2741

Ответ на пост «Наверно развод»1

Что-то вспомнила. У меня был такой знакомый, постоянно унижал жену, издевался, критиковал, скандалы устраивал. Короче, абьюз по полной программе.
Но сам не разводился.
В конце концов что-то стало последней каплей и она от него ушла.
Так он стал потом всем знакомым говорить, что она "ушла на время, чтобы работать над собой и исправляться, когда исправится - вернётся".

В общем, она за другого замуж вышла. 😉

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня другая ситуация произошла - жил с женой душа в душу, я её очень любил, ни разу голос не повышал на неё, не пил, ни бил, бомжей домой с вокзала на попойки не приводил... ну долго расписывать, про скажу что любил её, в попу практически целовал.

Жили как в раю, я вообще думал что она моя родственная душа, а потом она похудела и пошла в зал, сделала фигуру себе (я не был жирным, в зал ещё до неё ходил, просто когда начали встречаться, она была полная, но как человек меня просто поразила, влюбился практически сразу же), ну и давай гулять - Васьки в прямом смысле слова у меня под окнами гуляли, на машинах приезжали поздно ночью за ней, а она без объяснения могла уйти из дома, сесть в машину и уехать до следующего дня (без шуток).

А потом нашла миллионера, сказала мне в лицо что в отличие от меня, он может себе позволить сделать так чтобы ей не пришлось ни когда в своей жизни работать, и подала на развод.

раскрыть ветку (92)
42

я её очень любил, ни разу голос не повышал на неё, не пил, ни бил, бомжей домой с вокзала на попойки не приводил... ну долго расписывать, про скажу что любил её, в попу практически целовал.

Не пил не бил в штаны не срался.

Я тоже мужа очень люблю - ни разу его сковородкой не огрела.

раскрыть ветку (1)
11
Та же херня с мужем. Хотя в отношениях есть проблемы которых он тупо не замечает и которые надо озвучивать 200 раз, что бы дошло
71
Миллионера? Надеюсь не рублевого).
У вас детей не было, вы жили счастливо в своём мире и она тоже, а потом она узнала что есть другой мир - к примеру заграница где вы никогда не были или вечерами не фильмы смотреть а разъезжать по различным местам...
(ну я не знаю что у вас конкретнее было, это как примеры)
С деньгами открывается абсолютно другой мир и другие возможности.
Даже если вы неземной красавчик - это не остановит от тонны новых эмоций
раскрыть ветку (74)
20

У любимых людей нет цены. Значит, не любила.

раскрыть ветку (11)
1
А разве разлюбить невозможно? Или что тогда это слово значит?
раскрыть ветку (10)
1

Можно. Но нередко бывает, что люди ещё не созрели для настоящего чувства, а уже вступили в брак, потому что так принято. А когда это наконец случается, то не факт, что полюбят уже имеющуюся "половинку", а не кого-то другого. Судя по комментариям, девушка совсем без опыта была до первого брака.

раскрыть ветку (2)
0
Так это же глупое оправдание любому поступку.
Изменяйте любой жене пока писюн стоит! А если что оправдываете себя, я ошибся это была не любовь! А вот с той молоденькой любовь!
раскрыть ветку (1)
0

Почему сразу оправдание? Объяснение. Я же не пишу, что это красиво, человечно и правильно.

0
я не блондинка

Моя бабушка говорила, что если любовь настоящая - то никак не разлюбишь.

раскрыть ветку (6)
0
Ну у вас явно не такая, если готовы легко расставаться.

Если любишь то сделаешь все что попросят, а вы даже полы не помоете если муж попросит)

Такие как ваша бабушка (мой отец) это единицы. И не знаю почему. Наверное дедушка ушёл раньше? И бабушка жила одна? Это плохо.. но да, такая любовь существует. Верно - настоящая.
а сейчас это слово стало глупым,его все говорят просто так и 1ому и 10ому мужу
раскрыть ветку (5)
1
я не блондинка

Если любишь то сделаешь все что попросят, а вы даже полы не помоете если муж попросит)

Если мой муж начнет просить меня мыть полы, это будет не мой муж ))

Такие как ваша бабушка (мой отец) это единицы. И не знаю почему. Наверное дедушка ушёл раньше? И бабушка жила одна?

Дед на 7 лет пережил бабушку. Но как это относится к нашему разговору, я не поняла )

раскрыть ветку (4)
0
А о чем он вас просить может? Или у вас может какой то прайс? Или уровни привилегий?
раскрыть ветку (3)
0
я не блондинка

Ему не приходит в голову просить меня о бытовых вещах. Мы оба взрослые дееспособные люди.

раскрыть ветку (2)
0
Вы дееспособна, значит чинить можете все дома сами? Хотя бы свою часть? И готовит все каждый сам себе так как все дееспособные?
раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Готовит чаще муж, т.к. он это любит делать. Если я собираюсь готовить - я предупреждаю, что готовить не нужно.
Починить я очень многое могу сама (жила одна долго + папа учил). Но если что-то ломается, а я это починить не могу (например, тяжелую створку повесить), я не прошу мужа - у него есть глаза. Отвалилась створка - он вешает. Он же знает, что я не смогу это сделать, зачем я буду просить?

35

Рублёвый миллионер, рублёвый.

Единственное что она внятно объяснила, так это то, что когда она была полная, то она думала что ни кому кроме меня не нужна, а когда сделала себе фигуру, то сказала что даже и не знала какие возможности у неё открылись, что такое изобилие парней во круг появилось и у неё теперь есть выбор.

А так да, детей у нас не было, не успели.

раскрыть ветку (61)
44
Так она вас и не любила. Вы были просто удобный. И бросила она вас, когда нашла более удобного. По таким отношениям не стоит грустить. Это как бомба замедленного действия.
раскрыть ветку (26)
18

Я иногда думаю над этим и прихожу к выводу что ни всё так просто - мы примерно 12 лет в месте прожили, из них только 8 последних месяцев когда она уже сделала фигуру, она очень сильно ко мне переменилась, когда просто считай враждебно настроена ко мне стала,.

А даже если округлить и взять 10 лет жизни, то она очень хорошо ко мне относилась - вот этот взгляд любящий, тёплые слова, подойдёт обнимет, на дню по несколько раз позвонит узнать где я и как я? То приготовит что-то вкусное не обычное, то из магазина вкусняху принесёт.... там много чего было тёплого с её стороны.

Мне кажется любовь была, невозможно столько много лет жить без любви, просто возможно что с моей стороны сильнее любовь была, а с её слабее.

Либо просто когда человек так сильно изменился внешне, он и внутри поменялся, потому что родители у неё, что брат её родной, они все говорить начали что не узнают свою дочь/сесту, мол когда я брал её в жены, это был другой человек - это мне отец её так сказал.

раскрыть ветку (25)
39

это у вас,походу, все хорошо было. а ее вы не слышали. мой почти бывший муж тут тож знатно прихерел ,что мы будем разводиться. а я ему пару лет ртом говорила,что мне плохо и тем же ртом все подробно объясняла. но меня не услышали, а теперь сильно удивляются

30

Извините, что вклиниваюсь, но, по вашим словам, она ясно сказала, что устала работать. Возможно, она даже неоднократно просила вас развиваться и работать над собой и не была услышана - мы этого не знаем. Возможно, она устала быть ломовой лошадью, которая обязана пахать в 2 смены, пока вас всё устраивает и вы этого предпочитали не замечать. Я сужу по себе, зарабатываю вдвое больше мужа, но при этом работаю без выходных, я устала, ощущение, что квартира только мне нужна, и ещё с каждого утюга орут бешеные мдшники, что большинство женщин не работает. И вот если реально я проживу так с мужем ещё 6 лет и он продолжит говорить, что его устраивает работа и ничего не будет с этим делать - я просто сойду с ума от усталости и нет, не разведусь, просто в окно выйду.

раскрыть ветку (23)
5

У нас с ней одинаковые зарплаты были, единственное что она работала 5/2 на руководящей должности, на работе очень выматывалась, плюс переработки были иногда.

У меня график 2/2 и я работал и продолжаю работать без какого-то напряга, просто я работаю на тяжёлой редкой технике, поэтому по ЗП выходит столько же, а работать меньше надо.

Ей предлогали ещё выше подниматься по должности, но там вообще дурдом на должностях выше будет, а мне выше просто не куда, это если менять сферу деятельности полностью, и то не факт что ЗП сильно выше будет.

Я иной раз ей предлогал уходить со своей работы на должность проще, ну по ЗП будет меньше у неё, но мы бы не обеднели точно, но она не захотела, она очень деньги любит, у неё такое что - все надо дорогое, самое понтовое, модное, чтобы все видели, все думали, все восхищались.

А я проще на жизнь смотрю, главное чтобы тебе хватало и чуть чуть оставалось сверху, у меня нет такого мол "быстрее, выше, сильнее".

Но она перед тем как уйти от меня, она гулять начала, она ведь не сразу миллионера нашла, она при мне с двумя парнями точно встречалась и не скрывала этого, это когда мы ещё муж и жена были. Там уже когда третьего нашла, а он миллионер оказался, тогда уже взяла и ушла решительно, подав на развод.

раскрыть ветку (11)
0

Ну и как? Счастлива она?

раскрыть ветку (7)
9

Не знаю, лично уже не спрашивал))

Есть общие знакомые которые говорят что у неё все хорошо - живет полностью на его обеспечении, катается по курортам типа Дубай и т.п., ипотеку он ей обещает загасить.

Но я ничего ей плохого не желаю, а даже благодарен ей за те годы что мы были вместе, так как я с ней как в раю жил - очень много хороших, милых и добрых моментов было у нас, которые на целую жизнь вперёд ещё хватит.

Я думаю что лучше пусть будет так, чем я никогда бы с ней не встретился и не познал таких тёплых отношений (до развода конечно).

раскрыть ветку (6)
0

Скажите, как долго Вы переживали после развода? По тексту видно, что была гармония, устраивающая Вас по всем фронтам.. и сколько Вам лет если не секрет?)

раскрыть ветку (5)
0

Развод был 11 июля 2023 года, тогда я видел её последний раз, так как нет общих детей и каких либо других дел, которые обычно тянутся у других людей годами.

Восемь месяцев прошло с момента развода, но меня до сих пор нет-нет, да может качать, иногда даже не хило так может качнуть, так что я ещё переживаю развод, ещё переживаю....

Мне 35 лет.

раскрыть ветку (4)

Не оправдывайся перед этими дурами

ещё комментарии
0

То есть , нужно чтоб муж тоже пахал в две смены чтоб через шесть лет вы могли взявшись за руки вместе выйти в окно?

Ну то есть , в целом, весь вопрос в бабле, как обычно.

раскрыть ветку (10)
17

Весь вопрос в том, что кто-то шевелится, а кому-то (обычно мужику) и так нормально. Почему кто-то может после работы 5 часов неподвижно лежать пялиться в экран, а его жена должна ещё по дому упахиваться и отдыхать только во время сна? Ну и найди мне место, где раздают квартиры бесплатно, чтоб вопрос денег не стоял.

раскрыть ветку (9)
0

Если ему и так норм, то ради чего ты по дому упахиваешься? И как ты умудрилась попасть в отношения с человеком , с которым не сходятся взгляды ни на что?

раскрыть ветку (8)
6

Это написано в разных предложениях и ты коверкаешь смысл зачем-то. 6 лет назад у меня тоже не было никаких целей в жизни. Но благодаря поддержке мужа в начале я вышла на неплохой доход, начала заниматься спортом, следить за питанием. Но сейчас из-за того, что я беру заказы на всё время которое я не сплю, у меня нет времени даже за собой ухаживать. На меня тратится 30% моей ЗП, он же на себя тратит всю свою ЗП на разные хотелки. Получается, ипотеку совместную я плачу одна. И ещё время от времени слышу "тебе надо постирать мои вещи/ помыть полы/ разобрать мои носки по парам"

раскрыть ветку (7)
4

Взгляды на ипотеку у вас разные. На цели в жизни и способы их достижения - разные. На быт - разные. На работу - разные.

По этому повторяю вопрос - как ты умудрилась в это вляпаться?

раскрыть ветку (3)
2
Вы его ещё не посылаете? Популярно объясняя - твои вещи, значит надо тебе!
0

Дома хотя бы отдохни, ты не обязана обслуживать дееспособного человека!

0

1. Надо завести общий счёт и карту, на который вы оба будете закидывать по 50% ежемесячного взноса. Из этого общего фонда платить ипотеку, жкх, базовый набор продуктов.

2. Вещи стирает стиральная машинка, носки по парам разобрать не сложно. Муж может делать это сам.

3. Домашние дела надо поделить в соответствии с нагрузкой на работе/пропорционально фин вкладу в семейный бюджет/ навык и требованиям к исполнителю.

Надо сесть, проговорить всё, объяснить свою позицию и письменно зафиксировать договорённости.

3
Понятно, сочувствую вам. Надеюсь это было давно и все прошло.
Это феномен "ненагулялась" встречается не у всех но встречается =/.

Значит точно к вам побежит обратно. Но надеюсь у вас уже будет жена и новое счастье в браке
раскрыть ветку (22)
45

Летом 2023 развелись, в июле.

Я ничего плохого не желаю ей, я вообще ничего плохого ни кому не желаю, но по последней проверенной информации (общие знакомые есть), она полностью на его обеспечении живёт, он все ей оплачивает, даже ипотеку обещает загасить - после развода продали общую квартиру и взяли каждый по меньше в ипотеку.

Еще она за его счёт побывала в Тайланде, Арабских Эмиратах, Сейшелы и ещё какой-то пафосный курорт.

Я простой человек, ей по сути с меня взять нечего, не думаю что она захочет обратно ко мне, попробовав вкус таких денег.

А так спасибо Вам большое!

раскрыть ветку (21)
14

И правильно сделал, что отпустил ситуацию, хороших девушек много, найдешь себе!

8

Ну слушай, ты бы на ее месте как поступил? Если бы тебе предложили взять тебя на обеспечение, твою ипотеку выплатить, на курорты бесплатно возить. А с тебя только секс. Иллюзию отношений создать не сложно, когда уже побывал в одних.

Вы за десять лет пережили многое, вряд ли что-то ещё произошло бы, просто старели бы вместе.

Это по сути, как выиграть в лотерею. Не баснословные деньги, но все же. Да и ты, видимо, не подарок и не очень-то мужик. Терпел такую хуйню с ее стороны. Хз, но на мой взгляд все честно.

раскрыть ветку (19)
4

Я её очень любил, прям одержим был, и иногда размышлял сам с собой и приходил к выводу, что ни за какие деньги мира не бросил бы её, я просто не способен был её оставить, она для меня как мама вторая стала по значимости - от мамы ведь не отречешься ни за какие деньги (я по крайней мере точно)? Вот и от неё я бы не отвернулся ни за какие деньги.

Я сам по себе такой, что для меня деньги не стоят во главе угла, поэтому нет, я бы не бросил её.

Ну и мужик не мужик - я очень добрый и мягкий, податливый, погладистый, за всю жизнь что мы прожили вместе, я даже ни разу голос на неё не повышал. Если что-то и было, скандал какой нибудь, то всегда она первая начинала ругаться, причём из-за мелочей - например я мыл посуду и капнул на пол, а она пришла с работы в плохом настроении и всё, у неё крики на меня, мол рукожопый идиот, как ты мог на пол капнуть??

Или я вещи постирал, они высохли, я их свернул как мог и убрал в шкафы, а она пришла домой, ей не понравилось что я не под нужным углом их свернул, что надо по другому, и она начинает все вещи разбрасывать и орать на меня..

Или в прихожей ковёр начал мыть (он резиновый), а ей показалось что я не под тем углом его держу когда мою - скандал.

Едем на машине, я нужный поворот пропустил так как не успел среагировать, говорю что не страшно, сейчас на следующий повернем и вообще проблем нет, а у неё скандал, мол тормоз тупой..

Но это редко было, обычно мы мирно жили, поэтому когда она ругалась, то я просто молчал и ждал когда она успокоится, и она через какое-то время успокаивалась, а потом даже подходила ко мне и прощения просила что вспылила, и так было всегда.

И она была сильнее меня по характеру, прям очень сильная личность - у неё среди друзей за глаза было прозвище "мужик", а я наоборот мягкий очень, поэтому в отношениях она была лидером, а я ведомым.

раскрыть ветку (6)
3

Ок, это понятно. Но! В РФ социальные роли в большинстве случаев распределены наоборот: мужик добытчик, женщина хранит очаг.

В случае распада ячейки (что бывает весьма нередко), каждый имеет возможность найти себе другого.

И опуститься с позиции лидера на позицию "у меня лапки и вообще я девочка" гораздо проще, чем из домашней лапочки стать добытчиком.

Вы 100% об этом думали, но ничего не предпринимали. Собственно, вот результат.

Я вас ни в коем случае не обвиняю. Конечно, печально, что у вас не случилось отношений до самой старости. Но это довольно частый сценарий, не так ли?

раскрыть ветку (3)
5

Мне скрывать нечего - когда она уходила, она ещё сказала что ей надоело быть сильной, что она хочет быть слабой девочкой и не думать ни о чем, чтобы мужик принимал решения, а она только покорно шла за ним кивая головой.

Но она сама по себе была очень сильная по характеру, когда я пытался что-то сделать, предпринять, она часто могла меня задвинуть, сказав что я плохо сделаю, через жопу, что не так могу сделать.... и делала всё сама.

Да я особо и не противился этому, сама так сама, мне так даже удобнее было, когда не нужно нести ответ за свои решения.

Зато сейчас миллионер что она встретила, там ясное дело сильный человек, она ему практически в рот заглядывает, а он может спокойно её обломать в чем-то, приструнить. Это я пылинки с неё сдувал, боялся голос повысить на неё и случайно обидеть.

Ну и я в данный момент живу один и у меня такое чувство, что мне заново приходится учиться жить - думать что лучше, что купить, куда поехать и что делать... всё сам. Ответственность тоже самому за все нести. По первости паника жуткая была, словно один во вселенной остался.

раскрыть ветку (2)
8
я не блондинка

Какая бы женщина сильная ни была, мужчина должен быть сильнее.
Я тоже за бывшего мужа все делала именно потому, что он через жопу бы сделал. Мне даже казалось, что мне нравится такая роль как бы доминирующая. Но внутреннее ощущение у меня было - полного бессилия и отсутствия опоры.
Когда с нынешним мужем начали жить, пошли с ним в супермаркет у дома. Я по привычке сгрузила все в пакеты и вперёд. Когда он у меня пакеты отобрал, я чуть не расплакалась от благодарности.

раскрыть ветку (1)
2

Так и я всегда все сам тащил, не давал ей тяжести нести))

А вот по всяким вопросам типа с налоговой вопрос решить, вернуть товар не надлежачего качества в магазин, споры какие-то - это все она.

Я если что-то делал сам, то так сказать "мягкие решения" принимал, такие как номер в отеле забронировать, на базу отдыха позвонить узнать время работы - проще сказать что где не надо конфликтовать это все я, а где нужно напористость проявить и характер, это она!

Но я не думаю что это прям основная причина была, так как когда мы с ней приезжали домой к её родителям, а у неё очень много родни, очень много, то она практически всю деревню строила, её даже отец побаивался, вот как есть говорю.

Она всех строила, всех учила как надо правильно, для неё не было авторитетов.

Помню случай был когда ехали мы в автобусе и там какие-то алкаши начали вульгарно себя вести и задирать людей, даже мужики молча стояли, ноль реакции на них, я тоже молчал, а она взяла и так атхуесосила их (простите меня), что те на ближайшей остановки вышли сразу.

Ей было плевать кто перед ней, алкаш, мент, дядька из дорогого джипа - если что-то ей не понравится, на любого будет ругаться, и даже плевать сколько их - согласитесь что не каждый мужик так умеет.

1

Хренассе😳

И ты все 12 лет был уверен, что она тебя любит???

А тебе кореша, родственники, ничего не говорили?

раскрыть ветку (1)
1

Так я те моменты что перечислил, это реально редко было, раз в пол года что-то такое происходило, а потом вновь затишье до следующих пол года.

Плюс у неё отец сам по себе вспыльчивый мужик, добрый, готов на помощь хоть ночью приехать, но вспыльчивый как кавказец - поэтому в такие моменты ни кто особо внимания не обращал, когда он ругался например (на меня ни разу не ругался).

Ну и все родственники говорили что у моей бывшей жены характер отца, что вот это надо принять если переделать не в силах, поэтому когда она ругалась на меня, то я просто думал об этом и спокойно ждал пока она остынет.

Единственное что за пол года перед разводом, там она очень часто стала ругаться на ровном месте - то дышишь не так, то говоришь тихо, то пыль протираешь не правильно... там прям уже не выносимо порою становилось в такие моменты, но там уже видно было к чему всё идёт.

1
DELETED
Технически, здоровый мужчина (с уровнем интеллекта выше среднего) легко и непринуждённо будет жить на обеспечение и радоваться (без любви Вам чуть проще биологически), а вот женщина (тех же характеристик) нет, начнёт к электрику бегать за крохами тепла, но если в голове кашка, то да отлично приживется
раскрыть ветку (11)
0

Это вы по себе судите. Знаю женщин, которые разъебали свои отношения с хорошими парнями и потом годами ныли, как им плохо. Но до отношений с условным "электриком" ни одна не опустилась xD

раскрыть ветку (10)
2
я не блондинка

Не поняла, а что, электрик - это что-то вроде бомжа? )

раскрыть ветку (5)
1

В глазах женщин, да при первом знакомстве - да. У меня знакомый зарабатывает ассенизатором больше, чем многие "начальники отделов". Как вы думаете, насколько его престиж упадёт в глазах женщины, если он скажет чем занимается?

раскрыть ветку (4)
2
я не блондинка

Ну ассенизатор просто вызывает неприятные ассоциации, и то не у всех. А электрик-то чем не угодил?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Не, то ли к счастью, то ли к сожалению с содержансовом не связана 😅 а вот как психолог работала с данной категорией
0
DELETED
Я к тому что, если дать женщине мужчину которому она не нужна и безграничное количество денег. Она с такого брака будет бегать хоть к кому, но за теплотой, любовью и заботой
раскрыть ветку (2)
0

Бегать она может и будет, но, во-первых, пока ее банкомат не узнает, а во-вторых, когда банкомат узнает, то условия ее содержания изменятся, до "лучше не бросала бы своего Васю, он хотя бы так со мной не поступал".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это да, тут вы правы) но бегать и правда может ибо женщины существа сомнительные
ещё комментарии
2

Ну и слава богу. Вы хотели разного в жизни. Могла бы еюать мозги ещё лет десять, а так свободны найти более подходящего человека

2

"она была полная, но как человек меня просто поразила"

В общем, будь она сразу спортивная, она, будучи ещё и поразительной натурой, себе сразу нашла бы этого самого миллионера и до вас даже не дошла бы.

Но у вас тоже был шанс на то, чтоб она продолжала любить вас. Если бы вы не свысока на неё смотрели. "Полная, но поразила" - это свысока : "так-то я достоен лучше, чем такая". Таких мужей женщины разлюбляют, когда получают доступ к мужчинам получше.

раскрыть ветку (11)
2
я не блондинка

Верное замечание. Женщина такое отношение если чувствует, то никогда уже его не простит.

Я её правда любил и уважал, даже хотел повеситься, когда её на операцию положили и я думал что если вдруг что-то не хорошее с ней случится во время операции, то я сразу за ней пойду, но все обошлось.

По первости, только когда начал встречаться, то может быть вы и правы были, потом я даже с ней перестал пару дней общаться когда к родителям уехал, думал что стройнее найду - она мне звонила, а я трубки не брал, ну она и перестала мне потом звонить.

А после через пару дней после этого я приезжаю назад в город, лежу ночью, вспомнил её улыбку милую и зарыдал - испугался что её потерял, понял что она самая красивая и лучшая девушка в мире, и утром сам весь телефон ей оборвал, пригласил встретиться, уговаривал, приехал с букетом цветов, все объяснил, прощения просил, и с тех пор мы больше не расставались никогда, по крайней мере до развода, и я даже за всё время нашей совместной жизни, я даже на других девушек не смотрел, они просто перестали для меня существовать.

И честно, я скучаю по ней, восемь месяцев прошло с момента развода, а я скучаю по ней, но не по той кем она сейчас стала - стройная, подтянутая, а именно по той полной скучаю.

Я даже не помню как она выглядит, та что стройная, хотя последний раз именно её ведь видел, но зато хорошо помню ту, которая полная, хотя это один и тот же человек.

раскрыть ветку (9)
2

- хотел повеситься

- она мне звонила, а я трубки не брал

- зарыдал - испугался что её потерял

- утром сам весь телефон ей оборвал

- все объяснил ("думал что стройнее найду")

Извините, вот это всё - признаки мужчины слишком эгоцентричного и поэтому слабого. А такие могут рассчитывать на женщин, сильно не дотягивающих до них по внешности. Потому что женщины всегда любили, любят и будут любить мужчин, похожих на героев хоть чем-то, хоть даже только внешне. Когда же эти женщины поправляет свою внешность и становятся красивыми, то им не составляет труда найти в толпе заинтересованных мужчин гораздо более героического мужчину, чем вы.

раскрыть ветку (8)
2
я не блондинка

Да он невротик обыкновенный (или что посерьёзнее). Скорее всего, именно поэтому она и ушла.

раскрыть ветку (1)
0

В том числе.

0

Там немного другая картина была - когда она сделала фигуру, то перестала общаться со своими давними хорошими семейными подругами, у которых были мужья и дети - она сказала что ей стал не интересен весь этот мамский контенкт.

И она окружила себя другими подругами - одной было 37 лет, другой примерно столько же, и третьей 50 лет (ей самой на тот момент было 30 лет) - все эти подруги новые, они из тех кто живут одни, делают что хотят, гуляют по клубам, летают в Турцию одни и меняют мужиков, вот она начала с ними общаться, а та, которой 37 лет, самая прям такая проженная, вот она ей стала лучшей подругой.

Когда она сказала что хочет развода, то мне писала такие слова - "Я сука, я не та которую ты знал, найди себе хорошую тихую девочку, а меня забудь".

Еще она мне сказала что у неё теперь "Блядская политика", и ей нравится такая жизнь.

Еще будучи за мужем, когда только о разводе встал вопрос, она начала гулять - с двумя парнями встречалась это точно, это те, про которых она мне сама рассказала.

С первым познакомилась где-то в ресторане и влюбилась в него по уши (я ещё был мужем).

Но он по её словам сделал ей очень больно и бросил её (я ничего не знал), потом она пришла домой и рыдала по нему пока я был на работе.

Второго я сам видел два раза:

- первый раз она в пять утра убежала на улицу пока я спал и гуляла с ним - я проснулся, её нет, выглянул в окно и увидел как они спокойно идут вдоль домов.

- второй раз она сказала что поедет ночевать к подруге на такси, прям сказала что приехал белый Поло, и ушла на улицу. А я выглянул в окно и увидел как она бегом прыгает в серый Опель Корсу, там сидит этот же парень, они целуются и уезжают.

Я ей начал звонить, а она не поднимала трубку, потом пришло смс - "Я ведь сказала что разведусь, после этих слов мне все можно".

Но я терпел, боялся развода, жизни без неё не видел, готов ей был все простить, и просто ждал пока она так сказать угомонится.

И примерно через недели две - три она мне сказала что порвала с тем парнем, мол разочаровалась в нём, и предложила мне повременить с разводом и попробовать все начать с начала - я был очень рад, прям очень!

Но через две недели примерно, она встречает третьего, вот с кем она сейчас, миллионера, и сама тащит меня в ЗАГС подавать на развод, а после загса я еду домой, а она улетает с ним в Питер, хотя по закону надо ещё месяц ждать пока нас разведут, если детей нет.

А когда мы начали продавать нашу общую квартиру и делить её, то она постоянно его хвалила - говорила что у него столько денег, что ей больше никогда не надо будет работать, и в отличие от меня он готов её содержать (прям так и сказала).

Потом когда уже нас развели и мы все продали и разошлись, то она первые месяца три ещё выходила на связь и говорила что жалеет что развелись, что надо было нам не разводиться а пойти к психологу семейному (я предлогал данный вариант, но тогда она даже слушать не стала), ну и тому подобное было ещё какое-то время, а потом тишина.

Через общих знакомых я узнал что она живёт с ним, у неё все хорошо и она полностью на его обеспечении, а он просто по уши в неё влюблен, и вообще он на самом деле не плохой человек, добрый.

А я ей только счастья желаю, поэтому понял для себя что у неё все хорошо, и не то что сразу легко стало, но по крайней мере я перестал тревожиться за неё, отпустил её.

раскрыть ветку (5)
0

"когда она сделала фигуру, то перестала общаться со своими давними хорошими семейными подругами, у которых были мужья и дети - она сказала что ей стал не интересен весь этот мамский контенкт"

Раз их пути так резко разошлись, то, значит, общего с ними не стало. Вероятно, и дружбы там особой не было. Нередко в жизни этих женщин ничего не происходит, они живут успехами своих детей и тем, что приготовили мужу на ужин, а при встречах с подругами рассказывают тем именно это, не интересуюсь жизнью этих самых подруг. А если дружба была, то да, при сильной разнице образа жизни им нечего стало сказать друг другу.

"та, которой 37 лет, самая прям такая проженная, вот она ей стала лучшей подругой"

Это худо. Хотя у меня были лёгкие на подъём подруги. С ними было интересно : другой, чужой тебе мир. Но это совсем не умалило ни мою верность, ни верность некоторых других наших подруг. Поэтому я думаю, что среда решает далеко не всё, и что первое по важности - степень удовлетворённости женщины её жизнью. Счастлива - не пойдёт налево. Не счастливо - попытает счастья с другими. Во всяком случае, у нас такая закономерность была.

"Когда она сказала что хочет развода, то мне писала такие слова - "Я сука, я не та которую ты знал, найди себе хорошую тихую девочку, а меня забудь".

То есть вы цеплялись и теряли при этом вообще все остатки мужественности. Вот она и начала делать себе антирекламу, да пообидней, чтобы вы отвязались и больше не доставали.

"она начала гулять - с двумя парнями встречалась это точно, это те, про которых она мне сама рассказала"

Вот это - типичное поведение женщин, чьи мужья растеряли остатки мужественности, хватая этих женщин за пятки с "не уходиииии" и параллельно с этим - смотря на этих женщин свысока, как на запутавшихся или глупеньких. Такой муж выглядит настолько тошно, что у многих женщин не хватает на него даже доброты. Хочется пнуть его побольней. Так бесит он своими слабачеством и высокомерием.

"Но я терпел, боялся развода, жизни без неё не видел, готов ей был все простить, и просто ждал пока она так сказать угомонится"

И вот они во всей красе - слабачество и высокомерие одновременно. Боялся и терпел. Но смотрел - как на ту, которая запуталась или сдурела.

"сказала что порвала с тем парнем, мол разочаровалась в нём, и предложила мне повременить с разводом и попробовать все начать с начала"

На самом деле, это он её послал. Может, не официально ей сказал, что они расстаются, а просто как-то забил на неё болт. Потому что, если б это она его бросила, она ничего вам не предложила бы, а преспокойно загуляла бы с кем-нибудь третьим.

" я был очень рад, прям очень!"

А зря. Будь у вас хоть какое-то самоуважение, (жена от вас не ушла бы так обидно) вам даже не хотелось бы принять её обратно после того, как она открыто гуляла с другими и говорила вам, что любит их.

"Но через две недели примерно, она встречает третьего, вот с кем она сейчас, миллионера, и сама тащит меня в ЗАГС подавать на развод"

Я честно стараюсь увидеть, где тут "поразительная женщина", потому что в вашем рассказе вижу женщину самую обычную и конкретно самовлюблённую. Чего стоит одна эта сцена, как и её планы на то, что мужик будет её содержать (до конца её дней).

"она живёт с ним, у неё все хорошо и она полностью на его обеспечении, а он просто по уши в неё влюблен, и вообще он на самом деле не плохой человек, добрый"

Такое бывает, когда в работе мужик молодец, а в любви дилетант. Совет да любовь, конечно. А вы переставайте быть тряпкой.

" по крайней мере я перестал тревожиться за неё, отпустил её"

Не отпустили. Горюете восьмой месяц. И чего вам за неё тревожиться? За себя потревожьтесь. Нельзя тревожиться за ту, кто на вас наплевал и послал вас. Ведь она - не слабей вас. Наоборот. Она - независима от вас, и то есть сильней вас. То-то и послала. А вот вы, раз до сих пор о ней думаете и скучаете, - от неё зависимы.

Знаете, у меня дежавю с вашей истории.

Буквально на днях читала любопытный текст, где рассказывается а) всё как есть у женщин, и б) считай, ваша история, и что с этим делать.

И это поразительно, насколько похоже : "Рыцари" (https://evo-lutio.livejournal.com/484148.html)

раскрыть ветку (4)
0

Вы интересно отвечаете, давно хотел какой-то ответ на вопрос получить, на вопрос "почему она ушла?"

И хоть что-то проясняется, хотя я и сам примерно в этом направлении и думал.

Но согласитесь что это не красиво, будучи замужней, бегать по другим мужикам - ты разведись хоть для начала!

Хотя один знакомый психолог мне сказал что все эти браки, штамп в паспорте, все это ерунда, и если человек тебя слил в своей голове, то все, вы уже с этой минуты чужие люди, загс и прочее, это формальности.

Просто контраст меня поражает - мы прожили вместе 12 лет, если убрать всю эту разводную суету которая тянулась несколько месяцев, и предшествующий ей холод со стороны жены - развелись в июле, о разводе она заговорила в конце марта, а холодна ко мне стала с середины осени.

И вот если округлить и взять ну даже 10 лет жизни, то она меня прям любила, там такое было с её стороны, прям любовь, тепло, доброта, прям ангел!

А когда начала разводиться, то она меня просто ненавидела и презирала, убить наверное была готова, даже иной раз говорила что ей противно даже слышать как я дышу, и пару раз говорила что ненавидит меня - это уже был другой человек, я не узнавал её.

Вот ещё один пример, я не писал его выше:

Вечер, она вся такая нарядная стоит перед зеркалом, танцует и красит губы, ей звонит телефон, она отвечает, на том конце мужской голос объясняет ей куда он подъехал (громко было, я слышал всё), она любезно ему говорит что сейчас выйдет, и это при мне, при живом муже!

У меня выступили слезы на глазах и я спросил мол это кто?

На что она грубо ответила что это не моё дело!

Я начал сквозь слезы говорить что люблю её не смотря ни на что.

Она сказала чтобы я поплакал, так легче станет, а через два года у меня вообще все пройдёт, и упархнула в подъезд.

И таких моментов было много, практически через день, до самого развода.

Я просто не понимаю, откуда такая жестокость, такая ненависть от человека, который ещё год назад тебя любил, и это прям видно было?

Она перестала меня любить, уважения никакого не осталось, но так цинично морально уничтожать того, кто тебя до сих пор любит и вы столько лет прожили вместе, я этого не понимаю вообще.

Я просто по себе сужу, я бы не смог так с человеком поступить, даже если бы у меня чувства пропали бы к нему, я бы не смог уйти от человека оставив его одного в пустой квартире, в слезах, осознавая что она меня все равно любит - я бы остался бы с этим человеком, даже если бы у меня ни каких чувств уже не было бы, остался бы всё равно, чисто из-за жалости и гуманности.

раскрыть ветку (3)
1
я не блондинка

Я просто по себе сужу, я бы не смог так с человеком поступить, даже если бы у меня чувства пропали бы к нему, я бы не смог уйти от человека оставив его одного в пустой квартире, в слезах, осознавая что она меня все равно любит - я бы остался бы с этим человеком, даже если бы у меня ни каких чувств уже не было бы, остался бы всё равно, чисто из-за жалости и гуманности.

Тебе голову надо лечить.

0

"я бы не смог уйти от человека оставив его одного в пустой квартире, в слезах, осознавая что она меня все равно любит - я бы остался бы с этим человеком"

Правда? Вы уже так поступили. Х лет назад вы, спортивный парень, понравились толстой девушке настолько, что она искала с вами встречи, названивая вам. А вы - трубку не снимали. И, хотя эта девушка была в вас влюблена, спокойно искали себе постройней.

"это не красиво, будучи замужней, бегать по другим мужикам - ты разведись хоть для начала!"

На днях тут же на Пикабу другой брошенный муж восклицал то же самое. Отчего-то уверенный, что меньше страдал бы.

"ненавидела и презирала, убить наверное была готова, даже иной раз говорила что ей противно даже слышать как я дышу, и пару раз говорила что ненавидит меня"

Да, мы сильно раздражаемся на равных нам мужчин без яиц.

Ведь компенсация - великая вещь.

Пока бывшая была толстая, ваша слабость её, похоже, не сильно беспокоила : никуда не денетесь, а ваша спортивная внешность компенсировала вашу безвольность. На безрыбье (среди толстых, рыхлых, других слабых мужиков, доступных обычной толстухе) и рак (тоже слабый, но хоть спортивный мужик посимпатичней этих) - рыба (нормальная партия).

А вот как бывшая заимела хорошее тело, а с ним - и выбор из спортивных мужиков, вам вашу слабость компенсировать стало нечем. Ну, муж спортивный, и чё? Вон, целый зал таких, и многие её хотят.

Человек всегда выбирает лучшее из доступного ему. И лучшим оказались не вы.

"откуда такая жестокость, такая ненависть от человека, который ещё год назад тебя любил, и это прям видно было?"

Вот, видимо, как тошнит тогда, когда разлюбила, а он лезет и плачет, а не как сильный мужик себя ведёт.

Я вам сочувствую. Правда. Поэтому пора утереться, встать с пола и яйца отрастить. Полжизни у вас ещё впереди. Покрепчайте, снимите белое пальто ("я б никогда!"). Так и встретите кого-то.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Вы очень мудро пишите, словно прям там находились, в моих мыслях в те моменты.

"Пока бывшая была толстая, ваша слабость её, похоже, не сильно беспокоила : никуда не денетесь, а ваша спортивная внешность компенсировала вашу безвольность."

Было дело, если душой не кривить, были мысли даже вот такие - да я её любил и всё в таком духе, но в тоже время другая часть меня осознавала что она правда от меня ни куда не денется, у неё просто ну выбора нет, ну а к кому она уйдёт?

Я её люблю, в попу целую, боюсь даже голос повысить, не пью, ни курю, внешка спортивная, высокий, работы не боюсь.... у неё просто нет альтернативы, будет со мной, а мне будет хорошо и комфортно с ней - были такие мысли, были.

А когда она начала худеть и пошла в зал, я даже где-то забеспокоился, но думал что все обойдётся.

Я тоже ходил в зал, и мы с ней ходили к одному личному фитнес тренеру, к одному, и он мне вот так сказал, это была осень - "Парень, я многих людей тренировал, но твоя жена, такие как она, она одна на тысячу приходится, очень напористая, упорная, идёт до конца, видно что она прям горит желанием сделать себе тело и она его сделает, и ты следи за ней, потому что к лету это будет уже совсем другой человек, она очень сильно изменится и внешне и внутренне, и если ты будешь сопли жевать, то потеряешь её, поверь мне, у меня уже были такие случаи!"

Вот я до сих пор помню его слова, он так сказал и так и случилось.

Не буду надоедать, но просто не могу два момента не написать, потом буду всю жизнь думать об этом, что не написал это Вам!

Было дело что она мне звонила, а я трубки не брал, в самом начале знакомства, я писал об этом. Да я хотел слиться и найти кого-то стройнее, чего себе врать то.

Но блин, я потом лежал дома, я вспомнил её улыбку милую, её взгляд тёплый и добрый, и зарыдал, а утром уже ждал её с букетом цветов - вот я же не слился, мог но не стал это делать, не из-за корысти, не из-за выгоды, не из-за секса, а именно из-за её улыбки, милого взгляда и доброты!

А и вот ещё что, когда я в слезах вспоминал её улыбку и понимал что утром я просто обязан её вернуть, я зашёл на её страничку в контакте, и там под её фотографией была такая надпись - "Да, внешне я может не предел мечтаний, но зато мне достались от мамы красивые глаза и доброе сердце" - эти слова я помню до сих пор, и это тоже одна из причин по которой я утром оборвал ей все трубки, чтобы встретиться, мне эти слова впились в душу.

И второй вопрос, мне тоже не даёт он покоя.

Мы перед тем как заехать в свою квартиру, мы много съёмных квартир сменили, и вот я как сейчас помню такую картину:

Съёмная квартира, мы на кухне, она моет посуду, в одних трусах, её живот такой большой что свисает из трусов, а ещё на затылке образовался небольшой горб.

Я стою возле окна и смотрю то на неё, то на улицу, а на улице много девушек стройных гуляет, а мы ещё не женаты - и я смотрю на неё, а потом на улицу, на неё а потом на улицу, и я понимаю что здесь и сейчас будет переломный момент, что же я выберу?

Далее я мочла подхожу к ней и начинаю ей этот горб растирать, на что она мне ответила - "Это соли отложилсь, если постоянно его будем растирать, то он исчезнет", и я продолжил его растирать, а внутри я для себя поставил точку - "Я с этим человеком до конца!"

За подробности извините, я не хочу ни кого принизить, они нужны были исключительно для полноты картины.

Пиз&ец! Искренне надеюсь, что эта особь женского пола не отбила в вас веру в нормальных женщин и хорошие, доверительные отношения.

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю что не отбила, так как есть просто живые примеры того, как люди живут друг с другом и преданы друг другу, когда вот прям идиллия у них, и если что, то я всегда вот их вспоминаю, думаю что если вот у них это есть, то значит это возможно.

Единственное что в данный момент времени у меня нет особо желания начинать новые отношения, пока что не могу рядом с собой другую девушку представить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы