Ответ на пост «Нехорошее»230
Жутковато, конечно, читать все эти истории... Такое ощущение, что у каждой девушки была какая-то подобная ситуация. Упаси боже, конечно, такое пережить. Мне даже представить трудно. Но я хочу немножко разбавить негатив и привести свой пример. Было дело, работала я водителем в одной конторе. И так вышло, что я была единственной девушкой. Мне на тот момент 25-26 лет. И еще 30+ человек мужиков разных возрастов. Половина отсидевшие. Кто-то с непогашенной условкой. Такая невеселая компания подобралась, потому что работа не самая легкая, неофициальная и брали всех подряд, и платили неплохо. Но ничего криминального, нало было просто ездить по городам и сёлам и разносить газетку с рекламой БАДов. И вот, 30+ курьеров, 4 водителей. У меня был минивэн, на котором я и возила газету и курьеров. В каких только ебенях не были. И на пустой трассе, где до ближайшего населенного пункта по 300км в обе стороны, без связи. И в очень-очень отдаленных деревнях. И в городах жили по 6-8 человек в съёмных квартирах. И вот я сейчас понимаю, что было сотни моментов, когда кто-то мог что-то со мной сделать... Но! Ни разу! Ни разу не было поползновений в мою сторону ни от кого. Хотя я молодая, на лицо не крокодил и тд. Относились с уважением. С заботой что ли. И я к ним по-доброму, старалась в морозы, когда подвозила им газету, налить чаю горячего. Когда жили в квартирах толпой, готовила еду на всю банду. Потому что пораньше освобождалась. А еще почему-то часто в посуточных квартирах нет замка на двери в ванную. Когда шла в душ, кто-нибудь возле двери сидел, чтоб никто случайно не зашёл. Без разговоров всегда мне выделяли на ночь отдельную комнату, сами на полу могли лечь спать, но у меня всегда отдельное пространство было. В общем, или меня кто-то свыше оберегал, или начальство может что-то говорило насчет меня каждому из курьеров, или ещё что... Но ни разу никакой подобной ситуации у меня не возникло. А через несколько месяцев работы случилась симпатия к одному молодому человеку, всё взаимно, в итоге 7 лет уже вместе, двое детей, дом, бизнес) но мой случай, видимо, исключение. Всем добра)
Мне кажется, руководитель конторы мог пригласить какого-нибудь босса с куполами на всю грудь и через него пояснить мужикам, что сроков у зэка бывает много, а член всего один и он мягче пера (то есть ножика). Это предположение легко объясняет и неприкасаемость (предположительно) красивой женщины в мужском коллективе вообще, и неприкасаемость вообще любой женщины в синекожем коллективе в частности.