812

Ответ на пост «Ну, за мигрень»6

Я так после стоматолога в аптеку ходила. Рвала зубы мудрости, все четыре сразу, чего мелочиться. Мне напихали целый рот ваты, выписали обезбол с антибиотиками, и таким кровавым хомяком отправили домой. Пока доехала до аптеки, пиздос, чувствую весь рот в крови, анестезия проходит, если сейчас обезбола не выпью то хана( А это как раз разгар ковида был, я а маске, а за ней не видно что там у меня.

Захожу в аптеку, там естессно собрались все бабули мира в очереди. Жду, все болит, под маской кровавые слюни текут. Последняя бабуля осталась, и она, естественно, оказывается знакомой фармацевта. Начинается -  ой, ТётяТётевна, а как вы, а как сыночек, а как внучёчек, а регулярно ли вы какаете и т.д. В тот момент я возненавидела всех мирных бабуль(

Но, ура, исцеляющий взор фармацевта наконец-то обратился и на меня. Со страдающими глазами протягиваю ей рецепт и страховку (я в Канаде). Рот открыть без кровавого водопада слюней уже не могу.
- А вы у нас числитесь?
- Угууу
- А фамилия?
(Тыкаю на страховку)
- А не могу вас найти в системе
- Ууууу?
- А вот, нашла. А страховка есть?
(Повторно на неё тыкаю)
- А фамилия доктора?
(Да я блять откуда знаю)
- На рецепте нету фамилии доктора, не могу без неё выписать
(Вспоминаю, что доктор мне визитку оставил, судорожно ищу её в сумке, даю фармацевту. К этому моменту у меня от боли уже вываливаются глаза, а фармацевт смотрит как на идиотку -за маской же не видно, что я по уважительной причине не отвечаю).
- Не уверена что у нас осталось это обезболивающее, сейчас проверю
(Пиздеееец)
- А, не, есть. На фасовку уйдёт 40 минут, будете ждать, или потом заберёте?
(ПИЗДЕЕЕЦ)

Протяжным взглядом смотрю на фармацевта. Медленным движением стягиваю маску.
- Жууубы. Опе-аа-циия. Мооо-но быы-рее?

Она тихо подзывает помощника, суёт ему рецепт.
- Две минуты пожалуйста. Присядьте, вон, на стульчик.

Выдали мне мои таблетки счастья, и с извиняющимся лицом отправили домой. Я потом перед зеркалом маску сняла, а там реально кровькишкираспидорасило)

Объяснения:
1. Много крови, потому что для 2 из 4 зубов пришлось десну резать.
2. В Канаде таблетки фасуют под рецепт. Целую коробку вам не дадут, только определённое количество в пластиковой бутылочке. Поэтому долго ждать надо

Выглядела я, кстати, как-то так😂

Ответ на пост «Ну, за мигрень»

Истории из жизни

40.9K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

92
Автор поста оценил этот комментарий
Не понял момент с фасовкой, накидать N таблеток в банку и распечатать наклейку сорок минут?
Пысы, картинка в тему однозначно.)
раскрыть ветку (1)
67
Если честно, сама не понимаю. Я когда покупала таблетки по рецепту, которые только пачками продаются, тоже пол часа заняло. То есть достать пачку, положить в пакетик - пол часа😂
показать ответы

какая, блядь, "норма"??? Где она прописана? Хватит чушь уже нести.

раскрыть ветку (1)
12
Да пиздец вы приебались - у всех моих знакомых кровь шла после удаления. Если у вас не шла - повезло, не значит что у всех так
87

Рвала сразу 4(!!)зуба??!!! Автор, вы в своём уме вообще?? Думаю, ни один стоматолог у нас в России на такое не подписался бы или, по крайней мере, отговаривал бы ..

раскрыть ветку (1)
16
Тут это распространённая практика, 2 или 4 сразу рвать. Мне так больше даже понравилось, один раз отмучалась две недели, и все
показать ответы
6
Красивая
раскрыть ветку (1)
4
А вы гурман, однако)
показать ответы

Это какой-то лютый пиздёж.

Пациента с кровотечением никакой дантист не отпустит.

Если десну разрезали, то на нее же накладывают швы.

Лунка удаленного зуба тампонируется, никакой "ваты изо рта" не торчит, все кровотечение по окончанию процедуры останавливается.

Обезболивающее действует 3-4 часа после процедуры

При серьезной операции дантист сразу же дает упаковку с обезболом на пару дней, и выписывает рецепт на последующие дни

По опыту США, в Канаде, я полагаю, еще более щадяще.

раскрыть ветку (1)
9
Ну, по пунктам:
Кровотечение было в пределах нормы. Тебе пихают вату, каждые пол часа её надо менять, что бы кровь/слюни не впитывались и не вытекали. У меня её почти два часа негде было выплюнуть и сменить, вот и результат
Швы были
Лунки тампонировались, но если вам 4 тампона в рот впихнуть, таки на хомяка будете похожи)
Обезбол прошёл в течении 2 часов. Наверное, индивидуально
Никакой дантист тут не имеет права вам выдавать лекарства, только фармацевт
показать ответы

лютый пиздёж.

Что такое "в пределах нормы"? по ГОСТу??? Кровотечение или есть, или его нет.

Если оно есть, дантист его останавливает.

"не имеет права выдавать лекарства"...ну, ведь он выдает тюпик пасты, иногда всякие щетки, а при операции, по крайней мере в США, пару-тройку таблеток обезбола.

Я скажу проще - хуёвый дантист описан.

Таких много. Недайбох русский - бежать как от чумы.

Да, дантиста здесь нужно искать, и найдя - за него держаться.

Я например нашел не сразу.

Дантист должен работать так, чтобы к его сервису не было НИ МАЛЕЙШИХ претензий, включая и рот набитый ватой с кровотечением.

раскрыть ветку (1)
8
Дантист попался отличный, все проделал за 20 минут, без дискомфорта. Следили за мной еще пол часа почти, только потом отпустили.
Да даже если вы погуглите, после удаления зуба мудрости, МЕЛКОЕ кровотечение на пару часов - норма.

Ну вы сравнили, бесплатные щётки выдавать, и антибиотики😂 За 10 лет в Канаде ни разу лечащий врач мне лекарства не выдавал (уколы во время операции - другое, это именно как операция считается)
показать ответы
2
Я в Торонто, тут никому не удаляют под общим (только по показаниям, или если прямо очень попросишь). Не важно сколько зубов рвут, всем знакомым под местным удаляли:)
раскрыть ветку (1)
2
Я слышала, в США больше распространено под общим делать
1
Ээээ.. подождите, я сама в Торонто 3 зуба удаляла за раз. Вам же должны были общий вкатить для такого. А после него в одиночку домой не отпускают. Плюс обезболы на 24 - 36 часов дают с собой. Никоим образом не сомневаюсь в правдивости поста, но прожив там больше 20 лет, интересно в какой провинции / территории так лечат. В Онтарио конкретно сложно добиться удаления зуба мудрости под местным наркозом если идёт рассечение десны или есть горизонтально растущий или по диагонали зуб (impacted molar). Маме моей в 1994 такой ОДИН удаляли пож местным, но всё дали с собой. Мне в 2012 только под общим, как не спорила. В обоих случаях пр частной страховке. Как-то жёстко очень с автором обошлись.
раскрыть ветку (1)
2
Я в Торонто, тут никому не удаляют под общим (только по показаниям, или если прямо очень попросишь). Не важно сколько зубов рвут, всем знакомым под местным удаляли:)
показать ответы

Это какой-то лютый пиздёж.

Пациента с кровотечением никакой дантист не отпустит.

Если десну разрезали, то на нее же накладывают швы.

Лунка удаленного зуба тампонируется, никакой "ваты изо рта" не торчит, все кровотечение по окончанию процедуры останавливается.

Обезболивающее действует 3-4 часа после процедуры

При серьезной операции дантист сразу же дает упаковку с обезболом на пару дней, и выписывает рецепт на последующие дни

По опыту США, в Канаде, я полагаю, еще более щадяще.

раскрыть ветку (1)
5
А, и не сильное кровотечение - это норма в течении 24 часов. Обычно проходит за часа 2-3 после операции
показать ответы
10

не знаю, сколько у Вас осталось зубов на удаление, но советую, все же почитайте литературу. Складывается такое ощущение, что у Вас там медицина похожа на военно-полевую. При правильном удалении единственная боль за все время - это боль от укола обезболивания. Сам проходил через это год назад - просто запустил все зубы и теперь вместо корешков на верхней челюсти стоят импланты. 2 зуба максимум за раз и то, если они не сложные. Заживает все значительно быстрее - считается что при удалении одного зуба через 4 дня десна заживает полностью.

раскрыть ветку (1)
2
Я очень много читала об этом, так как боюсь зубы лечить слегка) и знакомых опрашивала
Боль очень сильная когда сходит анестезия, и первый день - это у всех. Но там обезбол справляется
Десна затянулась дней за 10 (обычно 7-14 дней)
По поводу еды, я перестраховывалась немножко, так как начиталась ужасов про возможные последствия, если не заживёт правильно
показать ответы
1

Ну значит у Вас другая физиология, отличная от общепринятой. А так стандартно - на второй день ешь жидкую пищу, через пару дней обычную, положив на место травмы ватный тампон.

раскрыть ветку (1)
2
О, а с ватным тампоном есть я и не думала(
ну в этом неудобство,конечно, все 4 рвать, что жевать не на какую сторону не получается нормально еще какое-то время
показать ответы
60

дурацкая практика. Заживает в 10 раз хуже, чем если рвать 2 сразу. Так и передайте Вашим стоматологам.
А почему отмучился? Кольнули, удалили, через час выпил немисил. Через 12 часов повторил. Из неудобство только ограничения по питанию. Прям дикари какие то...

раскрыть ветку (1)
Так а чего вдруг хуже заживает? У меня всё зажило по расписанию, все четыре дырки)
Ну я пожрать вкусно люблю, для меня на кашке сидеть 2 недели грустно было. И спортом нельзя заниматься(
показать ответы