения и главное, это опять геморрой с выселением этих квартирантов и сдаче новым. Опять ездить на показы и пытаться выяснить: а не обманывают ли тебя опять.
раскрыть ветку (2)
0
Ни разу не сдавал, но наслышан. Да, ужасно.
0

У меня жил полуамериканец (родители увезли его лет в 11, поэтому на русском он классно говорил). Не убирался никогда, по-моему. За год квартира превратилась в пещеру. Плесень в ванной, жирная пленка на всех кухонных поверхностях, вся духовка сплошное черное жирное месиво, унитаз черный. Везде паутина. И еще он курил анашу постоянно. Вот и привет. Год снимал, а началась война - сбежал. и свои ключи даже не оставил. Квартиру не проверяли, думали, что приличный чувак (преподавал в универе).

2

Барс собачий от тараканов помогает офигенно, если что вдруг)

3
Кошачий со стажем, ни один кот/кошка не ссали в квартирах. Вони не было. Ну лет 15 опыта, разные котаны, разные квартиры. Где вы находите этих чучмеков со ссущимися котами?
А про мебель на кухне.
Установил от 169.ру, по цене устроила. Сам дома месяцами не жил, но уже начала разбухать полка под сушкой для посуды. Понадобилось несколько недель 3-4 одинокого пребывания. Мебель гавнище, дело может быть и не совсем в жильцах, у вас бы тоже разбухло. Промазал герметиком швы, может поможет.
От Марии такой херни не было, но там цена в разы выше.
раскрыть ветку (6)
4
Ремонт делали для себя, поэтому ремонт неплохой. Фасады кухонных шкафчиков - эмаль. Квартиранты сколов наделали. Правда в не очень заметных местах. Исправить это - только полная замена всех кухонных фасадов, т.к. заменив один фасад в цвет остальным попасть невозможно. Стоимость фасадов - больше половины стоимости кухни. Кухонный стол тоже дерево, покрытое эмалью. На нём сколов гораздо больше, т.к. им стол за 40 тысяч не жалко, можно резать без доски. Сейчас не знаю сколько такой стол будет стоить.

Мы жили в этой квартире 3 года после ремонта и ничего не разбухло и не повредилось у нас от ежедневного использования. А им да, "просто не повезло" за год.
раскрыть ветку (5)
2
Обидно!
И как их подобрать? Нормальных жильцов?
Больше всего боялся средне азиатов, у родни был опыт. Через два месяца в квартире можно было надавить на обои, чтоб начал вытекать жир пловный, все провонялось жратвой.

У меня живет семья чеченцев, чистота нереальная, квартира пустая, у мальчика одна игрушка, одежды минимум. При этом с деньгами у них все хорошо, так заведено что ли.
Сдавал ччерез пик
раскрыть ветку (4)
4
Судя по рассказам друзей, подобрать нормальных квартирантов очень сложно. Понятно, что можно отсеивать совсем неподходящие варианты и я пыталась это делать, но получилось то, что получилось.

Я рассматривала только граждан РФ, семью с ребёнком от 6-7 лет либо бездетных, без животных. Т.к. маленькие дети убили бы квартиру ещё сильнее. Но квартира - просторная двушка (по-модному, евротрешка, т.е. большая кухня-гостинная и 2 спальни), бездетным она не сильно интересна. Бездетные предпочитают однушки или евродвушки. Насчёт животных меня обманули.

Я проверяла квартирантов по базе судебных приставов, всё было чисто. По общению - адекватные. И судя по рассказам моих знакомых, у меня не какой-то треш получился, а просто люди, которым плевать на чужое имущество. Они просто привыкли вешать мокрые полотенца на двери, жить с животными, резать на столе, не вытирать воду, если пролилось, курить кальян в квартире. Просто их такие привычки и активный ребёнок. Они считают это нормой и даже не понимают сути моих претензий. Они назвали всё это износом квартиры. А животные - члены семьи и кто я вообще такая, чтобы им запрещать. А то, что в объявлении указано - без животных, при встрече проговаривалось, в договоре написано - так это мелочи. И вообще "с животными тяжело снять квартиру, поэтому приходилось выкручиваться ради члена нашей семьи".

Поэтому всегда есть вариант, что даже при тщательном отборе просто не повезёт. Но может и повезти. Только вот стоит рисковать, если ремонт квартиры стоит не меньше 2-3 миллионов рублей?
раскрыть ветку (2)
1

Никак не угадаешь. У меня богатый опыт в этом вопросе. Иногда заезжает приличная семья, а через неделю начинаются драки и милиция.

Ээээммм...за 8 лет вы рассчитывали, что вся мебель и полы будут в идеальном состоянии? Про кота - да, по делу. Если уговор был без животных жить.
а подавать в суд... вы налог платили с аренды квартиры?
раскрыть ветку (2)
2
Не поняла про 8 лет. Ремонт в квартире был сделан года за 3 до сдачи, качественно, для себя. За 3 года мы с мужем ничего не убили, не повредили. А они всё вышеописанное сделали за год.

Если вы про то, что их ребёнку 8 лет, то я не ожидала, что в 8 лет нормально рисовать и царапать письменный стол. Но пол углями от кальяна прожег не ребёнок, полотенца на двери сушили тоже его родители. Они же не убирались, резали на столе без доски и т.д. И считают, что всё описанное мной - это нормальный износ квартиры.

Для подачи в суд не обязательно платить налог. Суд автоматически в налоговую не сообщает. А если вам так интересно то да, как самозанятая - всего 4 %.
раскрыть ветку (1)
0
Пардон, бегло читала и показалось, что у вас снимали 8 лет квартиру.
3
На Ленинском за съем квартиры нужно будет платить больше, чем получать от сдачи в аренду квартиры в Девяткино
раскрыть ветку (8)
29
Но какую-то часть оно точно покроет. А время, которое тратится на дорогу можно потратить на дополнительный час сна утром и час отдыха вечером. Ну камон, ребята, не всё измеряется в деньгах в этой жизни. Вы работаете, чтобы жить или живете, чтобы работать?
раскрыть ветку (3)
3
Отличную мысль выразил! Не умею я так говорить как рассуждаю. 👍💪
Кст, рабочая схема. Пары без детей сдают свои, снимают там, где удобнее.
раскрыть ветку (1)
1
Особенно в мск, где цены не в самом центре примерно уравнялись и можно чуть-ли не то на то сдавать и снимать там, где удобнее
5

У него хата ЗА Девяткино. Это вообще за гранью разумного. Но в условном Красном Селе будет и ближе к Ленинскому и дешевле, чем у метро.

раскрыть ветку (2)
0

Я сейчас метаюсь между арендой и покупкой)

Уж очень на Ленинском тихо и спокойно по сравнению с человейниками в мурино.

PS новостройки эконом сегмента очень сильно переоценены(

Жизнь в хруще на порядок комфортные

раскрыть ветку (1)
1

Кухни только маленькие в большинстве квартир.

3

На Ленинском не так чтобы очень дорогая аренда, разница будет, но не критичная. Но дело даже не в этом, своя, обустроенная по собственному вкусу квартира, и съёмное жильё, это всё таки существенная разница.

4

У мужа почти такая же ситуация. Мы живем в Пушкине, а у него работа на Ржевке - другой конец города. Но он часто просто остается ночевать на работе, есть возможность

1

В Москве друзья свою квартиру сдают .Снимают рядом с работой.

0

Пздц, вообще не завидую

0

Иди обниму.

Живу на Ветеранов, езжу на Парашютную (далеко за Комендантским).

ЗСД-шечка выручает. За 9 т.р. в месяц по транспондеру.

8
Иногда да.
Сам живу в дальних ебенях ДВ, на работу мечты 90км в одну сторону, благо из них 80км почти пустой и относительно хорошей трассы между посёлками, ну и фирма оплачивает бензин. В день 2 часа уходит на дорогу, а рабочих дней от 1 до 31 в месяц, но в среднем 10-15 дней, правда ЗП покрывает всё неудобства)
Обычно наоборот, автор в ебенях, работа в центре
раскрыть ветку (1)
2
Из центра оч удобно в условные ебеня ездить) в транспорте пусто
6

Мои друзья сдают квартиру, которая в собственности, и снимают поближе к работе. Так на так и выходит

4

Ну так может не стоило приезжать? Работал бы чуть за меньшие деньги, но в шаговой доступности и с дешевым жильем у себя на родине. Но нет, надо приехать и убиваться за прибавку в три копейки

раскрыть ветку (3)
6
Полагаю,вопрос не в 3х копейках
3

На текущий момент прибавка примерно 400% относительно "родины". На момент переезда была 300%. Пробовать определенно стоило.

1

Работал бы чуть за меньшие деньги, но в шаговой доступности и с дешевым жильем у себя на родине

Ахахах, чуть меньшие, ахахах.

Я когда из великой и могучей ДНР уехал, мне тоже рассказывали что нихуя особо не выиграю.

После переезда в Курск Зп сходу была в 3 раза выше, но это так себе достижение, ЗП ниже чем там еще нужно поискать.

Потом переехал в Москву, зп сразу стала в 2 раза больше чем в Курске, а через год уже в 3.

Если сравнивать с Зп на родине, увеличение в 10 раз.

Копейки, ага...

0
Можно койку за 10-15к снять, чисто ночевать по будням.
раскрыть ветку (1)
3

Жесть. Спасибо, стар я для такого дерьма.

ещё комментарии
4

4 часа в день это 2 часа в один конец, т.е. час-полтора на электричке и минут 30-45 на метро. В итоге это подмосква средней дальности ~50км

8

Подумайте вот о чем. С такой работой и таким графиком вы можете и не успеть допинать последний кредит... И еще, семье гораздо нужнее отец, муж, сын, брат -- чем выплаченный кредит. Поверьте. Деньги -- дело наживное. А человека не вернешь.

раскрыть ветку (2)
4

Знаю. Но кроме меня кредит никто не выплатит. Осталось год-полтора при благоприятных обстоятельствах.

раскрыть ветку (1)
3

Держитесь. Пусть у вас все будет хорошо.

7

Я три года трачу на дорогу по 3 часа каждый рабочий день. Боль в том, что вся интересующая меня работа расположена именно в том районе, а там, где я живу - ни одной должности моего направления.

В том районе снимать квартиру не хочу, во-первых, район значительно хуже, а во-вторых, цены на аренду выросли, а я всё еще снимаю по старым ценам жилье. Машину покупать и обучаться на права по моим подсчётам не выгодно, так и живём. Хорошо хоть ни кредитов, ни ипотеки

7
Побереги себя, нах спать меньше 8 часов, и лучше нервы убрать.
13
Да на хую я всегда вертел эти командные работы, семьи и прочие ура мы молодцы лозунги) эту поеботу вводят те кто хочет спихнуть работу на другого. А еще хуета в виде тренингов и анкет успешных - я инженер, нахуй мне эти ясельные игры не вперлись
раскрыть ветку (4)

После ковида этот корпоративный дух стух

раскрыть ветку (3)
1
Да нихуя - недавно был, 2 занятия назначили по полдня каждый. На первом я присутствовал, чисто из интереса, заводила тетка, имеющая 3 вышки, у которой работа работалась сама по себе, судя по всему раскидала на подчиненных, а сама лайки и прочие удобрения собирает. Так вот нахуй таких теток, считаю, или ведешь эту поеботу вот и получай за это, а не за обязанности, которые раскидываешь на других получая при этом зарплату
раскрыть ветку (2)
1

Все равно это уже никого почти не штырит

раскрыть ветку (1)
0
Против приказа не особо то и попрешь, однако, такого рода приказ я тоже на хую вертел.
6

В этом году уволилась с прошлой работы. Там нужно было делать все и за всех и рабочие задача прилетали еще до того, как я ребенка в сад отвела, а вечером они могли быть в 9 и 12 и всегда надо срочно.

И вот - я устроилась на пол дня (да зп просела), на вторую половину дня беру задачки на фриланс (да не стабильно). В итоге на жизнь вполне хватает. Порой даже больше выходит, чем было.

Теперь ставлю себе задачу найти работу в таком же режиме, но либо у дома что бы не ездить, либо вообще удаленно

23

А нахуя из крайности в крайность-то прыгать? Где-то посерединке не вариант остановиться?

раскрыть ветку (18)
27

а смысл? Везде работает система противовесов. Кнута и пряника. И ничего новго не придумано.

Если в компании есть рабы, то начальники будут ебланами. Зачем заморачиваться, думать, улучшать, модернизировать. Зачем организовывать рабочее место так, чтобы завлечь адекватного соискателя, который требует соответствующего отношения себе? Терпил хватает, идёт он нахуй.

Увы, но так устроено. Везде. В природе так устроено. Система стимулов. Если работает на дураках, то дураки не переведутся. Если можно раком ставить человека и получать результат, система будет работать. Изменения происходят только если получается НУЖДА. Если ебланы рассасываются, и нормальные не идут. То ты освобождаешь нижу для конкурента, который может завлечь того же автора поста. Завлеч условиями, которые ему были бы приемлемыми.

Система сдерживания и противовесов. Ничего нового, что реально бы работало, не придумано.

P.S. надеюсь никто тут не начнёт пиздабольство про капитализм и всё такое....

раскрыть ветку (5)
4

То есть, всё так херово из-за долбоёбов, готовых впахивать 24/7 за еду, ага...

раскрыть ветку (4)
20
Не всё, но такой момент определённо имеет место быть. Просто кроме долбоебов, готовых пахать за еду, есть ещё мудаки, которые не хотят платить больше, чем хватает только на еду.
7

Ну так-то да. Много где поработал и терпил, готовых жить на работе за спасибо - дохера

6

путин виноват

раскрыть ветку (1)
0
Заметьте, ни одного плюсика!⬆️
8

Вопрос нахуя если ты молодой, горячий и у тебя есть выбор? Можно ходить и искать то что по душе и работать в кайф, нахуй эти ваши серединки

раскрыть ветку (11)
15

Обычно такие молодые и горячие скатываются не в поиск работы в кайф, а в поиск закладок годам к тридцати. В сорок такие уже умирают. Во всяком случае в моих ебенях так.

У вас очень скудное мышление, ограниченное местом вашего проживания. Я в ебенях живу. Семь предприятий в городе с достойной в наших ебенях зарплатой. У населения ни перспектив нихуя. Ну если ток в нерезиновую переехать. Или в пятерочки и КБ за 35 в мес работать. Если тачка есть, можно и в такси. У нас на десятках до сих пор людей возят.

раскрыть ветку (7)
12

Извините, семь предприятий с достойной зарплатой в вашем населенном пункте это ебеня?!? Для вас НЕ ебеня это наверное только Москва? Все остальное вокруг днище? Вы говорите нет перспектив у вас в месте проживания (где на минуточку 7 предприятий). А вы не задумывались, что взрослым людям они особо и не нужны. Может это и есть простая человеческая жизнь. Просто спокойно жить с семьей, спокойно ходить на обычную работу, на выходных отдыхать. Чем плоха размеренная жизнь в провинции без напряга и перспектив? Или лучше с туманными перспективами но рвать жопу в столице? А закладочников везде хватает, это не показатель уровня жизни в провинции. Вы просто представьте, сколько их в масштабах Москвы...

раскрыть ветку (1)
11

Семь предприятий с достойной зп это мое на 7 человек персонала, Васи Корпана человек на 20, Феди Величко царство ему небесное, месяцев семь как умер в свои 67 лет, и ещё таких же ебал дремал коммерсов, которые работают на то, чтоб среднестатистический коммерсс Краснодара, Челябинска и нихуя себе с Москвы нашу продукцию заказал. Смотришь со стороны на ебучий штат нихуя не могущих менеджеров, и охуеваешь, потому что у нас в ебенях этот работодатель и шеф, и менеджер, и бухгалтер и тд и ТП делает продажи больше чем ваши напыщенные ток нихуя не умеющие с высшим образованием менеджеры

1

Ну так ебаш из ебеней не в небеня, если тебе условно до 25, то хули там делать-то? Банально в областной центр едь

раскрыть ветку (2)
0

Ага, с зарплаты в 40 переехать в областной центр за 80 и хату снимать за 40ч чтоб по два часа до работы добираться. Видели таких

раскрыть ветку (1)
1

у меня когда переезжал тоже была зарплата 45 в моем городе, 100к было в накоплениях из которых снял я в мск за 35к хату и работу нашел быстро и все, в мск работы жопой жуй, на крайняк комнату за 20-25к можно снять.

Щас бодрая хата 45-50к. Ближе к мкаду или подальше от метро до 40 еще вполне можно найти нормальные, комнаты +- также по цене остались. Но и зп в целом выросли, так что хаты подросли вслед за зп средней.

И ничего, переехал в 29, живу уже лет 6, снимаю и при этом скопил достаточно неплохие накопления, подумываю о недвиге в мск за наличку. На работу добираюсь час, при том что на автобусе тк удобнее. На метро вы за час-полтора проедете из одного конца мск в другой, по 2 часа добираются те кто за мкадом в жопе мира снял или купил или на машине ездят по пробкам. Летом вообще на самокате можно гонять на работу, я катаю 15км, минут за 40-45 добираюсь с ветерком, но неспеша, на автобусе только зимой езжу. А так на самокате/мото

Так что все это отговорки, но понятно что не у всех возможность есть конечно

0

Ну а чоб и не съездить. Аренда вскладчину, туда-сюда. Вариантов в рф много, как улучшить условия.

раскрыть ветку (1)
0

Аренда в складчину это нихуя не улучшение условий

2

У молодых как раз этого выбора в разы меньше. Потому что везде нужны с опытом, а у девушек еще прибавляется "а вдруг вы в декрет уйдете". Вдобавок многие не любят "летунов", часто меняющих работу. Я так по молодости скакала с места на место, искала себя, ага, потом на собеседованиях мне стали прямо говорить "вот вы тут поработали 3 месяца, там 4, мы вас примем, вы тоже через пару месяцев уйдете?"

раскрыть ветку (1)
1

У меня в трудовой книжке уже вкладыш появился ))) нормальному работодателю вообще пох на это, максимум причинами поинтересуется

То что ты описал и есть середина между рвать жопу за спасибо и хуй пинать от работы к работе, т.к. "работа от слова раб".

5
Так жизнь и проходит, братишка(
11

Зумеры выезжают на мамкиных зп.

раскрыть ветку (2)
10

Не все. Мой зумер сам выживает. Денег не просит.

0

в твоих фантазиях. видимо чтоб собственная житуха не столь убогой казалась, да?;)

2
Живу рядом с работой, да. Минута хоть бы. Но в отпуске 4 года почти не был. График 6/1 с 9 до 19 и че то как то батарейки сели...
раскрыть ветку (2)
3
У меня подруга на прошлой неделе в Москву в командировку ездила. Так там сотрудники очень удалялись, что она после 18 уходит, высыпается, ходит в спортзал и художку. Причём зп неё не меньше. Вот в чем смысл впахивать 6/1?
раскрыть ветку (1)
0
Город 45 тыс население
2
Мне 38. Езжу пятый год из области в Митино. Туда 2 часа, обратно 2,5. Итого 4,5 часа в день, а если транспорт задержался бывает и 5 выходит. Очень тяжело. Снимала квартиру последние полгода, недавно съехала из за новой цены на аренду. Тоже есть чувство, что жизнь проходит мимо.
раскрыть ветку (6)
1

Да, так оно и есть. Проходит. Я ухожу из дома ещё до 7 утра, возвращаюсь после 20:00. Иногда 20:30. Пока помылся-поужинал, уже и спать пора бы. Так, среди недели жизнь состоит только из работы и сна, а в выходные единственное, на что хватает сил, это лежать. Поэтому, все равно жертвую сном, чтобы хоть немного побыть с семьёй вечером. Хотя знаю, что до добра это не доведет.

раскрыть ветку (5)
2
Мой друг из Саудовской Аравии говорил, что начало рабочего дня у него в 9:00, а заканчивает в 15:00. В арабских странах принято посвящать часть дня семье и личным делам
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
1
Если я вам про зарплату скажу, вам совсем грустно станет
0
😂
0

А замутить с другом из Саудовской Аравии нельзя было, чттб жизнь на дорогу не тратить?

А нахера этот пример, ну кто то миллионер, а кто то горсти риса рад.

5

44 три недели назад исполнилось. И до часу ночи пахал и к 8 на работу. Милдронат Супрадин наше все. И заработал на пассивный доход. Три тачки лям на 15, дом на 240 квадратов, три сына и дело с доходом в 300+ в мес с ебал-дремал участием. Дальше двигаться не хочу, развиваться там, доход повышать и тд. Не устал, просто лень. Двадцать пять лет пахал, пора и отдохнуть. А с зумерами да, приходит хуй с отсутствием тупо первичных навыков с запросом в пару соток в мес. Мож в Москве и работает, у нас в ебенях за 1500км от МКАД чутка посложнее.

раскрыть ветку (1)
5

Повезло, что дожил

2
То же мне тут нашелся лентяй. Я в Нерезиновую ежедневно катаюсь и у меня около 6 часов в день уходит. Вот это много.Сплю 4-5 часов. А раньше, когда чуть ближе жил, тратил 4 часа на проезд - вообще рай был. Давай там, трудись-вертись. Я тоже так. И миллионы людей в Подмосковье и Ленинградской области также живут. Экономическое рабство никто не отменял!
раскрыть ветку (3)
5

Вот это мотиватор....

раскрыть ветку (1)
0
Да, дорогой, так и живём)))
1

Сплю 4-5 часов
ИМХО, это верный способ утратить здоровье и помереть не дожив до старости

1

Держитесь. И найдите полегче работу.

1
Ну я как бы дожил его и вам желаю.
1

Очередь за забором кончилась

1

А почему в одну каску? У вас жена почему 11 лет не работает?

Очередная в вечном декрете, пока муж умирает от усталости?

раскрыть ветку (11)
6

Нет. Вначале она тащила ребенка-инвалида, там работа похлеще моей, ещё и без выходных. Сейчас с младшим ребенком сидит. Бабушек-дедушек у нас нет, рассчитывать можно только на себя.

раскрыть ветку (10)
0

Вы простите, конечно. Вы говорите, что 22 года семью тащите. Сколько младшему, что с ним прям сидеть надо?

раскрыть ветку (9)
1

Младшая в 3 классе. Пока ещё не полностью самостоятельная, на весь день не оставишь.

раскрыть ветку (7)
1
А старший где сейчас и сколько ему?
раскрыть ветку (1)
1

Живёт отдельно. В отдельной квартире. Самостоятельно.

0

Так есть продлёнка. 3 класс уже довольно взрослый ребёнок все таки. Декрет до 3-х лет

раскрыть ветку (4)
0

Нет никаких продленок. Домой возвращается после школы в 12-13 обычно. Школа переполнена, в 2 смены работает.

раскрыть ветку (3)
0

Знаете, что было у нас в 3 классе дома от мамы? Список дел! В 10-11 лет ты приходишь домой и там: пропылесось, протри пыль, покорми кота, достань курицу из морозилки. И вот обед тебе приготовили, поешь. Не забудь уроки сделать. А сейчас нужно взрослому человеку дееспособному сидеть и с ложечки кормить третьеклассницу?

раскрыть ветку (2)
0

Офигеть, сравнили. Много знаете сейчас детей, которые были бы такими же самостоятельными, как мы в свое время? Я никого не знаю. Наша хотя бы в школу и обратно сама ходит и яичницу пожарить самостоятельно в состоянии. А многих её одноклассников в школу родители или бабушки водят. В пределах одного ЖК.

0

Вот потому-то они такие и несамостоятельные, что их в третьем классе с ложечки сидят кормят.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Нахера вот тебе жить в Москве

раскрыть ветку (1)
0

Так работа тут... Другой пока найти не получилось.

0

А зачем ты 4 часа на дорогу тратишь? Поближе ничего не нашлось что ли?

раскрыть ветку (2)
0

Не нашлось. Специализация довольно узкая.

раскрыть ветку (1)
2

Судя по забитому по утрам метро и дорогам , у всех живущих в мск "узкая специализация", вынуждающая их тащится в другой конец города на работку.

У меня что жена, что теща, за всю жизнь в Москве даже метро не пользовались особо, работали всегда в пешей доступности.

0
В мире зкасок...
0
Как хоть вы живы ещё...
раскрыть ветку (1)
0

С трудом..

0
Без шуток, а вы не хотите переехать в ту же Тулу? Недалеко от Москвы, те же 2 с половиной часа в электричке (в Ласточке 2 ч. 15 мин.), где можно и поспать, и вы в Туле/Москве. Жильё дешевле, много развлечений, детские секции/развивашки в достатке.
раскрыть ветку (1)
0

Так я и так "недалеко от Москвы", квартира в ближнем Подмосковье. Вопрос жилья уже не стоит. А добираться долго, потому что сначала надо до электрички добраться, потом на метро ехать, потом пешком идти. Переезд в Тулу сильно ничего не улучшит.

0

В Москве считается нормальным час до работы добираться, всё что дольше, уже перебор. 4 часа на дорогу в 43 года, это безсмысленно, путь на тот свет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы