Ответ на пост «О воспитании»3
Я в 13-14 лет проводил лето у бати в Можайске. А он строил под Можайском, в излучине Москвы реки, пионерский лагерь "Юный моряк" от ММФ (министерство морского флота). Поскольку стройка меня притягивала больше чем окрестности дома, то каждый день я ездил с ним на работу.
Шлялся по стройке, приставал к рабочим, иногда чем-то помогал. Но больше всего привлекали машины...
Я познакомился с водителем и катался с ним на ГАЗ-51, практически весь день не вылезая из кабины. В основном он развозил по стройке от стационарного бетонораздаточного пункта бетон и раствор. После недолгих уговоров я уломал водилу научить управлять газоном и дать мне попробовать порулить. До этого я уже пробовал водить машину, но это было в степи, а первой машиной был горбатый запорожец...
К удивлению всё получилось, только руль у газона был ужасно тугой, поскольку без гидроусилителя и двойной выжим сцепления, чтобы воткнуть передачу. Но после нескольких уроков водила, сидя рядом, пил кефир, закусывая булкой, а я гордо рассекал на грузовичке, заезжая даже на погрузку бетономешалки. Должен заметить, что заезд там был реально узкий и нужно было очень аккуратно подавать машину, чтобы не снести ей борта. То ли отцу кто заложил нас или он сам углядел своего оболтуса за рулём, но в итоге водиле шумно вручили пиздюлей (но после пожали руку и сказали спасибо за обучение вождению), а мне подзатыльников. Отец был там начальником участка, а по факту такие покатушки грубое нарушение...
После, подозвав меня, отец сказал: ну раз уж тебе скучно и на стройке нравится торчать, то может и денег заработаешь? Но за рулём чтобы я тебя больше не видел! В итоге меня поставили помощником каменщика. Я таскал кирпичи, раствор, учился выставлять и проверять уровень кладки и класть кирпич. Работа реально очень тяжёлая и руки сбивал до мозолей. Рукавицы конечно спасали, но не сильно. Не знаю как меня батя провёл по штату, поскольку в СССР в этом возрасте и работать то официально детям нельзя было, но свои первые 80 рублей я помню до сих пор!
Ооооооо!!!!! Юный Моряк!!! Охуенный был лагерь, бля, какой прилив ностальгии!!!