Ответ на пост «"Не могу помочь себе"»2

Возможно это красивая инсталляция, если бы не была такой глупой с технической части.
В оригинальном посте говорилось что гидравлическая жидкость необходима для работы робота и как только она вытекла он умер. Только вот нет там гидравлической жидкости, робот работает на сервоприводах, из жидкостей там только смазка в редукторах которая по консистенции как литол. Сервопривода отлично видно в оригинальном посте, там представлен типичный производственный 6 осевой робот.

Ответ на пост «"Не могу помочь себе"» Робот, Современное искусство, США, Нью-Йорк, Facebook, Видео, YouTube, Длиннопост, Повтор, Ответ на пост
Ответ на пост «"Не могу помочь себе"» Робот, Современное искусство, США, Нью-Йорк, Facebook, Видео, YouTube, Длиннопост, Повтор, Ответ на пост

Здесь описаны привода и оси

Даже если вытащить привод смазка на столько густая что все равно не вытекает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

я тебе как роботист заявляю,на роботе есть гидравлическая система уравновешивания,в которой масло,она служит для того,когда робот раскладыватся по второй оси,облегчить работу двигателя второй оси,но то что на видео,это постановка,там нет такого количества масла,масло еще есть в руке,но там тоже его не много

раскрыть ветку (2)
Многое от модели конечно зависит, у нас на заводе были nachi, yaskawa, denso и kawasaki.
Ни в одних не было гидросистемы. В мелких роботах до 8кг даже балансиров как таковых могло не быть.
раскрыть ветку (1)
В маленьких, согласен, тоже были такие где работал. Но этом конкретном случае просто постановка, для незнающих прикольная!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку