Ответ на пост «"Не могу помочь себе"»2

Возможно это красивая инсталляция, если бы не была такой глупой с технической части.
В оригинальном посте говорилось что гидравлическая жидкость необходима для работы робота и как только она вытекла он умер. Только вот нет там гидравлической жидкости, робот работает на сервоприводах, из жидкостей там только смазка в редукторах которая по консистенции как литол. Сервопривода отлично видно в оригинальном посте, там представлен типичный производственный 6 осевой робот.

Ответ на пост «"Не могу помочь себе"» Робот, Современное искусство, США, Нью-Йорк, Facebook, Видео, YouTube, Длиннопост, Повтор, Ответ на пост
Ответ на пост «"Не могу помочь себе"» Робот, Современное искусство, США, Нью-Йорк, Facebook, Видео, YouTube, Длиннопост, Повтор, Ответ на пост

Здесь описаны привода и оси

Даже если вытащить привод смазка на столько густая что все равно не вытекает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите точность поворота у сервпоприводов выше чем у шаговых?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Выше, промышленные сервоприводы имеют очень высокую точность. На сколько помню там сервоприводы mitsubishi вроде, и энкодеры canon или kodak.
Тем более это достаточно большой робот ещё, более маленькие могут работать с точностью в тысячные доли миллиметра
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку