3848

Ответ на пост «Не смог...»5

Серия Анализируй это

Ну что я могу сказать - Стерлигов умер закрыл свои магазины, но дело его живёт.

Вот например обычный московский хлебный магазин, где можно покутить на всю пенсию. Причем это даже без алкоголя. И магазин находится даже не на Патриках.

Начнем с самого обычного пшеничного хлеба. Всего-то 610 рублей за кг. Российских, если что. Недорого, я считаю.

Потом ставший уже всем привычный гречишный. Чуть подороже. Ну а что вы хотели, греча всё же - это царица полей. В Европе она вообще бешеных денег стоит. 200 грамм хлеба уже куда-то спиздили. За кг это будет 860 рублей.

Ну и экзотика - датский. Наверное очень полезный, потому и дорогой. Очень похож на обычный семечковый хлеб из пятерочки конечно, но это оптическая иллюзия. И еще минус 200 грамм от булки. За кг выйдет 1300.

Ну и для ценителей здорового образа жизни и аллергиков с метеоризмом самый здоровый хлеб за 1600 за кг. Так дорого потому что глютен очень сложно из булки выковыривать.

Производство там очень экологичное и безотходное. Не самый свежий хлеб не выкидывается, а перерабатывается на сухари. А чтобы их брали за такую цену, назовём их по-модному - чипсы из хлеба. Ибо за "сухари" вряд-ли 2700 отслюнявят.

Но не хлебом единым жив человек. Еще кексиками. Кекс подозрительно похож на датский хлеб с которого слизали семечки и нахуячили сверху апельсинов с соплями

Ну и если совсем торжество какое, то можно купить тортик. Я знаю где в Москве просто ахуенные чизкейки продаются по цене в 10 раз меньше. Но этот, видимо, в 10 раз вкуснее.

И моя личная слабость - пирожное картошка. Обожаю с самого детства. Кстати, лучшая картошка что я пробовал продается в кафешке, в Питере, рядом с выходом из дворца Юсуповых. Каждый раз там покупаю, когда бываю. Обсыпная такая. Ммм...объедение.

Но вот тут умудрились обосрать мою детскую мечту. Потому что по виду эту картошку уже один раз ели.

Идем далее. Их короночка - мега-сырок! Почему мега? потому что у всех сырки по 50 грамм, а тут целых 80! Всё по-честному. А цена? Да похуй на цену, когда речь заходит про честного производителя. Я перемножил - 6100 за кг. получается. Примерно уже сопоставимо с красной икрой.

И рыбный ассортимент также здесь представлен - соленой семгой. Всего по 11500 за кг. Что уже блять в полтора раза дороже чем икра стоит. Если кому надо - могу насолить вам сёмги за пол-цены. Я офигенный солист.

Вполне возможно, что цена на сёмгу обусловлена какой-то супер солью. Потому что сама сёмга стоит ну тысячи 2 за кг. Что же там может в составе быть такого? А вот что:

Илецкая соль нервно курит в сторонке. Как супер солист могу сказать, что вся соль солит рыбу одинаково. Главное, чтобы крупная была. Я солил и морской и розовой и илецкой - на вкус не влияет. Не отличите. Это всё - уловки маркетологов. И состав в ней будет на 99% одинаков. Нет там никаких волшебных минералов. Только йодированной не солите - она вот хуёвая на вкус при засолке.

Такой вот обычный советский московский хлебный магазин. Я туда зашёл один раз, охуел, и до сих пор не выхуел. И люди вполне бодро там всё покупают. Даже очереди бывают. Но я лично за такую цену хлеба лучше куплю вместо килограмм хорошей говяжьей вырезки и нажарю стейков на гриле. Возможно хлеб там и вкусный, но меня цена останавливает. Наёбку чувствую.

Но, если пикабушники хотят, могут мне скинуться на булку. Я куплю, попробую, и напишу честный отзыв про этот хлеб)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут питерской картошкой заинтересовался.

рядом с выходом из дворца Юсуповых

Каким именно дворцом? На Фонтанке? На мойке? Или вообще про дворец Зинаиды Юсуповой речь?

раскрыть ветку (1)
14

на мойке. южный вход справа если спиной к саду стоять

показать ответы
28
Да пожалуйста
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
24
Царица полей это кукуруза! Жопа ты безграмотная🤣
раскрыть ветку (1)
12

а какие ваши доказательства?

показать ответы
21

Подскажите, где чизкейки вкусные?!

раскрыть ветку (1)
10

можете посмотреть на чизкейк.ру. там в среднем будет 1000р за кг, и там закупается 80% кафешек и кофеен Москвы. Еще мне нравится боконто в спаре. Самолепные можно попробовать в Депо - от центрального входа справа. Там даже делают правильный баскский чизкейк, который жидкий внутри. Если не спалят его, что тоже бывает)

253
Тема вкусного недорогого чизкейка не раскрыта
раскрыть ветку (1)
17

чизкейк ру

показать ответы
0

С другой стороны, обычный швейцарский супермаркет просто посмеётся над такими ценами.

раскрыть ветку (1)
3

я с обычной швейцарской зарплатой тоже бы смеялся

показать ответы
1
Ну как же, в 1950х Хрущёв хотел сделать кукурузу "вторым хлебом", такие лозунги были тогда " Кукуруза–царица полей"
раскрыть ветку (1)
2

Похлёбкин бы рихтанул за такое. Гречка и точка)

показать ответы
0
Пытаюсь сообразить, где там на выходе из Юсуповского пирожными торгуют. На набережной Мойки, вроде, нет поблизости заведений.
раскрыть ветку (1)
1

на южную сторону выход, на декабристов. и справа

показать ответы
Если дорого - не покупай. Проблем-то?
₽₽₽
Вообще цена за правильный хлеб вполне приемлемая, особенно если он не сохнет сразу после оплаты, а ща такую цену не сохнет. Выбор в общем-то за тобой: покупать фабричный в пятёрочке (в целом не плохо, но он не очень вкусный), покупать в Ашане/глобусе/ленте их выпечку (сохнет как только оплатил, реальный шанс привезти домой сухари) или вот брать подобный хлеб (уверен, что он легко пролежит 4-5 дней дома и не высохнет).
+++
Как чел, который живёт в этих ваших заграницах с 21-го почти на ПМЖ могу сказать что хороший хлеб так и стоит, а то и дороже. Хотя, как не странно, самый вкусный хлеб я ел в Армении.
раскрыть ветку (1)
1

ну например в Испании хороший хлеб стоит 2 евро, очень хороший 3. при этом затраты на оплату труда/муку/энергию у них в разы выше. А это что - у нас муку не делают? или электричество дорогое? цена неадекватна.

показать ответы
1

Ну про чизкейк в 10 раз дешевле - неправда.

Родственница печет торты, себестоимость пр продуктам сейчас 1200-1300 р/кг.

На фото 1400 грамм - итого 1600 только на продукты плюс работа, налоги и прибыль, ещё, скорее всего доставка включена в стоимость, а это мск.

раскрыть ветку (1)
1

есть разница или закупать как физлицо продукты или оптом большая компания. на том же чизкейк.ру, где затаривается 80% кафешек чизкейками он в среднем будет стоить 1000р за кг

показать ответы
1

Мало ли откуда споры попали, тепловлажностный режим и привет. Храню свой без укрытия никогда не плесневеет.

И я не профессионал конечно же

раскрыть ветку (1)
0

так засохнет же без пакетика?

показать ответы
1

Гречишный хлеб на любителя, такой себе. Пек на заре своих занятий хлебопечением, одного раза хватило

раскрыть ветку (1)
0

тогда вопрос как к профессионалу хлебопечения) почему хлеб быстро плесневеет? вот реально купил на днях ржаной свежий. три дня - и на нем уже плесень. А бывает и нормальный который долго лежит. И в составе там нет у него никаких консервантов

показать ответы
0

Почему спрашиваете? В методичке все должно быть.

раскрыть ветку (1)
0

не, я не успеваю за всеми трендами следить

показать ответы
0

если спросят, я подтвержу). за это не по 15 руб за комментарий, а по 16,75 заплатят. точно говорю

Спасибо, мил человек! Так, глядишь, и на пафосный хлебушек заработаю, и на бутерброд с ежатиной!

раскрыть ветку (1)
0

а что за тема про ежатину?

показать ответы
1
Хлеб в Глобусе (Москва). Зашли нечаянно.Снято в мае 2024. Ладно, наш хлеб. Из Люксембурга его на самолёте доставляют что-ли?
раскрыть ветку (1)
0

в Люксембурге просто гречка очень дорогая

0
Это вы ещё в Новосибирске в БАХЕТЛЕ не заходили.

100г. Свежей Ежевики - 849руб.
Малина свежая по 749 руб. 100г.
раскрыть ветку (1)
0

ничоси куда татар занесло

показать ответы
0
Меня тоже это интересует! Какой дворец???
раскрыть ветку (1)
0

на мойке, южный выходо-вход

показать ответы
2

В Одонохью на Пятницкой оч вкусный баский чизкейк

раскрыть ветку (1)
0

заебаский