692

Ответ на пост «Не встал»11

А я по молодости в такой ситуации стушевался..

Была сломана нога. Ближе к окончанию лечения ходил в лангете, опираясь на пятку сломанной ноги и с тростью. И вот, еду в троллейбусе из славного НИИ им.Вредена (да славится это имя во веки веков), сижу у окошка и никого не трогаю, клюка у стенки стоит, нога в гипсе тоже не особенно видна. Народу много, стоят, но меня не трогают. Пока на одной остановке не входит ОНА - поборница справедливости и борец с незаконно сидящими у окна. Видит меня - мне где-то 22-23 года, выгляжу еще моложе, очечки - в общем, её клиент. И практически без прелюдий начинает меня совестить, причем сразу на высокой ноте - и как тебе не стыдно сидеть, пока другие стоят (огляделась по сторонам, нашла глазами пожилую женщину)! Вот, она стоит, а он сидит! Очки еще нацепил! И общество все на меня так укоризненно поглядело - а ведь права женщина, сидишь тут, лоб здоровый!

В общем, я и стушевался, молодой, зеленый, вскочил, опираясь на свою клюку, попробовал ковылять к проходу. Но тут уже ситуация изменилась - клюка, гипс, сильная хромота - и я сразу в глазах общественности из провинившегося перешел в разряд пострадавшего. И вспомнили, как я еле зашел в автобус и что еду от НИИ травматологии и ортопедии им.Вредена (да славится это имя во веки веков).

И как дружно зашикали эту женщину- мол, не видишь что ли у мальчика нога сломана, инвалид он, а ты привязалась, да на тебе самой пахать нужно! В общем, дальше уже пошла свара без моего участия, а я, довольный, что про меня забыли, отвернулся к окошку и достал "Волкодава" Марии Семеновой. Мне было некогда - у меня там Жадоба у Спящей Змеи на обоз напал...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы