Ответ на пост «О СОВЕТСКОЙ НАИВНОСТИ»10

Бесплатное жилье

.

Отсутствие безработицы.

.

Бесплатная медицина. Пусть не такая навороченная как на "загневающем", но не надо платить тысячи, что бы тебя лечили.

.

Социальное равенство (нет такого, что один в версачи, а другому одеть нечего)

.

Еда, пусть без изысков, но голодных нет. (пусть нет всякой кока колы, но нет голодных)

.

Да, уехать в другое место жительство трудно - но почему вы думаете, что там лучше (там бесплатного жилья точно нет)?

.

Плановая экономика - начальство само решает, сколько и чего надо делать, поэтому нет экономических кризисов.

.

Деньги не главное и не мерило всех успехов.

.

Забота о здоровье, обязательные ежедневные прогулки на свежем воздухе

.

Пусть нет унитаза и горячей воды, но люди искренне мечтают о будущем о чем то большом и светлом. (это абсолютно точно)

.

Полная стабильность в жизни.

.

ТОВАРИЩИ И ГОСПОДА, ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЭТО 100% ОПИСАНИЕ ТЮРЬМЫ?

Авторские истории

44K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Lulz Generator
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 90, год за 2 же. Когда заканчиваются аргументы про экономику, в ход идёт заглядывание в паспорт?

Расскажи про «всегда и абсолютно со всем проблемы» поколению, которое с нуля построило заводы, электростанции и жилые кварталы, где ты сейчас и живёшь. Если бы проблемы были «абсолютно со всем», страна не вышла бы на второе место в мире по ВВП к 70-м годам. Да, советские кеды были хуже «Адидаса», а стоматология была без современной анестезии.

Тебе про системные социальные гарантии и ипотечное рабство, а ты в ответ - про дефицитные кроссовки. Сам-то в чём гоняешь сейчас? В китайской реплике НьюБэланс? Проблемы с ширпотребом были, и их никто не отрицает. Но называть систему нежизнеспособной, потому что тебе джинсов не хватало - ну такое себе...

Мой дед получил 3-комнатную квартиру, будучи простым учителем физики в техникуме 28-ми лет. Очевидно, что никакого блата тут и рядом не стояло. Хрущевка. Единственный минус лично для меня в современных реалиях - маленькая кухня. Но тогда так было принято, на кухне только готовили, если все "большой" комнате, за столом. Но это полноценное жильё, ещё и кладовка была. Сейчас, для челяди, евродвушки за ахулиард денег, кухня-гостиная...

К чему я про деда и квартиру? Дед умер. В декабре я хату продал. Можно сказать - наследство. А можно сказать - наследие (как бы пафосно не звучало) того самого совка. По факту свою сраную ипотеку я закрыл в 3 раза раньше срока, благодаря отголоскам того самого прошлого. А люди, которые въехали с первоначальным взносом 2 и кредитом 4, в конечном итоге заплатят 10,5. За@ебись?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Человек который не жил в СССР, доказывает человеку который жил в СССР как тогда было хорошо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги