2741

Ответ на пост «Наверно развод»1

Что-то вспомнила. У меня был такой знакомый, постоянно унижал жену, издевался, критиковал, скандалы устраивал. Короче, абьюз по полной программе.
Но сам не разводился.
В конце концов что-то стало последней каплей и она от него ушла.
Так он стал потом всем знакомым говорить, что она "ушла на время, чтобы работать над собой и исправляться, когда исправится - вернётся".

В общем, она за другого замуж вышла. 😉

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Вот один в один! 20 лет замужем была - страшная, толстая, секс ужасный, тупая, мнения своего нет. И детей у меня нет, потому что недостойна от него ребёнка родить. Почти уничтожил меня! А вот как-то я взяла и осознала, что я так-то человек. Подумала, что пока ещё 40, может встречу человека, который полюбит, захочет. Год просила развода, ни хрена! Отказывался уходить. За этот год я вытерпела больше, чем за предыдущие 20. Съехал в конце концов! Сейчас я в серьёзных отношениях. Меня любят, хотят, уважают, слушают. Я наконец-то понимаю, что счастье есть, что можно себя чувствовать человеком в отношениях, что можно быть женщиной, которую на руках носят)

раскрыть ветку (3)
25

Что значит просила развод? У нас разводят по заявлению одного из супругов. Из квартиры выезжает с полицией

раскрыть ветку (2)
19
я не блондинка

У меня была подобная ситуация. Думаю, речь идет о том, что она пыталась получить его психологическое как бы согласие на развод.
Трудно со стороны понять, зачем как бы это надо. Но вот у меня был дикий иррациональный страх, как он отреагирует, если подам просто так. Когда живешь с абьюзером, голова затуманена сильно.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо большое, именно так и было! До сих пор триггерит от повышения голоса, любого давления и попытки манипуляций. Самое главное - понять, что неправильно так жить. А это прям пипец, как сложно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы