2740

Ответ на пост «Наверно развод»1

Что-то вспомнила. У меня был такой знакомый, постоянно унижал жену, издевался, критиковал, скандалы устраивал. Короче, абьюз по полной программе.
Но сам не разводился.
В конце концов что-то стало последней каплей и она от него ушла.
Так он стал потом всем знакомым говорить, что она "ушла на время, чтобы работать над собой и исправляться, когда исправится - вернётся".

В общем, она за другого замуж вышла. 😉

Автор поста оценил этот комментарий
А что значит унижение?
Вот читает она романы и смотрит турецкие сериалы, а к примеру ни одной книги о воспитании детей не прочитала.

Вы сказали раз, сказали об это два... дальше?
Этот как мужик и забить гвоздь
раскрыть ветку (1)
144

А почему она должна читать и смотреть то, что ей кто-то другой говорит?
Ну к примеру для вас прям принципиально, чтобы жена читала определенные книги. Ну так и ищите такую. Зачем вы пытаетесь эту переделать, если она совсем другая?

показать ответы
DELETED

А за что хоть унижал, издевался, критиковал?

раскрыть ветку (1)
57

Хотите взять на заметку эту тактику? ))

Ну там было что-то типа того, что, например, жена его друга вкусно делала какие-то беляши. Он домой приходит - там жена приготовила борщ. И он начинает орать, что нормальные бабы готовят беляши, а не какой-то убогий борщ.

Или наденет короткое платье - он орет, что она пошла крутить жопой перед мужиками. Наденет костюм закрытый - он орет, что у других бабы как бабы, а она как монахиня закутанная. Ну в таком духе, короче.
Это ж классика абьюза. У меня похожий был бывший. Но не настолько поехавший, конечно )

показать ответы
Не, если прям изначально разный то конечно не надо.
Но я понял из поста, что вначале то у них норм было. Иначе бы и до свадьбы с ребенком не дошло бы)

У нас женой разные увлечения, разные книги (у всех должно быть свое время). Т.е. дома каждый своим или фильмы, а вот походы выходы куда то совместные.

Но с книгами, я потому и выделил их, так же как в посте. Я говорил что когда будет беременность, будет время читать - надо читать книги про ребенка. Чтобы растить не "на удачу" а хотя бы собрав разные мнения опыты. И да, я следил чтобы она их читала если она бросала.

но в жизни мне никогда не нужно было чтобы она их читала) и это бы точно не было плюсом на свидания в 25+)
раскрыть ветку (1)
56

Я говорил что когда будет беременность, будет время читать - надо читать книги про ребенка. Чтобы растить не "на удачу" а хотя бы собрав разные мнения опыты. И да, я следил чтобы она их читала если она бросала.

Жесть. Это просто жесть ))) Вам голову лечить надо, честное слово.

показать ответы
685

Пффф. Первый муж до сих пор считает, что мы развелись, потому что я ему изменила. На самом деле он выставил меня за дверь за то, что я не послушалась его маму, там какая-то бытовая ссора вышла, незначительная, уже не помню. Ну я, не будучи дурой, из-за двери вернулась только за вещами через неделю. Он мне вручил их с надутой губой и прошипел что-то вроде "не вернёшься, пока не научишься себя вести". Я поржала и забыла про него, подала заявление на развод. Он разводиться не захотел, я ещё раз поржала и отправила запрос в суд. Пока суть да дело начала встречаться с парнем, у которого были общие знакомые с моим бывшим. Он, когда узнал, начал мне названивать и истерить, что он отправил меня к родителями исправляться, а я, блядь такая, пошла трахаться налево и направо. Ушел в черный список, долбаёб.

раскрыть ветку (1)
260

Блин, откуда они реально берут это слово "исправляться"? )) Может, это МДшники мозг промывают про это тоже?

показать ответы
DELETED

Короче надо выслушать другую сторону.

раскрыть ветку (1)
40

Какую другую? Я-то со стороны смотрю. Крики и оры его на пустом месте, например в компании друзей, много раз наблюдала. Из серии "не так посмотрела", "закрой рот, сейчас я говорю" и т.п.

показать ответы
??? Простите, по первому у меня даже нет слов). Ну да, пусть баба в декрете и этот спиногрыз сами себя обеспечивают))
С такой логикой никогда не надо заводить детей а свадьба только по расчёту или одному)

Ну вы представьте, годы идут и вы же тоже взрослете и меняетесь, у вас же за последние 5-10 лет появились новые интересы?
Вы находите одного человека, как друзей в школе и вам всем нравятся компьютерные игры, вот только один потом начал бухать а другой программировать. И все люди или начинают делать что то вместе новое, или погружаются в дела друг друга. Или развод.
Но никто в здравом уме не кинет родственную душу (будь то друг или жена/муж) сразу, а вначале попытаются познакомить её с этим своим миром, может она попробует и тоже полюбит.

Ну, большинство говорит что никого не переделать, но мне кажется что все зависит от возраста.
Людей 50+ вряд ли переделаешь. 40+ не знаю. Но 20-40. Люди ещё открыты к изменениям, или ради себя или ради другого.
ведь есть те кто завязал пить, завязал с наркотой, игроманией, вспомнил что у него есть жена с ребенком которых он бросил и теперь хочет чтобы ребёнок его любил.
В общем мы из разных сект. Я за попытку с потерей времени. Мне только за 30+, я ещё верю.
раскрыть ветку (1)
37

Ну да, пусть баба в декрете и этот спиногрыз сами себя обеспечивают))

Ребенок - это общий проект, вопрос решается как любой другой финансовый. Кто-то копит вдвоем. Кто-то сдает наследную квартиру. Когда люди решают завести ребенка, они договариваются, как это будет финансово решено. То есть как бы далеко не только в тех семьях, где муж много зарабатывает, появляются дети. И доходы по-разному распределяются. Бывает что у женщины основной доход.

Ну вы представьте, годы идут и вы же тоже взрослете и меняетесь, у вас же за последние 5-10 лет появились новые интересы?

В целом не появляются, если на окружающих посмотреть. Даже если что-то и появляется, то это интересы в духе предыдущих. Например, любил один сериал - увлекся подобным новым. А не то что любила вышивать крестиком - увлеклась прыжками с парашютом. Обычно люди так не меняются ))

В общем мы из разных сект. Я за попытку с потерей времени. Мне только за 30+, я ещё верю.

Мне 43. До 38 лет я не то чтобы рассуждала как вы, но я потратила кучу времени н чужих людей в попытке наладить взаимодействие.
А в 40 сошлась с человеком, с которым мы друг другу подходим.
ОЧЕНЬ жалею, что потеряла столько времени (знаю его давно).
НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ.

показать ответы
47
DELETED

Интересно, что следовало за прекращением чтения книг) Нравоучения, двойки, лишения прогулок, компьютера и телефона, сладостей? Или сразу ррремень?

раскрыть ветку (1)
36

Мне даже не представить, как это выглядит. Типа "а ну быстро взяла в руки вот эту книгу и прочитала"?

показать ответы
254
О! Эт я! Бывший муж ооочень удивлялся, зачем я подала на развод, хотя сам ежемесячно грозился им. Страшно бесился в загсе. А спустя два года, увидев совместные фото с женихом - устроил истерику
раскрыть ветку (1)
99

У меня тоже БМ был абьюзер. Он вообще плакал при разводе. До сих пор тошнит от воспоминания.

показать ответы
Вы мужа на спорт отправляли?
т.е. Вы можете придумать как заставить мужа слезть с дивана и пойти на спорт?

или пусть жиреет?
или пытались мотивировать его для смены работы?
не уж то вы плывете тупо по течению... сочувствую
раскрыть ветку (1)
34

Гы. У моего мужа нет лишнего веса.
Но если бы он был - это ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО.

А уж тем более его работа.

Я уверена, если вы не перестанете лезть в личные границы других людей, вам рано или поздно жизнь на эту тему преподнесёт весьма жёсткий урок. Правда, сомневаюсь, что он до вас дойдёт.

показать ответы
Ну ебать) отлично, у всех нет сил ребёнок хочет есть пусть сам себе смесь готовит!) Не видит бля что мы тут все устали!

Ну вот а я в шоке от вас, не похоже что у вас умственная работа
раскрыть ветку (1)
31

Я не понимаю, почему вы считаете какие-то действия необходимыми, но при это выполнять их заставляете другого человека?
Вы же взрослый человек? Вы видите, что нужно что-то сделать по дому. Очевидно, это делать и должны вы.

показать ответы
191
Это не я случайно ваша знакомая? х)
Реалтно бывший муж говорил "вот она сейчас первоспртается и все поймет!"
Я реально всё поняла и в такие отношения больше никогда не ввязывалась)
раскрыть ветку (1)
31

Если вы из СПб, то может быть ))))
Посмотрела профиль - нет, это не вы ))
Но ситуация, скорее всего, не такая редкая.

показать ответы
Оу... лишний вес личное дело? Нее.
а измены это тоже личное дело каждого? Ешь что хочешь читай что хочешь спи с кем хочешь?))
класс)
колись чем хочешь.. кури что хочешь - твоя жизнь!)) Супер.
Ну, счастья вам)
раскрыть ветку (1)
29

Естественно, и измены, и лишний вес, и курение - это личное дело каждого.
Если вас в партнере что-то не устраивает - разводитесь, а не ебите ему мозги.

показать ответы
А мне кажется что тут слова притянуты зауши.
т.е. у нас стало модно что угодно называть абьюзом и унижением.

Полы помыть? Вот же *ука! Абьюзер чёртов! Сам мой! Я тут уборщицей не нанималась!

так что таким словам я не верю)
раскрыть ветку (1)
29

А, ну нормально. Вы ещё и считаете себя вправе приказывать жене мыть полы? )))

показать ответы
Ну так может он ответственней? И повзрослел раньше неё?
когда человек много работает и работает головой он взрослеет быстрее других.
раскрыть ветку (1)
29

Он унижал и обзывал её из-за того, что он взрослый и ответственный?

показать ответы
А что значит переделывать друг под друга?
Чтение книг о детях, при ожидании его появления - это под кого переделывать?

Или если муж хуй забьёт на ребёнка, вы тоже скажете, да не, все ок, я что дура его переделывать?
Сразу развод или постарайтесь сохранить брак и что то изменить?)
раскрыть ветку (1)
28

Как у вас это реально в голове укладывается?

Вот допустим муж забил хуй на ребенка.
Вы что - серьёзно думаете, что возможно изменить эту ситуацию? )

Максимум, чего вы добьётесь (применив дохрена насилия, манипуляций и т.п.) - что он какое-то время поделает вид, что начал заниматься ребенком, а потом сорвётся и дальше в зависимости от темперамента: либо уйдет в полный игнор, либо устроит скандал, либо подаст на развод.

Потому что если человек не занимается ребенком - это означает только одно: он НЕ ХОЧЕТ заниматься ребенком.
То же самое с любым другим действием, которое вам хочется, чтобы человек выполнял, а он не выполняет.

показать ответы
К сожалению потому что должна.
Из того же разряда что он должен работать и содержать их. А вы как думали?

Не, вы явно не понимаете, зачем кому то женщина которая читает книги о детях когда их ещё нет?
нет, как раз тогда надо читать классику романы фантастику да что угодно - чтобы быть интересной начитанной умной.

А потом жизнь меняется для обоих и теперь она должна одно а он должен другое.

Т.е. вы предлагаете, если ваша жена не читает нужные книгу сразу нахуй её - развод? И появившейся ребёнок это теперь её проблемы? Браво.

Нет, лучше говорить и сохранить брак, чем по любой причине сразу идти подавать на развод.
раскрыть ветку (1)
101

Из того же разряда что он должен работать и содержать их. А вы как думали?

Я так не думаю. Человек не обязан содержать кого-то, кроме себя самого.

Т.е. вы предлагаете, если ваша жена не читает нужные книгу сразу нахуй её - развод? И появившейся ребёнок это теперь её проблемы? Браво.

Я предлагаю сразу искать интересного и подходящего вам человека.
Я вам даже больше скажу: если какой-то человек под вашим давлением почитает интересные вам книги - вы от этого на одной волне не станете.

Нет, лучше говорить и сохранить брак, чем по любой причине сразу идти подавать на развод.

Не лучше. Вы оба потеряете время. Нельзя из одного человека сделать совсем другого человека )

показать ответы
Да нет, у меня как раз все по полочкам по планам, у меня не бывает неожидностей.
К каждому проекту надо подходить с умом.

Вы для своей работы книжки читали? Или там нет умственного труда?
Странная вы, что не понимаете
раскрыть ветку (1)
27

Я читаю то, что считаю нужным, а не то, что меня муж заставил читать по моей работе ))

показать ответы
6

Это скорее исключение из правил. В большинстве они возвращаются обратно так как становятся зависимыми от этих эмоциональных качелей.

У меня от сотрудника в отделе девушка вот недавно ушла к бывшему, наркоману, бившую ее регулярно.

раскрыть ветку (1)
27

Почему в большинстве? Ну то есть я понимаю, что есть какой-то % невротиков, зависимых от эмоциональных качелей, мазохистов и т.п.. Но большинство людей всё-таки не такие.

показать ответы
Бля) ну вот ребёнок взял и пролил бутылку смеси или ещё какой херни) прям у двери)

А у мужа др дома. Хуй с гостями да?) Пусть видят что ребёнок свинячит!))

Муж готовит а вы не попросите? У вас что нет своих любимых блюд?
ему может все равно что готовить а вы хотите вот то то что у него прямо огонь, а вы будете ждать пока он не прочтёт мысли или не подойдёт лично спросить?)
раскрыть ветку (1)
26

А у мужа др дома. Хуй с гостями да?) Пусть видят что ребёнок свинячит!))

Вы не поняли. Если жена сама это не убрала - значит, она не хочет, у неё нет сил и т.п. Это взрослый человек.
Естественно, хуй с гостями. Кто важнее - гости или эмоциональное состояние вашей жены?
Чем больше я с вами общаюсь, тем больше мне кажется, что вам лет 15.

показать ответы
41
Про этих гомопедиков я знаю, а почему тогда мдшники, а не мгшники?
раскрыть ветку (1)
73

А, оно потому что ещё мужское движение - хз, есть ли какая-то разница там.

показать ответы
И сколько вы женаты? Он до сих пор не спросил что вам нужно для ускорения выполнения работы, для повышения, для спокойствия на работе?
Вы чего, не общаетесь?))
раскрыть ветку (1)
24

Он до сих пор не спросил что вам нужно для ускорения выполнения работы, для повышения, для спокойствия на работе?

А с какого перепугу он должен у меня об этом спрашивать?
Может, мне спросить его, что ему нужно для более эффективного мытья задницы и стоять рядом с ним в процессе, чтобы убедиться, что он делает всё правильно?

Воо, вот вы и попались)
Понятен ваш характер.

Можно было сказать.
А это просьба или приказ?
"я то помою, а он что, сам не может?
"я непротив разделение труда, я помою а он про полисосит"
а вы сразу в агрессию "в праве приказывать".

а я специально не уточнил, а он просто вас попросил, потому что ну вот не успевает к приезду там его родственников.

ох... боюсь у вас ещё не один муж будет) вы не видите себя одной ячейкой) возможно просто не тот
раскрыть ветку (1)
24

Я очень люблю убираться - это моё хобби.
Но тем не менее я не могу представить себе ситуацию, когда бы было уместно меня об этом попросить. Он не успевает к приезду родственников? Ну и что? Мы должны выпендриваться перед родственниками напоказ?
Точно так же мой муж любит готовить. Но мне никогда и в голову не придет его об этом просить.

показать ответы

Был муж-тиран теперь везде пишут абьюз!

раскрыть ветку (1)
23

Это не совсем одно и то же.
Тиран - это агрессия, крики, требования, возможно рукоприкладство.
Абьюзер может быть спокойный, тихий, просто психологически манипулировать, давить на слабые места.
Есть ещё такое понятие как газлайтинг - вообще жесть, испытала на себе.

показать ответы
Абсолютно неверно!)
Вот давайте вам объясню.
Ребенок при рождении от 0.5 до 3х мес мне был мало интересен.
а почему? Потому что я ему не нужен. Любой тётя с сиськой дороже, любой мужик со смесью - папа.
а потом начинает соображать, понимать, осозновать, различать людей - тут он тебе уже становится интересен.
после уже ты сам играя с ним чуть чуть, начинаешь привязываться... и так по нарастающей и т.д.
(Это я все описал от года до 3-х)

так и в большом возрасте. Мужики не хотят растить а потом хотят чтобы их брошенный сын их любил и хотят с ним видеться. Вы мало тут таких историй читали?)

жизнь не статична, поэтому и люди меняются, меняется их окружение, меняются их убеждения.

верующие становятся атеистами и наоборот)

вот. Всё так просто)
раскрыть ветку (1)
22

Люди не меняются так, как вы думаете.
Вам ребенок стал интересен, кому-то не стал.
Это ваш внутренний процесс.
Я знаю кучу историй, где жёны по вашей логике пытались заставить мужей заниматься детьми. Все эти истории окончились разводом.

показать ответы
43

Маскируются, гады.

Зачастую абьюзеры хорошие психологи. Тут как с варёной лягушкой, главное это делать медленно и плавно.

раскрыть ветку (1)
21

А ещё у них живой ум, они производят впечатление очень умных и остроумных. Как мошенники.

26
Мой бывший, когда я решила за долгое время пойти на работу в платье (ниже колена, без декольте) таким тоном, как бы в шутку, сказал "мужика пошла себе на работу искать", что ушла я джинсах и рубашке как всегда. Мужика у меня теперь нет, зато есть разные платья)
раскрыть ветку (1)
20

Мой бывший запретил мне получать второе высшее - устроил дикий скандал, что я там буду мужиков искать. И у меня пропал запал учиться, а очень зря.

показать ответы
25

Что значит просила развод? У нас разводят по заявлению одного из супругов. Из квартиры выезжает с полицией

раскрыть ветку (1)
19

У меня была подобная ситуация. Думаю, речь идет о том, что она пыталась получить его психологическое как бы согласие на развод.
Трудно со стороны понять, зачем как бы это надо. Но вот у меня был дикий иррациональный страх, как он отреагирует, если подам просто так. Когда живешь с абьюзером, голова затуманена сильно.

показать ответы
22
DELETED

У меня знакомый похожий был, унижал, издевался , изменял типо "никуда ты от меня денешься", и в один прекрасный момент она уходит рвёт все контакты. Когда чел понял что жопа - на полной скорости в столб, хз как выжил, но получил шизофрению какой то там степени, сейчас ходит какую то чушь несёт.

раскрыть ветку (1)
19

Мне кажется, шизофрения уже была до удара и связь между этими событиями обратная. Шизофрения от травмы не образуется.

показать ответы
Верно, все индивидуально.

но как вы объясните тех кто потом ищет связи с брошенными ими детьми?

Кому то ребёнок мог не стать интересным, потому интерес можно найти.

Это же как с работой. Когда ты не умеешь ничего - тебя бесит и не нравиться. А когда у тебя начало получаться - ты выливается в процесс! И работа становится как хобби!

Да. мы по разные стороны, я верю что меняются. Если вам до 40*
раскрыть ветку (1)
19

но как вы объясните тех кто потом ищет связи с брошенными ими детьми?

Страх смерти, одиночества и т.п. Иногда тупо поиск у кого занять денег.
Или вы всерьёз полагаете, что они в искреннем порыве хотят этим детям что-то дать? ))

Какая-то у вас странная идея, что можно насильно заставить себя что-то делать и полюбить это.
Боюсь, эта ваша любовь - иллюзия. Вы так оправдываете для себя, для чего якобы что-то делаете. Делаете потому, что вас кто-то вынуждает.

Это же как с работой. Когда ты не умеешь ничего - тебя бесит и не нравиться. А когда у тебя начало получаться - ты выливается в процесс! И работа становится как хобби!

Я как-то была вынуждена выполнять работу, которая мне не нравилась.
У меня неплохо получалось и это даже оценило руководство, объявило благодарность и т.п.
Я же при первой же возможности перешла на другие задачи.
Потому что мне как не нравилась та работа, так и не нравится.

Или, к примеру, я умею отлично вязать крючком, но терпеть это не могу. Вяжу только спицами.
Моя подруга шикарно готовит, но ненавидит сам процесс - готовит только по особым случаям.

показать ответы
42
DELETED

Конечно. Он что, сунул-вынул и пошёл; ребёнка воспитывает б а б а (нет, не женщина, не мать, а именно б а б а), пусть она пурхается с дитём в одиночку: сначала книги про детей штудирует, потом кормит-поит-моет-нянькает. А он будет следить, нудеть, а потом присвоит лавры себе.

раскрыть ветку (1)
19

Не, какие лавры. У него же ничего не получится по-любому ) Подростки совершенно точно не станут читать правильные книги ))))

показать ответы
Работа это ещё ближе к вам, если книга даст вам повышение, вы на неё забили - муж может что то сказать а может не сказать.

А книжки о ребёнке - не, я не могу пустить все на самотёк. К проекту(ребенку) надо готовиться и морально и умственно
раскрыть ветку (1)
18

Работа это ещё ближе к вам, если книга даст вам повышение, вы на неё забили - муж может что то сказать а может не сказать.

Мой муж не считает меня ребёнком или недееспособным человеком. А значит, он считает, что я сама в состоянии понять, какая работа мне нужна, как её получить, что для этого надо читать, а что не надо.
Не говоря уже о том, что он специалист совершенно в другой области и просто не может даже знать, что именно нужно для моей работы ))

показать ответы

Вот это у них главная ошибка. Трахать хотят все, а жениться не хочет никто. Дамочки путают эти понятия. Думают если кто её трахнул, то обязательно влюбился и женился. Столько дурочек вокруг. Ни в коем случае обратно не принимай, она тебя за это возненавидит и жизнь сделает невыносимой. Скажи ей, что раз она выбрала путь шлюхи, то пусть идет по нему до конца, а ты в её конкурсах не участвуешь (это к тому что прибегают потом рассказывать что ты у неё самый лучший).

раскрыть ветку (1)
35

Судя по тому, что описано, тот миллионер как раз реально в даму влюбился.

показать ответы
73
Что такое мдшники? Уже не первый раз слышу это слово. Какая-то новая разновидность уебанов?
раскрыть ветку (1)
99

Мужское государство гуглите. В целом вы угадали )

показать ответы
39

Да, уже много раз говорили, что стремительное развитие отношений - один из признаков абьюзера. Хотя, разумеется, достаточно историй типа "пошли в ЗАГС через неделю, живём уже 30 лет вместе".

раскрыть ветку (1)
16

Хм, не знала о таком признаке. Но у меня реально отношения с абьюзером развивались стремительно.
Но в то же время у моих дедушки с бабушкой тоже всё быстро происходило - а это самый счастливый брак из тех, что я в жизни видела...

показать ответы
58

Улучшил для другого, позже говорил он.

раскрыть ветку (1)
41

Не угадали... Он сказал, что, скорее всего, с тем она ему изменяла во время брака, вот потому к нему и ушла. Хотя это произошло через года 3 после развода )))

показать ответы
30
DELETED

Наверное, так + мерзкие манипуляции, оскорбления и шантаж.

Вот это "я за ней слежу/я её заставляю/ я требую от неё" я слышала от девушек, бывших в отношениях с мужчинами старше их лет на 7 и более и от девчонок, которые были растлены. Конечно, не все взрослые мужчины так по-скотски себя ведут, но подобную тенденцию я наблюдала именно в парах, где он основательно постарше, это их фирменная фича. Ровесники борзеют по-другому, в папочек/старших братьев играют значительно реже.

раскрыть ветку (1)
13

Мой БМ играл, мы ровесники. В паре, которую я описываю в посте, муж вообще был года на 2 младше )

показать ответы
Ну, вам просто. А я вот своей семьёй и женой дорожу)
раскрыть ветку (1)
25

Вы не дорожите. Вы эмоционально паразитируете на своей семье. Вы классический абьюзер собственной персоной, надо полагать.
Инфантильный, неврастеничный, недалекий и избалованный человек с ригидными взглядами, который вообразил, что знает, как надо жить.

показать ответы
30
DELETED

Я к таким ситуациям:
а) когда ребёнок ведёт себя неважно, папаша выкатывает претензию его матери: "Мать из тебя паршивская, ты не могла его/её правильно воспитать!"
б) когда ребёнок хорошо себя ведёт, прекрасно учится, достиг хороших результатов в спорте, рисовании или музыке: "М ы вырастили умницу! Весь/вся в м е н я!"

раскрыть ветку (1)
12

Точно, я и забыла, как это бывает ))

Нет конечно. Влюблённость возникает не от большого ума, а от глупости. Она врёт либо про миллионера, либо про любовь. Я больше скажу, там человек решил вступить в недобросовестную конкуренцию, если так деньгами компенсирует отсутствие мужественности, да и дамочкам свойственно придумывать то чего нет. Я не отрицаю, что он набрал кредитов или все свои сбережения спустил на неё. Вот я миллионер, но даже в мыслях нет метать бисер перед свиньями. Я знаю цену на дыры и возьму себе в аренду 20-летнюю девочку, может двух.

раскрыть ветку (1)
11

Влюблённость возникает не от большого ума, а от глупости.

Гы.. А зачем вообще отношения без любви? Что может быть глупее, чем тратить время на отношения, если они не приносят эмоций?

показать ответы

Это сугубо женский взгляд на жизнь. Вы переоцениваете эмоциональность мужчин. Мы другие и мозги у нас другие. И удовольствие мужчины получают от достижений, в том числе и от женщин как достижений. Это женщинам не важен результат, им больше процесс нужен. А мужчина всегда стремится к новым достижениям.

раскрыть ветку (1)
10

Если эмоциональность и имеет несколько иной характер, потребность в близости никуда не девается - это качество человека.
Если вы себе отморозили эмоции - это ваша личная проблема. У меня все близкие друзья мужчины, и я много раз обсуждала с ними, что они чувствуют.
Женщины как достижения - что это? Сколько женщин трахнул? Какого мужчину старше 20 лет это всерьёз волнует? )

Ну и насчет процесса. Это вообще отдельная тема. При чем тут отношения? Я женщина и я ненавижу рабочие, бытовые и т.п. процессы без результата.
Но в отношениях результата быть не может. Они либо есть, либо их нет. Секс за деньги - это не отношения.

показать ответы
14

Вашего ухажера не Дима звали? А то был у меня такой - на третьем свидании: "Я хочу от тебя сына!" (хотя сам в разводе и всячески поливает гавнищем бывшую жену), через неделю звал в ЗАГС, через пару месяцев слился под звуки скандала: "Ты больше внимания обращаешь на подружку, чем на меня!" А я подруге помогала диплом писать как-раз. А еще через пару месяцев звонил, что вотпрямщаз едет убиваться на машине, поэтому займи деняк. При этом сидел на работе, мне потом его коллеги сдали)))

раскрыть ветку (1)
17

Я тут заметила странную закономерность- все люди с именем Дима отъявленные мудаки ))

показать ответы
13

почему люди такими становятся хз...

раскрыть ветку (1)
17

Я думаю, это избалованность-нарциссизм-эгоцентризм, что-то из этой серии.

Боюсь вас огорчить, но мне кажется у вас, условно, очередной конфетно-букетный период, сейчас вы охотно подстраиваетесь друг-под друга и не замечаете различий, но на пути ещё будут множество хороших и плохих ситуаций в которых вы будете позновать друг-друга и возможно вам будут открываться совсем другие грани партнера, не те которые вы сейчас видите.

И потом будут или поиск путей выхода или подстраивание или принятие или "давай до свидания", в разные моменты жизни выбирают разные методы.

Судя по вашим высказываниям, вы уже пробовали часть методов и они у вас не сработали, поэтомы вы отрицаете возможность их использования, не забывайте про них, не сработали тогда, но могут сработать в другой раз.

раскрыть ветку (1)
12

Мы знакомы больше 20 лет и всё это время общались как друзья.
Если я почувствую, что этот человек стал мне чужим - я подам на развод.

Я считаю моральным уродом человека, который испытывает отчуждение, но не подает на развод, как мои бывшие мужья.

показать ответы

Да, конечно. Каждая проститутка думает, что клиент в неё влюбился. В товарно-денежных отношениях нет такого понятия как любовь. Миллионеры за ценой не очень следят, но наигрываются быстро.

раскрыть ветку (1)
6

Влюбился, а его затраты - следствие этого, а не причина их отношений.
Или вы думаете, что миллионеры неспособны влюбляться? )

показать ответы

У меня все близкие друзья мужчины

Это специфические мужчины, если они ваши просто друзья. Я, также как и вы не считаю их за мужчин, с которыми вам бы хотелось иметь любовь.

Какого мужчину старше 20 лет это всерьёз волнует?

Всех кто не импотент. И это хорошо.

Я женщина и я ненавижу рабочие, бытовые и т.п. процессы без результата

Тогда прекращаем эту бессмысленную переписку.

Секс за деньги - это не отношения.

Влюбился, а его затраты - следствие этого

Две цитаты выше твои. Одна противоречит другой.

И мне скучно с тобой общаться. Покеда.

раскрыть ветку (1)
5

Секс за деньги - это не отношения.

Влюбился, а его затраты - следствие этого

Две цитаты выше твои. Одна противоречит другой.

Где тут противоречие? Если вы дарите своим друзьям подарки - вы хотите купить их внимание за деньги или вы делаете это от души?

5

Мне скрывать нечего - когда она уходила, она ещё сказала что ей надоело быть сильной, что она хочет быть слабой девочкой и не думать ни о чем, чтобы мужик принимал решения, а она только покорно шла за ним кивая головой.

Но она сама по себе была очень сильная по характеру, когда я пытался что-то сделать, предпринять, она часто могла меня задвинуть, сказав что я плохо сделаю, через жопу, что не так могу сделать.... и делала всё сама.

Да я особо и не противился этому, сама так сама, мне так даже удобнее было, когда не нужно нести ответ за свои решения.

Зато сейчас миллионер что она встретила, там ясное дело сильный человек, она ему практически в рот заглядывает, а он может спокойно её обломать в чем-то, приструнить. Это я пылинки с неё сдувал, боялся голос повысить на неё и случайно обидеть.

Ну и я в данный момент живу один и у меня такое чувство, что мне заново приходится учиться жить - думать что лучше, что купить, куда поехать и что делать... всё сам. Ответственность тоже самому за все нести. По первости паника жуткая была, словно один во вселенной остался.

раскрыть ветку (1)
8

Какая бы женщина сильная ни была, мужчина должен быть сильнее.
Я тоже за бывшего мужа все делала именно потому, что он через жопу бы сделал. Мне даже казалось, что мне нравится такая роль как бы доминирующая. Но внутреннее ощущение у меня было - полного бессилия и отсутствия опоры.
Когда с нынешним мужем начали жить, пошли с ним в супермаркет у дома. Я по привычке сгрузила все в пакеты и вперёд. Когда он у меня пакеты отобрал, я чуть не расплакалась от благодарности.

показать ответы
2

- хотел повеситься

- она мне звонила, а я трубки не брал

- зарыдал - испугался что её потерял

- утром сам весь телефон ей оборвал

- все объяснил ("думал что стройнее найду")

Извините, вот это всё - признаки мужчины слишком эгоцентричного и поэтому слабого. А такие могут рассчитывать на женщин, сильно не дотягивающих до них по внешности. Потому что женщины всегда любили, любят и будут любить мужчин, похожих на героев хоть чем-то, хоть даже только внешне. Когда же эти женщины поправляет свою внешность и становятся красивыми, то им не составляет труда найти в толпе заинтересованных мужчин гораздо более героического мужчину, чем вы.

раскрыть ветку (1)
2

Да он невротик обыкновенный (или что посерьёзнее). Скорее всего, именно поэтому она и ушла.

показать ответы
2

"она была полная, но как человек меня просто поразила"

В общем, будь она сразу спортивная, она, будучи ещё и поразительной натурой, себе сразу нашла бы этого самого миллионера и до вас даже не дошла бы.

Но у вас тоже был шанс на то, чтоб она продолжала любить вас. Если бы вы не свысока на неё смотрели. "Полная, но поразила" - это свысока : "так-то я достоен лучше, чем такая". Таких мужей женщины разлюбляют, когда получают доступ к мужчинам получше.

раскрыть ветку (1)
2

Верное замечание. Женщина такое отношение если чувствует, то никогда уже его не простит.

0

Мне ничем, а женщины часто воспринимают такую профессию, как голубой воротничок

раскрыть ветку (1)
2

И? Я была в отношениях с представителем такой профессии. Для меня никакой разницы нет. И уж точно лучше электрик, чем, например, артист ))

показать ответы
1

В глазах женщин, да при первом знакомстве - да. У меня знакомый зарабатывает ассенизатором больше, чем многие "начальники отделов". Как вы думаете, насколько его престиж упадёт в глазах женщины, если он скажет чем занимается?

раскрыть ветку (1)
2

Ну ассенизатор просто вызывает неприятные ассоциации, и то не у всех. А электрик-то чем не угодил?

показать ответы
0

Это вы по себе судите. Знаю женщин, которые разъебали свои отношения с хорошими парнями и потом годами ныли, как им плохо. Но до отношений с условным "электриком" ни одна не опустилась xD

раскрыть ветку (1)
2

Не поняла, а что, электрик - это что-то вроде бомжа? )

показать ответы
0

Вы интересно отвечаете, давно хотел какой-то ответ на вопрос получить, на вопрос "почему она ушла?"

И хоть что-то проясняется, хотя я и сам примерно в этом направлении и думал.

Но согласитесь что это не красиво, будучи замужней, бегать по другим мужикам - ты разведись хоть для начала!

Хотя один знакомый психолог мне сказал что все эти браки, штамп в паспорте, все это ерунда, и если человек тебя слил в своей голове, то все, вы уже с этой минуты чужие люди, загс и прочее, это формальности.

Просто контраст меня поражает - мы прожили вместе 12 лет, если убрать всю эту разводную суету которая тянулась несколько месяцев, и предшествующий ей холод со стороны жены - развелись в июле, о разводе она заговорила в конце марта, а холодна ко мне стала с середины осени.

И вот если округлить и взять ну даже 10 лет жизни, то она меня прям любила, там такое было с её стороны, прям любовь, тепло, доброта, прям ангел!

А когда начала разводиться, то она меня просто ненавидела и презирала, убить наверное была готова, даже иной раз говорила что ей противно даже слышать как я дышу, и пару раз говорила что ненавидит меня - это уже был другой человек, я не узнавал её.

Вот ещё один пример, я не писал его выше:

Вечер, она вся такая нарядная стоит перед зеркалом, танцует и красит губы, ей звонит телефон, она отвечает, на том конце мужской голос объясняет ей куда он подъехал (громко было, я слышал всё), она любезно ему говорит что сейчас выйдет, и это при мне, при живом муже!

У меня выступили слезы на глазах и я спросил мол это кто?

На что она грубо ответила что это не моё дело!

Я начал сквозь слезы говорить что люблю её не смотря ни на что.

Она сказала чтобы я поплакал, так легче станет, а через два года у меня вообще все пройдёт, и упархнула в подъезд.

И таких моментов было много, практически через день, до самого развода.

Я просто не понимаю, откуда такая жестокость, такая ненависть от человека, который ещё год назад тебя любил, и это прям видно было?

Она перестала меня любить, уважения никакого не осталось, но так цинично морально уничтожать того, кто тебя до сих пор любит и вы столько лет прожили вместе, я этого не понимаю вообще.

Я просто по себе сужу, я бы не смог так с человеком поступить, даже если бы у меня чувства пропали бы к нему, я бы не смог уйти от человека оставив его одного в пустой квартире, в слезах, осознавая что она меня все равно любит - я бы остался бы с этим человеком, даже если бы у меня ни каких чувств уже не было бы, остался бы всё равно, чисто из-за жалости и гуманности.

раскрыть ветку (1)
1

Я просто по себе сужу, я бы не смог так с человеком поступить, даже если бы у меня чувства пропали бы к нему, я бы не смог уйти от человека оставив его одного в пустой квартире, в слезах, осознавая что она меня все равно любит - я бы остался бы с этим человеком, даже если бы у меня ни каких чувств уже не было бы, остался бы всё равно, чисто из-за жалости и гуманности.

Тебе голову надо лечить.

0
Ну у вас явно не такая, если готовы легко расставаться.

Если любишь то сделаешь все что попросят, а вы даже полы не помоете если муж попросит)

Такие как ваша бабушка (мой отец) это единицы. И не знаю почему. Наверное дедушка ушёл раньше? И бабушка жила одна? Это плохо.. но да, такая любовь существует. Верно - настоящая.
а сейчас это слово стало глупым,его все говорят просто так и 1ому и 10ому мужу
раскрыть ветку (1)
1

Если любишь то сделаешь все что попросят, а вы даже полы не помоете если муж попросит)

Если мой муж начнет просить меня мыть полы, это будет не мой муж ))

Такие как ваша бабушка (мой отец) это единицы. И не знаю почему. Наверное дедушка ушёл раньше? И бабушка жила одна?

Дед на 7 лет пережил бабушку. Но как это относится к нашему разговору, я не поняла )

показать ответы
0
Ну потому что "тянуть". В жизни приходится всем. Если муж/жена осталась без работы. Один тянет другого, а может бросить эту неудачницу в сложный период и найти другую. Так должно быть по-вашему?

Так к примеру беременность - в это время секса нет. Зачем мужу тянуть 9 мес? Найди другую верно?

Бред же пишите. Тянуть нельзя если это постоянно. Но тогда вопрос, где были ваши глаза когда замуж/женились?
раскрыть ветку (1)
1

Интересное у вас представление о беременности. Во время беременности сексу ничто не препятствует. А вот после родов может случиться пиздец, причем без чётких сроков его окончания (например, у женщины пропадет либидо на годы).

А по теме, всё просто: если любит и хочет - искренне хочет, желает всей душой - заботиться, то это не называется "тянуть". Если не хочет - не тянет.

показать ответы
2
DELETED
При ударе затылочной, теменной частью "ломается" речевой аппарат и пр ништяки, психоз легко можно, мозг забавный орган при ударах
раскрыть ветку (1)
1

Комментатор написал "шизофрения". Думаю, её невозможно получить при ударе по голове.

показать ответы
4

Блин, зря сына так назвала) Теперь переживаю)))

раскрыть ветку (1)
1

🤣

21
Мой бывший как-то устроил скандал, из-за того что знакомый позвал нас вдвоём (!) на шашлыки. Скандал был на тему: меня зовут потому, что хотят трахнуть, его зовут для отвода глаз. И пофиг, что шашлы были по поводу возвращения знакомого из Москвы на пмж обратно в наш город, собиралась толпа человек в 15, в том числе и невеста знакомого. Короче, по итогу, я оказалась шлюхой, променявшей любящего мужчину и потенциальную семью на кусок шашлыка.
раскрыть ветку (1)
1

))))

12

МГ запретили, а обидки выливать где-то надо. Ну и вот.

раскрыть ветку (1)
1

Как запретили?

показать ответы
0
Вы дееспособна, значит чинить можете все дома сами? Хотя бы свою часть? И готовит все каждый сам себе так как все дееспособные?
раскрыть ветку (1)
0

Готовит чаще муж, т.к. он это любит делать. Если я собираюсь готовить - я предупреждаю, что готовить не нужно.
Починить я очень многое могу сама (жила одна долго + папа учил). Но если что-то ломается, а я это починить не могу (например, тяжелую створку повесить), я не прошу мужа - у него есть глаза. Отвалилась створка - он вешает. Он же знает, что я не смогу это сделать, зачем я буду просить?

0
А о чем он вас просить может? Или у вас может какой то прайс? Или уровни привилегий?
раскрыть ветку (1)
0

Ему не приходит в голову просить меня о бытовых вещах. Мы оба взрослые дееспособные люди.

показать ответы
1
Есть много сложностей когда люди становятся чужими, когда, например, возникнет много проблем и человек погружается в них с головой, когда появляются болезни которые отнимают моего сил или когда появляются соблазны и излишества
раскрыть ветку (1)
0

Если люди становятся чужими - надо разводиться, вот и всё.

1
А разве разлюбить невозможно? Или что тогда это слово значит?
раскрыть ветку (1)
0

Моя бабушка говорила, что если любовь настоящая - то никак не разлюбишь.

показать ответы
0
В партнере всегда будет что-то не устраивать, потому что идеальных нет, включая нас самих.

Как там говорится, всем хочется чтобы леди в гостиной, хозяйка на кухне, шлюха в постели (ну и такое же про мужиков есть только со стороны женщин).

Поэтому правильный вариант - баланс. Компромисс.

И сколько у вас браков было?
раскрыть ветку (1)
0

В партнере всегда будет что-то не устраивать, потому что идеальных нет, включая нас самих.

Меня в моём муже всё устраивает. Искать надо не идеального, а того, кто вам подходит.
Я в третьем браке. Так что это не рассуждения, а результат моего опыта.