Ответ на пост «Нытья пост»15

История не про меня, а про дочь.
Рано вышла замуж, по любви, а муж сука алкаш конченый окзался, повез беременную в деревню к родственникам, те заставили, что то по хозяйству делать, надорвалась, выкидыш. Скандалы за скандалами... Задолбал короче, жене говорю, давай я ему башку разобью? Она отговаривает.
Ну короче, поговорил со средней дочерью, она со своим парнем отловила этого мудака, поговорили хорошо и он исчез. Старшая вышла замуж за другого, беременность, токсикоз, слезы сопли и так далее. Но. Если дочь не выспалась, то к ней идет бабушка, сидит с внучкой пока дочка спит. Внучка подросла, зятю нужен пацан, дочка кое как уговорилась на второго, ребенок крупный, тяжелые роды. И категоричное, что больше рожать она не будет.
Результат этой категоричности? 15 августа будет год, а дочка все так и ноет, что ничего не успевает, что не высыпается и все по списку.
Единственное существенное отличие, что старшему ребенку 12 лет и она по мере своих возможностей помогает с младшей сестрой, сынок в этом году идет в школу, но тоже помогает чем может, правда на долго его не хватает... Бабушка стала совсем старая и долго сидеть с правнучкой не может... Муж работает вахтами, месяц дома, два на работе. Свекровь утром приезжает и отводит внука в садик, потом едет на работу.
Может тут рассказ не про идеальную семью, но морали нет, просто история о том, как дочь не хотела второго ребенка.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, она просто привыкла ныть, ибо это работает -- все помогают и носятся с ней, будто это она ребенок.

раскрыть ветку (1)
1

Так и есть. Но я же не буду себя обвинять в том, что я плохой отец...
Это моя вина целиком и полностью.

показать ответы
0

Да ладно вам, никто не идеален, у всех свои недостатки.

раскрыть ветку (1)
0

Это так. Но у меня так получилось, что я в 35 лет развелся с первой женой и дети остались со мной. А я не жесткий человек и немного их разбаловал.
Да и работать пришлось больше, так как количество ртов уменьшилось не намного, а зарплата осталась одна. Да еще первые полгода алименты выплачивал, пока бегал справки-характеристики собирал, что дети фактически проживают со мной.

2
А где в рассказе папа дочери?
раскрыть ветку (1)
0

Папа дочери многодетный. Ему нужно кормить свою семью, по этому сначала работал в двух местах, потом поменял на вахтовый метод.
У меня разница между внучкой и младшей дочерью четыре года...
Вы же не думаете, что папа самоустранился окончательно? Или думаете, что папа начнет хвалится, что если он не на работе, то готовит еду, забирает внука из садика, ходит с тещей по больницам, так как мама хоть и пенсионерка уже, но все равно продолжает работать?
Скромность украшает человека и рассказ не о папе был.

показать ответы
2

папа начнет хвалится, что если он не на работе, то готовит еду, забирает внука из садика, ходит с тещей по больницам

Папа таки начал хвалиться. Скромность, конечно, украшает, но жить мешает конкретно)

раскрыть ветку (1)

Что есть, то есть... Но увы с этим недостатком я так и не научился бороться.

8

да тут вообще сложно разобрать - кто кому папа-бабушка. все куда-то ходят, что -то делают. чьи-то мужья и дочери. ни хрена не понятно. какой сынок, какая младшая дочь, сколько там детей вообще?

раскрыть ветку (1)

Дохера. Сумбурно.
Но по другому не научился. Грешен.

3

Поэтому надо общаться с умными и адекватными. Мы что говорим,то делаем. Если мы не можем сделать,то языком не трепим.

раскрыть ветку (1)

И для того, что бы верить словам, я тоже слишком стар...
А вот то, что языком не трепем, это хороший навык, очень по жизни помогает.

2

Это как алкаш,которого типа насильно спаивают. Она не хотела,но родила. На хрена спрашивается? Дети должны рождаться запланировано и должны быть желанными,чтобы оба родителя хотели.

раскрыть ветку (1)

Я слишком стар, что бы не понимать, что чужая жизнь потемки.
То, что говорят люди и то, что делают, не всегда одно и тоже.

показать ответы
1
И всё равно заставили
раскрыть ветку (1)

Очень настойчиво просили. Не смог отказать, каюсь, слаб человек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы