Ответ на пост «Непостижимо»1
У меня производство находится на 1 этаже жилого дома. На первом этаже жилого дома блин. Если это о чем то говорит))И был у меня работник тут, а может, это конечно и совпадение. Но он мог потратить 4 рулона туалетной бумаги за 5 дней. Это сейчас не шутки нифига. Я не знаю что он там делал, но бумага улетала только так. Отработал он не долго, потом устал и уволился,затопления начались уже тогда. Но после его увольнения начался просто треш. Сначала это были просто локальные затопления в душевой. Вся общедомовая вода весело вытекала из сливов в полу и затапливала проходы и нерабочие помещения. Далее было еще веселее...
В один день у нас начало хлестать говнище из унитаза. В тот день я ходил сквозь потоки говна и воображал себя мессией. Нараспев читая:"И разверзнуться хляби земные, и хлынут на твердь земную миазмы и прочие зловония!! И придут затем полки адаские, твари сатанинские летающие да ползающие. И будет это длиться 3 месяца,3 недели и 3 дня!!"
Правда в своих предсказаниях я ошибся, продлилось это всего лишь месяц. Люблю нашу управляшку <3. Так что да, на первых этажах без нормальной канализационной системы жить проблематично.
Самое клевое, это как управляшка решила нашу проблему))) говорят, ну вы потерпите, сейчас дожди закончатся, коллектор затапливаться перестанет и проблема исчезнет,словно ее и не было)) первые холода решат проблему лол))
Не соврали. И правда решилась проблема!
Ой... Наша эскадрилья занимала 3-х этажное здание, в котором было все:
1-й этаж - узел связи (где как раз я и весь взвод связи) караулка, столовая, кухня.
2-й этаж - штаб эскадрильи и все службы
3-й этаж - дежурка, оружейка, жилые кубрики ЛССС, туалет, сушилка, каптерка, бывш. ленинская комната (уже бильярдная).
У 5 солдат дембельский аккорд в виде ремонта почти всего 3-го этажа. Они заканчивают, старшина принимает работу, подписывает обходной и ребята сваливают в закат на дембель. Из нашего взвода связи одновременно с ними сваливают тоже 2 бойца. Только мы их проводили, возвращаемся на УС и наблюдаем бурление говён по всему коридору. Из туалета течет немилосердный поток. НачУС бежит перекрывать воду и умолять ничего не сливать вверху, а остальной, еще не успевший дембельнуться ЛС не допускает прорыва в аппартаную, где все оборудование. В общем, кое как мы к вечеру справились с прорывом и вычищением узла связи.
Проходит ровно неделя. Из нашего взвода уходят еще 2 на дембель. Меня, как ценного специалиста задерживают еще на неделю. Только их проводили, возвращаемся - бурление говён! Я уже единственный оставшийся из дедов гоняю духов и черпаков, но все равно не весело, взвод маленький, приходится и самому по локоть в говнище (даже офицеры не остались в стороне).
Обнаружили, что эти самые аккордионисты, гады такие, слили остатки краски, раствора вместе с тряпками в толчки на 3-ем этаже. Еще по вертикальным стоякам это все прошло вроде, но в подвале, в горизонтальных трубах уже застряло и понятно, что все лилось к нам, на 1-й этаж.
Ровно через неделю, я спешно собираюсь на дембель, быстро прощаюсь со всеми и бегу скорее на свой аэропортовский экспресс.
Минут через 30 уже звоню из дома на УС и ехидно спрашиваю: "бурлило?". "Да не, вроде все спокойно". Даже как-то обидно стало.