Ответ на пост «Не прокатило, да и не могло прокатить»19

Подержите мой ацетиленовый баллон! Нечто подобное произошло у меня на очередной шабашке, в том случае это была замена противопожарного водопровода на одном из предприятий нашего района. В один хороший день позвонил мой хороший товарищ и предложил заработать. Мол, приходила на завод к ним инспекция, обнаружили что трубы все в хомутах, кое-где сочится вода и стоят вëдра, чтобы по полу не текло. Начальник ищет сварщика со стороны для замены труб,потому как местный сварной ушёл на очередной чемпионат по литрболу.

Приехал на место, осмотрел с начальником этого цеха трубы, посчитали необходимое количество трубы и отводов,договорились в цене и назначили день начала ремонта.

Угрохал два выходных по два дня, закончил в оговоренный срок, в конце запустили туда воду, дабы убедиться в отсутствии утечек и потения швов.

Начал было собирать инструмент, и тут начальник выдаёт:А покрасить? Он же был красный. Я такой охреневая :А чë, в смысле? Об этом речи не шло. Да и тем более мне завтра на основную работу с утра.

Этот хитрожопый заявил, что стоимость покраски труб в таком случае удержит с моего гонорара и точка. Стоимость также не уточнил. Спор ни к чему не привëл, я решил не тратить время и нервы. Говорю ему-Ну, ок.)

Сходил забрал оставшуюся часть денег. Вернулся в цех, закрыл главную задвижку и распилил болгаркой один из стыков, потом ещё три, самых жоповых в плане доступа. Собрал инструмент и был таков! Ибо нехрен!

Через два часа звонил товарищ, подогнавший эту шабашку, извинился за своего мудилу-начальника и рассказал в красках как тот орал и бесился после моего отъезда, грозился найти и покарать.

До сих пор ищет,хотя живёт в десяти километрах и пару раз пересекались на заправке. 😄

Вот такая получилась история. Всем добра!

Так себе работа

1.2K постов3.4K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!