Ответ на пост «"Не могу помочь себе"»2

Возможно это красивая инсталляция, если бы не была такой глупой с технической части.
В оригинальном посте говорилось что гидравлическая жидкость необходима для работы робота и как только она вытекла он умер. Только вот нет там гидравлической жидкости, робот работает на сервоприводах, из жидкостей там только смазка в редукторах которая по консистенции как литол. Сервопривода отлично видно в оригинальном посте, там представлен типичный производственный 6 осевой робот.

Ответ на пост «"Не могу помочь себе"» Робот, Современное искусство, США, Нью-Йорк, Facebook, Видео, YouTube, Длиннопост, Повтор, Ответ на пост
Ответ на пост «"Не могу помочь себе"» Робот, Современное искусство, США, Нью-Йорк, Facebook, Видео, YouTube, Длиннопост, Повтор, Ответ на пост

Здесь описаны привода и оси

Даже если вытащить привод смазка на столько густая что все равно не вытекает.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Там где надо пульверизатором махать и болтики вкручивать - используют электропроводные, а там где надо сутками крутить-вертеть детальки весом под полтинник кило - используют в основном электро-гидравлические приводы.

раскрыть ветку (1)
13
Робот который использовался у нас на работе (тот что на фото в посте) имеет максимальную грузоподъемность в 350кг, с таким весом он мог перемещаться со скоростью 1.8м/сек и точность в 0.2мм. Он ежеднемно перемещал резервуары с материалом в 500 градусную печь - там не гидравлика. В соседнем цеху робот того же конструктива, но другой марки загружал металл в штамповочном станок, гидравлика не может обеспечить такой высокой точности движений как электрика
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Тойотушка родимая :-) Цех Resin/Injection ;-)

раскрыть ветку (1)
5
Инженер цеха? 😑

Подскажите точность поворота у сервпоприводов выше чем у шаговых?

раскрыть ветку (1)
1
Выше, промышленные сервоприводы имеют очень высокую точность. На сколько помню там сервоприводы mitsubishi вроде, и энкодеры canon или kodak.
Тем более это достаточно большой робот ещё, более маленькие могут работать с точностью в тысячные доли миллиметра

я тебе как роботист заявляю,на роботе есть гидравлическая система уравновешивания,в которой масло,она служит для того,когда робот раскладыватся по второй оси,облегчить работу двигателя второй оси,но то что на видео,это постановка,там нет такого количества масла,масло еще есть в руке,но там тоже его не много

раскрыть ветку (1)
Многое от модели конечно зависит, у нас на заводе были nachi, yaskawa, denso и kawasaki.
Ни в одних не было гидросистемы. В мелких роботах до 8кг даже балансиров как таковых могло не быть.
показать ответы
На первом фото внизу гидроцилиндр и бак и предположительно манометр гидростанции
раскрыть ветку (1)
То что вы выдите это "gas balancer", чаще всего пневмоцилиндр наполненный азотом. Необходим для компенсации веса инструмента и части веса самого робота.