Ответ на пост «Нет слов»4
Господи, ну что обижаться-то на парня-узбека, который просто закорешиться с вами хотел и искал "общий знаменатель"? Я вот вам другую историю расскажу. Похожую, но другую, потому что она историческая и уходит своими корнями в анналы (тьфу, чуть "в жопу" не написал) истории на многие столетия и даже тысячелетия. Я живу в Германии. Тут, что бы вам не рассказывали, всё ещё в почёте христианская религия, традиция жеж, поэтому детишечкам в школе очень часто преподают исторические факты в контексте религии, или наоборот, неважно. Так вот, училка детям в школе на серьёзных щах расказывала, что Николай Чудотворец (по-немецки Nikolaus von Myra, или просто, обиходно - Nikolaus), который является неотъемлемой частью христианской религии и культуры, в честь которого даже есть религиозный праздник (к сожалению не выходной) день святителя Николая (по-немецки Nikolaustag) 6-го декабря, на который все друг другу дарят шоколадки в форме этого самого Николауса, что этот исторический персонаж типа... родом из Турции. Та-даамс! А то, что святой Николай родился предположительно в 270м году н.э. в Патаре и умер тоже предположительно в 345м году н.э. в Мирах Ликийских и то, что это тогда была Римская Империя, даже ещё не Византийская Империя, но уже двано и явно не Персидская, а именно Римская и что турки османы пришли туда грубо говоря на тысячу лет позже и что в 345м году н.э. никакой Турции там и близко не было и быть не могло - пофигу, ваще пофигу. Слишком долго и слишком сложно объяснять. А так - Николай Чудотворец родом из Турции и живите с этим "фактом", дорогие мои детишечки.
Наши в Германии
1.3K поста5.4K подписчиков
Правила сообщества
Живем мирно и дружно :)
Не рекомендуется:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;