1842

Ответ на пост «Наглость?»8

Работал я как-то руководителем небольшого управления в НИИ. Люди там образованные, интеллигентные, поэтому я себя старался вести так же, вежливо и культурно.

И вроде получалось, поэтому когда я как-то, услышав про очередной косяк то ли подрядчиков, то ли филиала, предложил им позвонить и матом высказать все, что я о них думаю, девушка-инженер, которая у меня в качестве помощника работала, сильно удивилась: «Как?! Вы умеете ругаться?!»

В одном из отделов работал у меня пожилой специалист, который собрался в отпуск, немного не успев доделать очень важную работу, от результатов которой зависело выполнение плана и премия четырех отделов. Я его не сильно хотел отпускать, учитывая, что он сам слишком поздно запросил необходимые для выполнения работы данные у контрагентов, из-за чего выполнение задания и затянулось. Но в итоге мы с ним договорились, что сразу после получения необходимых данных он тут же приедет и быстренько все сделает, там работы на полдня было.

И вот данные получены, я ему звоню – приезжай завтра, все готово! Сроки-то горят.

И слышу в ответ: «Я сейчас на даче, завтра приехать не смогу, через два дня буду».

И тут меня прорвало! И я начал высказывать все, что думаю, про него, его дачу, его отношение к работе и собственным косякам. А учитывая, что я много лет работал по стройкам, начиная с должности командира отделения в стройбате, мне было что ему сказать.

В разгар монолога в кабинет вошла та девушка с бумагами для подписания. Я видел, как у нее глаза из круглых постепенно стали квадратными и через пару минут она тихонечко вышла, но не мог остановиться.

На следующий день вечером позвонил тот специалист и осторожно спросил, можно ли ему уже идти домой? Оказалось, что он пришел рано утром на работу и еще до обеда сделал все дела и просто боялся выйти из кабинета.

Так-то работник он был неплохой и, когда впоследствии весь отдел сокращали, я сделал так, чтобы ему и остальным с отдела нашли работу в той же организации, в его возрасте уже не так легко было найти новую с такими же условиями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы