Ответ на пост «Не на ту нарвалась»
Когда смотрю видео про буллинг... Вспоминаю собственную историю..
Если вкратце, у меня была херовая биография.
Отец постоянно в тюрьме, мать после смерти дедушки, её папы, стала бухать по страшному. А нас уже два парня... Мне почти 8, брату почти 5 лет. И под всю эту дудочку, перед уходом в очередной раз на нары, мелкие кражи, мой отец забацал третьего..
Умирает дедушка, приезжает брат деда из Мурманска и забирает бабушку жить в деревню из Минска. Мать, скорее всего, из-за депрессии, развал СССР, и других стрессов начала пить и курить. Во время беременности. Но это не суть, то что мой третий брат родился с проблемами повлияло на нашу судьбу косвенно, и уже через 2 года э, по совету участкового, тёти, и бабушки мы оказались в интернате.
Изначально, после проверки знаний, отправили в третий класс, хотя по возрасту я должен быть уже был как минимум в четвёртом, а я и учился в четвёртом до интерната. Средний брат в первый. Третий брат попал в специнтернат и пропал из радаров. (Теперь он живёт в Италии как и я, помогла итальянская семья).
Эта первая часть была нужна только для того чтобы объяснить, как я оказался в интернате.
Кто был в интернате знает, каково это жизнь там, особенно на первых порах.
Через какое-то время оказалось, что я не такой уж тупой, и если в начале года когда попал туда, я и не мог решать даже банальные проблемы из таблицы умножения, к весне оказалось что я достаточно умный, и у меня даже какие-то суперспособности к математике. Меня перевели в четвёртый класс. В конце учебного года. И в этом классе был обычный двоечник, как и во всех классах, но парень был, несмотря на возраст дерзкий и спортивный. Если дерзкий можно было объяснить тем, что у него учился брат в восьмом классе, то то что он спортивный и сильнее других было как-то противоречиво, да, он выглядел сильнее, ну не то чтобы в 10 лет ты будешь накаченным бруталом. Он использовал банальную технику устрашения. Или как сегодня по-современному называют "буллизировал" весь класс. А тут появляюсь я, какой-то вундеркинд, на вид худенький блондин, скромный, и не умеющий за себя постоять. Поводов не было, но я был новым персонажем в классе. Наверное из-за своих "умственных способностей и то что меня перевели из третьего в четвёртый класс Я стал объектом внимания. И к кому не доебаться как не ко мне?
Он меня запугивал на расстоянии, иногда толкал, иногда бил в спину и убегал. Один раз ударил в ухо после обеда и опять убежал я за ним но хрен догонишь.. Нет, то чтобы он меня просто вот брал и бил не было. Наверное он видел в моих глазах что-то, какую-то смелость, который не было у других одноклассников, что я коплю что-то внутри , и возможно немного боялся, просто выйти, как сегодня модно говорить "один на один". Тем более что может быть за один на один в четвёртом классе?
Но это интернат. Ты встаёшь в одно и то же время, ты практически живёшь в одной и той же комнате, ты учишься в одном классе и после уроков, если тебя не отправят убирать территорию, как минимум ты встретишься с этим человеком ещё много раз. А после обеда в часа так четыре или пять вечера все опять вместе в классе делать уроки...
Стресс конечно жёсткий. Когда ты застенчивый стеснительный, а вокруг тебя все такие же дети из трудных семей. Как говорится выживает сильнейший.
И вот очередной день. Пусть это будет утро понедельника. Точные даты я естественно не помню. Урок биологии. И мы изучаем какие-то растения, я поднимаю руку, отвечаю правильно на вопрос, что-то было про сорняки, или про зелень. Урок, как ни странно, был на белорусском языке. И эти сорняки называются "пустозелле".
Конец урока, выходим из класса и я иду в холл, становлюсь возле окна и продолжаю что-то заучивать. А за спиной Владимир Морской, имя настоящее. Потом поймёте почему я его не скрываю. И он начинает у меня за спиной твердить,
пустозелле, пустозелле, пустозелле. Несмотря на то что он двоечник, он прекрасно понял значение этого слова. Внутри меня горит огонь, я не сорняк, я хочу развернуться и ответить ему, но нет повода, Я и сам боюсь, на провокации стараюсь не реагировать.
В какой-то момент он мне заряжает со всей дури оплеуху прямо в ухо. Или был удар кулаком. Я не понял. Было больно, но в тот момент во мне проснулся зверь который созревал уже пару месяцев. Вадим бегал быстрее всех. Это я знал. И наверное поэтому я не реагировал на его обзывания, потому что знал, всё равно не догоню. Даже если захочу толкнуть или что-то ещё. Но удар в ухо был как будильник, вот оно, он достаточно близко чтобы его догнать.
Не знаю как у меня получилось, после удара в ухо по идее как минимум я должен был заплакать.
Но плакать я разучился уже давно. Развернулся на 180°, быстрее чем Ван Дамм (мой кумир в то время). Набросился на Вадима и начал его реально пиздить со всей дури по лицу. Естественно он этого не ожидал. И в какой-то момент я заметил что в том же холле в пяти метрах от нас стоял его брат из восьмого класса. Я испугался и чуть не остановился, ну тут услышал то что никто никогда не ожидал услышать: его брат начал кричать, пизди его сильнее, он этого заслужил, всех запугивает, бей бей бей бей. Я начал бить сильнее, но почти сразу остановился, потому что понял, Вадим уже всё.
Я автоматически стал самым сильным в классе, я автоматически стал "буллом" "альфой" или как это ещё можно назвать, а учитывая то что я ещё был и отличником... почти....Из никого превратился в главного персонажа школы. До конца школы. И почему-то я даже остался отличником до конца школы.
А Вадим стал моим другом. Ему нравилось быть вторым номером. Почему-то я вдруг стал бегать быстрее его, я стал ему помогать в уроках. И если честно, мы держали на струнке всю школу до конца девятого класса. Но уже по другим правилам, не запугивая слабаков, а не давай я тем кто посильнее стать выше нас или издеваються над новенькими или слабыми.
Вот так я выжил в этой школе.
После девятого класса, так как в моей школе не было старших классов, перешёл в другой интернат и закончил 11 классов.
На следующий год, когда мы были уже далеко, всё равно решились все встретиться на 9 мая в старой школе. И там у меня была фотография. Когда Вадим меня без чувств тащил на руках. Водка зло. Прям как ребёнка, потому что, если честно, он всегда был сильнее и здоровее меня, и по непонятным причинам намного мускулистее. Но он наверное меня использовал как мозг, или потому что я был честный, никогда не предавал, а он на самом деле был классным пацаном, он просто выживал как и все.
И мы выжили.