639

Ответ на пост «Нет слов»4

Господи, ну что обижаться-то на парня-узбека, который просто закорешиться с вами хотел и искал "общий знаменатель"? Я вот вам другую историю расскажу. Похожую, но другую, потому что она историческая и уходит своими корнями в анналы (тьфу, чуть "в жопу" не написал) истории на многие столетия и даже тысячелетия. Я живу в Германии. Тут, что бы вам не рассказывали, всё ещё в почёте христианская религия, традиция жеж, поэтому детишечкам в школе очень часто преподают исторические факты в контексте религии, или наоборот, неважно. Так вот, училка детям в школе на серьёзных щах расказывала, что Николай Чудотворец (по-немецки Nikolaus von Myra, или просто, обиходно - Nikolaus), который является неотъемлемой частью христианской религии и культуры, в честь которого даже есть религиозный праздник (к сожалению не выходной) день святителя Николая (по-немецки Nikolaustag) 6-го декабря, на который все друг другу дарят шоколадки в форме этого самого Николауса, что этот исторический персонаж типа... родом из Турции. Та-даамс! А то, что святой Николай родился предположительно в 270м году н.э. в Патаре и умер тоже предположительно в 345м году н.э. в Мирах Ликийских и то, что это тогда была Римская Империя, даже ещё не Византийская Империя, но уже двано и явно не Персидская, а именно Римская и что турки османы пришли туда грубо говоря на тысячу лет позже и что в 345м году н.э. никакой Турции там и близко не было и быть не могло - пофигу, ваще пофигу. Слишком долго и слишком сложно объяснять. А так - Николай Чудотворец родом из Турции и живите с этим "фактом", дорогие мои детишечки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_Чудотворец

Наши в Германии

1.3K постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

2
Автор поста оценил этот комментарий
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Назарет
Он из Назарета, по идее
раскрыть ветку (1)
7
Bundestrollamt

Из Вифлиема был, в смысле родился, когда я последний раз интересовался. Значит так и запишем - в юном возрасте переехал из Палестины в Израиль на ПМЖ.

70

Святой Николай родился а городе, расположенном  на территории современной Турции. Что не так? Никто ж не утверждает, что он турок!

раскрыть ветку (1)
35
Bundestrollamt

"Святой Николай родился а городе, расположенном на территории современной Турции" и "Святой Николай родом из Турции", разница не очевидна? Или ты и есть та самая капитанская дочка учительница? 🤨

показать ответы
4
Блин, а Иисус вообще еврей! Как так-то...
раскрыть ветку (1)
2
Bundestrollamt

Нет, стоп. По данной логике вообще-то Иисус - палестинец!

показать ответы
2

санта клаус

раскрыть ветку (1)
3
Bundestrollamt

Родом из Америки, он родился в центральном офисе Кока-Колы, Atlanta, Georgia. То есть он ещё и Грузин 😉

3
DELETED
Ну, если мыслить категориями тысячелетней давности, то явно товарищ Путин не узбек, а какой-нибудь финн или помор...
раскрыть ветку (1)
1
Bundestrollamt

А что он оказывается уже тысячу лет назад родился и пребывает среди людей? 😱 Сейчас товарищ майор наверное охренел от того, что вы написали 🤣

показать ответы
2

да ладно? не может быт. какой ужас.

вот тебе место действия - Warendorf.

узнаю от своих детей - "в школе собрали всех (одноклассников) и сказали, что поедим на "Lohwall". там будем с украинскими флагам гулять".

сказал ребёнку: - "так это же добровольно (freivilig)."

оказывается, нет. кто не поедет, тому 5 поставят. (для России, это 2)

https://www.wn.de/muensterland/kreis-warendorf/warendorf/sto...

Я, мягко говоря, был в АХУЕ.

использование несовершеннолетних в политических целях - запрещено.

использование моего ребёнка в чём-то подобном, без моего (родителя) разрешения - запрещено.

и сливки на торт - на этом сборище детей с разных школ, официально выступила мэр города. угадай, про что?

это полный пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
Bundestrollamt

Считаю, что этот ответ к сабжу вообще никаким боком, причём тут поддержка Украины вообще? Но всё равно попробую ответить.

Я отрицательно отношусь к тому, когда детей гоняют насильно на всякие политические демонстрации. Хочешь верь, хочешь нет, я когда жил в КазССР тоже отрицательно относился к тому, что нас, школьников, насильно гнали на первомайскую демонстрацию, и в почётном карауле у памятника Ленину в мороз -15° в одних рубашках мы тоже не совсем добровольно стояли. Попробуй не пойди. Официальная позиция немецкого правительства - осуждение войны и поддержка Украины. Можно быть с этим несогласным, можно иметь своё мнение. Но для того, чтобы переть против системы и политического строя, надо иметь огромные яйца. Допустим у твоих детей нет возможности переть против. Но у тебя она есть. Ты говоришь, запрещено то, запрещено это, ты говоришь это со знанием и с уверенностью. Ты предпринял какие-нибудь шаги, чтобы пожаловаться на запрещённые действия в школе? Если нет, то почему? В ответе на этот вопрос скрывается вся суть проблемы. И ещё хочу объяснить, почему за неучастие в политической демонстрации ребёнок получает "пятёрку". Потому что мероприятие сделано вместо урока. За пропуск - "пятёрка". Тут придраться вообще не к чему. А вот за участие в политической демонстрации можно попытаться спросить, если ты уверен, что это запрещено.

2

Вы присутствовали лично на уроке? Или дети пересказали? Я могу предположить, что училка  сказала что то вроде "родился в городе Патара на территории современной турции", но часто дети упрощенно все понимают (что собственно нормально).

раскрыть ветку (1)
0
Bundestrollamt

Не присутствовал лично. Училка сказала дословно: "der Nikolaus kommt aus der Türkei". Возможно она имела ввиду другое. Не исключаю. Но имеем что имеем.

18
Мамку твою и бал
Да все правильно она объясняет. Сейчас-то и Патара, и Миры на территории Турции, можно на карте даже место показать. А всякие римские и прочие византийские империи - это сложно для детских умов, это наоборот их запутает.
раскрыть ветку (1)
Bundestrollamt

То есть Путин всё таки узбек? 🤣 Да нет, я-то конечно загуглил, что он в Ленинграде родился. В смысле, если бы гипотетический узбек из первоначальной истории был бы прав?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги